Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Universal снимает запреты

    Музыка в Интернете останется без защиты
    Universal Music вскоре начнет тестовые продажи цифровой музыки
       11 августа 2007, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Корпорация Universal Music решилась на продажу музыкальных треков в формате MP3 без защиты от копирования. Среди артистов, чьи треки появятся в продаже, 50 Cent, Fall Out Boy, Prince, Elvis Costello и другие. Universal следует за свои конкурентом, группой EMI, которая предложила покупать альбомы из своего каталога без защиты от копирования еще в апреле.

    Universal Music вскоре начнет тестовые продажи цифровой музыки без защиты от копирования.

    Universal Music будет продавать треки в формате MP3, которые после скачивания могут быть проиграны на любом плеере

    Компания намерена проверить, насколько эффективны продажи музыки, не защищенной системой DRM, то есть без запрета на копирование. Спрос со стороны потребителей на музыку в таком формате весьма высок.

    Universal Music будет продавать треки в формате MP3, которые после скачивания могут быть проиграны на любом плеере, в том числе на iPod фирмы Apple, а также на мобильном телефоне. Тестовые продажи начнутся 21 августа и продолжатся до конца января 2008 года.

    Количество исполнителей, альбомы которых будут доступны для скачивания, примерно в 3 раза больше каталога, который предлагает EMI Group, начавшая продажи музыки без запретов на копирование в апреле. Среди артистов Universal Music будут 50 Cent, The Black Eyed Peas, Prince и другие.

    Universal не включит магазин iTunes, где продаются ее треки, в тестовые продажи, чтобы сравнить продажи на нем со скачиванием музыки, свободной от системы DRM, в других магазинах.

    То есть потребители смогут покупать защищенные от копирования треки на iTunes и слушать их только на iPod, а также приобретать музыку на других сайтах и слушать ее на любых носителях и копировать.

    Среди тех, кто будет продавать музыку Universal, – Amazon.com, Wal-Mart, Google, Best Buy, Puretracks.

    Участие в проекте гиганта интернет-продаж Amazon может существенно поколебать доминирующие позиции iTunes на рынке цифровой музыки. Пока нет информации о том, когда Google откроет свой музыкальный магазин. Но осведомленные источники говорят, что компания в этом очень заинтересована.

    На долю iTunes сейчас приходится 70% всех легальных продаж музыки в Интернете на территории США. С компанией Apple, которой принадлежит магазин, заключили контракты все крупные и средние музыкальные лейблы.

    Корпорация Universal заинтересована в сокращении влияния Apple. С этой целью компания не стала перезаключать годичный контракт с Apple, истекший в июне, а перешла на помесячные договоры, чтобы получить больше свободы в отношениях с другими магазинами цифровой музыки.

    В России музыку в формате MP3 без защиты от копирования продают EMI и Sony BMG. В представительстве Sony BMG в России газете ВЗГЛЯД сообщили, что музыка распространяется через интернет-магазин Soundkey. В России стоимость альбомов ниже, чем на Западе. Альбомы Toni Braxton «Secrets» или Backstreet Boys «Black & Blue» стоят на сайте по 125 рублей. Оперативный комментарий о том, собирается ли Universal также продавать свою музыку в Рунете, у представителей компании получить не удалось.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •