Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате стрельбы в Иерусалиме погибли пять человек

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия пересядет на иномарки

     Самой популярной иностранной маркой в России в первом полугодии стал Chevrolet
       9 июля 2007, 18:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    В России растет спрос на иностранные машины. За первое полугодие 2007 года иномарок было продано на 70% больше, чем в 2006-м. Самой популярной иностранной маркой в России в первом полугодии стал Chevrolet (включая продажи автомобилей совместного предприятия «GM-AвтоВАЗ»). Отечественным производителям становится сложнее конкурировать с иностранцами. Большинство зарубежных компаний строят сборочные производства в России и планируют запускать дешевые народные авто.

    Объем продаж иномарок в России в первом полугодии увеличился на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 720,143 тыс. автомобилей. Такие данные получены комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России.

    Средняя стоимость автомобиля увеличится, а спрос в ценовой категории до 10 тыс. долларов будет постепенно падать

    Самой популярной иностранной маркой в России в первом полугодии стал Chevrolet (включая продажи автомобилей совместного предприятия «GM-AвтоВАЗ»). Всего продано 84,467 тыс. таких автомобилей. На втором месте Ford с продажами 81,782 тыс. автомобилей, на третьем месте Toyota – 72,331 тыс. автомобилей. Далее идут Hyundai и Nissan, чьи продажи в первом полугодии составили 53,885 тыс. и 52,053 тыс. автомобилей соответственно.

    По данным комитета за 2006 год, объем продаж иномарок в России вырос на 65% и составил 1 млн 008 тыс. 826 автомобилей. Тогда за лидерство на рынке соперничали Ford (115,985 тыс. автомобилей) и Chevrolet (111,458 тыс.). Сейчас лидеры продаж по конкретным маркам – Ford Focus и Renault Logan.

    В итоге российский рынок автомобилей вышел на пятое место в Европе. По данным ABARUS Market Research, в 2006 году рост общего объема продаж автомобилей на российском рынке составил 16,4%, а в денежном выражении рынок достиг 32–33 млрд долларов.

    Для российских производителей машин тенденция по-прежнему неутешительная – сегмент автомобилей иностранного производства постепенно вытесняет отечественные автомобили.

    В 2006 году продажи новых иномарок составили 57% от общего объема продаж (18,2 млрд долларов), а российских автомобилей – 18% (5,8 млрд долларов). Оставшаяся часть рынка была поделена между подержанными иномарками (11%) и иномарками, произведенными в России (14%).

    Продажи отечественных и иностранных автомобилей в физических показателях за 2006 год почти сравнялись. Но по прогнозам экспертов, снижение объема продаж и доли рынка отечественных автомобилей продолжится.

    При этом промышленная сборка иностранных автомобилей постепенно набирает обороты. По статистике из 1,2 млн автомобилей, произведенных в России в 2006 году, 0,28 млн штук – иномарки российского производства.

    «В этой ситуации отечественные производители, в том числе и АвтоВАЗ, сейчас ориентированы на сотрудничество с иностранными производителями и автосборку», – замечает аналитик Deutsche Bank в России Наталья Воднева.

    В связи с интенсивным развитием экономики и ростом общего уровня жизни, в России предпочитают более дорогие автомобили. Этому способствует также бурное развитие автокредитования. По оценке ABARUS Market Research, в 2006 году порядка 36–38% новых автомобилей было приобретено в кредит (по иномаркам – около 45%).

    «Сейчас наибольшую долю продаж иномарок составляют автомобили ценовой категории от 10 до 20 тыс. долларов в рознице, – говорит Евгений Богданов из российского представительства компании «А.Т. Карни Гмбх». – Требования российского покупателя растут, поэтому средняя стоимость автомобиля увеличится, а спрос в ценовой категории до 10 тыс. долларов будет постепенно падать».

    Многие зарубежные производители нацелены в будущем представить на российском рынке дешевый народный автомобиль стоимостью в среднем 6–7 тыс. долларов. «Если говорить о доступном автомобиле, то сейчас это автомобиль стоимостью около 10 тыс. долларов», – отмечает Евгений Богданов.

    В ближайшем будущем появятся новые предложения в этой области, но самое реальное – от Toyota. Компания уже приступила к строительству завода под Петербургом.

    У остальных производителей – Fiat, Volkswagen, Renault-Nissan – запуск дешевых моделей только в планах, и пока неясно, как они будут реализованы.

    «Потенциал у такого автомобиля есть, но сделать дешевую машину стоимостью менее 10 тыс. долларов, отвечающую экологическим требованиям и стандартам российского рынка, которые догоняют в этом отношении европейский, будет крайне затруднительно», – предупреждает Евгений Богданов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •