Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Россия пересядет на иномарки

     Самой популярной иностранной маркой в России в первом полугодии стал Chevrolet
       9 июля 2007, 18:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    В России растет спрос на иностранные машины. За первое полугодие 2007 года иномарок было продано на 70% больше, чем в 2006-м. Самой популярной иностранной маркой в России в первом полугодии стал Chevrolet (включая продажи автомобилей совместного предприятия «GM-AвтоВАЗ»). Отечественным производителям становится сложнее конкурировать с иностранцами. Большинство зарубежных компаний строят сборочные производства в России и планируют запускать дешевые народные авто.

    Объем продаж иномарок в России в первом полугодии увеличился на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 720,143 тыс. автомобилей. Такие данные получены комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России.

    Средняя стоимость автомобиля увеличится, а спрос в ценовой категории до 10 тыс. долларов будет постепенно падать

    Самой популярной иностранной маркой в России в первом полугодии стал Chevrolet (включая продажи автомобилей совместного предприятия «GM-AвтоВАЗ»). Всего продано 84,467 тыс. таких автомобилей. На втором месте Ford с продажами 81,782 тыс. автомобилей, на третьем месте Toyota – 72,331 тыс. автомобилей. Далее идут Hyundai и Nissan, чьи продажи в первом полугодии составили 53,885 тыс. и 52,053 тыс. автомобилей соответственно.

    По данным комитета за 2006 год, объем продаж иномарок в России вырос на 65% и составил 1 млн 008 тыс. 826 автомобилей. Тогда за лидерство на рынке соперничали Ford (115,985 тыс. автомобилей) и Chevrolet (111,458 тыс.). Сейчас лидеры продаж по конкретным маркам – Ford Focus и Renault Logan.

    В итоге российский рынок автомобилей вышел на пятое место в Европе. По данным ABARUS Market Research, в 2006 году рост общего объема продаж автомобилей на российском рынке составил 16,4%, а в денежном выражении рынок достиг 32–33 млрд долларов.

    Для российских производителей машин тенденция по-прежнему неутешительная – сегмент автомобилей иностранного производства постепенно вытесняет отечественные автомобили.

    В 2006 году продажи новых иномарок составили 57% от общего объема продаж (18,2 млрд долларов), а российских автомобилей – 18% (5,8 млрд долларов). Оставшаяся часть рынка была поделена между подержанными иномарками (11%) и иномарками, произведенными в России (14%).

    Продажи отечественных и иностранных автомобилей в физических показателях за 2006 год почти сравнялись. Но по прогнозам экспертов, снижение объема продаж и доли рынка отечественных автомобилей продолжится.

    При этом промышленная сборка иностранных автомобилей постепенно набирает обороты. По статистике из 1,2 млн автомобилей, произведенных в России в 2006 году, 0,28 млн штук – иномарки российского производства.

    «В этой ситуации отечественные производители, в том числе и АвтоВАЗ, сейчас ориентированы на сотрудничество с иностранными производителями и автосборку», – замечает аналитик Deutsche Bank в России Наталья Воднева.

    В связи с интенсивным развитием экономики и ростом общего уровня жизни, в России предпочитают более дорогие автомобили. Этому способствует также бурное развитие автокредитования. По оценке ABARUS Market Research, в 2006 году порядка 36–38% новых автомобилей было приобретено в кредит (по иномаркам – около 45%).

    «Сейчас наибольшую долю продаж иномарок составляют автомобили ценовой категории от 10 до 20 тыс. долларов в рознице, – говорит Евгений Богданов из российского представительства компании «А.Т. Карни Гмбх». – Требования российского покупателя растут, поэтому средняя стоимость автомобиля увеличится, а спрос в ценовой категории до 10 тыс. долларов будет постепенно падать».

    Многие зарубежные производители нацелены в будущем представить на российском рынке дешевый народный автомобиль стоимостью в среднем 6–7 тыс. долларов. «Если говорить о доступном автомобиле, то сейчас это автомобиль стоимостью около 10 тыс. долларов», – отмечает Евгений Богданов.

    В ближайшем будущем появятся новые предложения в этой области, но самое реальное – от Toyota. Компания уже приступила к строительству завода под Петербургом.

    У остальных производителей – Fiat, Volkswagen, Renault-Nissan – запуск дешевых моделей только в планах, и пока неясно, как они будут реализованы.

    «Потенциал у такого автомобиля есть, но сделать дешевую машину стоимостью менее 10 тыс. долларов, отвечающую экологическим требованиям и стандартам российского рынка, которые догоняют в этом отношении европейский, будет крайне затруднительно», – предупреждает Евгений Богданов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •