Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Олег Дерипаска сдает тару

    Миллиардер Дерипаска продает алюминиевые банки
    Олег Дерипаска
       4 июля 2007, 16:42
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Британская корпорация Rexam покупает производителя алюминиевых банок «Ростар». Продавцом выступило подразделение «Базового элемента» En+. Сумма сделки составит 297 млн долларов. После поглощения Ростара Rexam станет единственным крупным производителем алюминиевых банок в России.

    Компания Rexam в среду объявила о согласовании условий поглощения российского производителя упаковочной тары «Ростар». Сумма сделки составит 149 млн фунтов стерлингов (297 млн долларов).

    Rexam уже владеет заводом в России – в Наро-Фоминске. Его мощность – 2,4 млрд банок в год

    Rexam – крупнейший в мире производитель банок для напитков. Часть стратегии развития корпорации – это экспансия на развивающиеся рынки, в числе которых российский.

    Rexam уже владеет заводом в России – в Наро-Фоминске. Его мощность – 2,4 млрд банок в год. Кроме того, весной текущего года компания начала строительство еще одного завода, расположенного в Челябинской области. Объем инвестиций в проект – 73 млн долларов, мощность – 800 млн банок в год.

    Крупнейший производитель банок в России – «Ростар», подконтрольный «Базовому элементу». Производственные мощности компании расположены в Дмитрове Московской области и Всеволожске Ленинградской области. В первом объем производства – 1,3 млрд банок и 3 млрд крышек в год, а во втором – 1,7 млрд банок в год. Продажи Ростара в 2006 году составили 214 млн долларов. По информации Rexam, на 31 декабря 2006 года операционные активы Ростара составляли 181 млн долларов.

    Если сделка состоится, совокупные мощности Rexam, без учета строящегося завода, составят 5,4 млрд банок в год. Других заводов по производству алюминиевых банок в России нет. Доля Ростара на российском рынке алюминиевых банок составляет около 50%. Rexam отмечает в своем сообщении, что надеется закрыть сделку в четвертом квартале 2007 года.

    Однако компания еще должна получит одобрение ФАС, в чем могут возникнуть затруднения, поскольку после покупки компания получит около 90% рынка алюминиевых банок в России. В Федеральной антимонопольной службе затруднились оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД о перспективах сделки.

    РУСАЛ в рамках соглашения по объединению компаний «РУСАЛ», «СУАЛ» и глиноземных активов Glencore передал Ростар в компанию En+, осуществляющую управление алюминиевыми и энергетическими активами «Базового элемента». Теперь совладелец РУСАЛа и «Базэла» Олег Дерипаска решил избавиться от актива, замкнув алюминиевый бизнес на производстве первичного металла. В 2005 году компания уже заявляла о желании избавиться от этого бизнеса, но покупатель нашелся только сейчас.

    В РУСАЛе не смогли ответить, будет ли компания поставлять алюминий на заводы Ростара после того, как их приобретет Rexam.

    Как сообщает Rexam, «так как Ростар был частью РУСАЛа, он не застраховался от повышения цен на алюминий, как сделали другие европейские производители банок». «В 2006 году доходы компании снизились, но они улучшатся в 2007 году», – обещают покупатели.

    «РУСАЛ хочет сделать упор на производстве первичного алюминия и не вдаваться в дальнейший передел. Основной бизнес вполне выгодный и успешный. Поэтому компания считает целесообразным не отвлекаться на непрофильные проекты», – замечает аналитик ИК «Антанта Капитал» Евгений Рябков.

    В соответствии с этой стратегией в 2004 году РУСАЛ продал Alcoa два прокатных завода: Самарский металлургический завод и Белокалитвенское металлургическое производственное объединение, напоминает господин Рябков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •