Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИДе назвали «красную линию» для России по Украине

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Ford Focus стал картонным

    В профсоюзе Ford и КСД отмечают, что пикеты будут продолжаться
       14 декабря 2007, 10:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Петербург

    Забастовка на заводе компании Ford во Всеволожске приняла затяжной характер. Рабочие продолжают акцию протеста, однако недавно администрации завода удалось запустить конвейер сначала в одну, потом в две смены. Но при этом профсоюз завода указывает, что качество выпускаемых сейчас машин марки Focus значительно ниже тех, что производились до забастовки. Профсоюз организовал пикет у дилерской компании в Петербурге под лозунгом «Бастуют рабочие – бастует качество!».

    Рабочие, продолжающие забастовку на заводе Ford во Всеволожске, указывают на то, что выпускаемые сейчас на предприятии автомобили марки Focus не соответствуют надлежащему качеству. В связи с этим они провели пикет около одного из дилерских центров в Петербурге.

    В первой смене работает большинство офисных служащих – стоят на линии и крутят гайки, кто как умеет

    Основным организатором пикета стал Комитет солидарных действий (КСД), координирующий протестные акции профсоюзов в Петербурге. Акция прошла около крупнейшего петербургского дилера компании Ford – «Аларм Моторс Озерки».

    В ней приняли участие около 50 человек. Напомним, что это уже третий пикет в поддержку бастующих рабочих Ford. Первые два состоялись также в Петербурге в прошлый четверг – у «Аларм Моторс Нева» и «Евро Моторс».

    Вчера в пикете у «Аларм Моторс Озерки» впервые принимали участие не только сочувствующие рабочим, но и сами представители бастующего профсоюза. Для работников дилерского центра была устроена целая театральная постановка.

    Пикетчики выкатили перед «Аларм Моторс» картонную модель автомобиля Focus, выпускающегося на заводе сейчас, во время забастовки. И стали наглядно объяснять присутствующим, что качество машин упало, не могло не упасть.

    «Сами рабочие завода стараются не говорить об этом, неудобно как-то ругать собственную продукцию. Но мы-то знаем, что качество машин сейчас вызывает большие вопросы. И какое оно может быть, если служба по его контролю на заводе бастует», – рассказал координатор КСД Руслан Дэрбин.

    «В первой смене работает большинство офисных служащих – стоят на линии и крутят гайки, кто как умеет. Сварщики выполняют работу слесарей, не имея навыков и допусков. Многие, устав работать на три рабочих места, готовы уйти на больничный», – говорится на сайте профсоюза всеволожского завода.

    По словам Руслана Дэрбина, дилеры негативно относятся к забастовке. «По качеству ничего не говорят, – говорит Дэрбин. – А вот то, что отношение к забастовке плохое, не скрывают. Оно и понятно. Говорят, покупатели приходят, а машин нет».

    Позиция другой стороны конфликта относительно качества произведенных авто известна. Официальный представитель компании Ford в России Екатерина Кулиненко утверждает, что завод и во время забастовки выпускает автомобили надлежащего качества.

    В профсоюзе Ford и КСД отмечают, что пикеты будут продолжаться. И, если переговоры ничего не дадут, «будут использованы и другие средства, которые раньше не использовались».

    В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы с 1 марта 2008 года. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда.

    После того как трудовой коллектив и администрация не смогли договориться по поводу выставленных рабочими требований, профсоюз 20 ноября начал бессрочную забастовку, продолжающуюся и сейчас. Некоторое время конвейер не работал совсем, но потом руководству предприятия удалось наладить выпуск в одну, а затем в две смены при норме три смены.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •