Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    General Motors опять № 1

    Председатель совета директоров и гендиректор General Motors Рик Вагонер
       23 октября 2007, 10:32
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Американской автоконцерн General Motors смог вернуть себе первое место в мире по продажам автомобилей, обогнав по итогам 9 месяцев 2007 года японскую Toyota. Правда, разрыв между двумя конкурентами очень мал – десяток тысяч автомобилей и ситуация может еще измениться. Но тенденция свидетельствует о том, что GM удачнее осваивает развивающиеся рынки, на долю которых пришелся основной рост продаж компании.

    Американский автогигант General Motors обогнал японскую Toyota по объему мировых продаж автомобилей по итогам 9 месяцев 2007 года. Продажи японской компании выросли на 7% за январь – сентябрь – до 7,05 млн автомобилей. Продажи GM за отчетный период увеличились на 2% и составили 7,06 млн автомобилей. За третий квартал, который закончился 30 сентября, Toyota продала 2,34 млн автомобилей. GM за этот же период продала 2,39 млн автомобилей.

    Компании удалось найти новых покупателей в развивающихся странах – России, Бразилии и Китае

    Однако эксперты указывают на то, что при подсчете продаж GM учитывались автомобили, собранные на совместном предприятии в Китае, где американскому концерну принадлежит миноритарная доля. Контрольный пакет СП принадлежит компании SAIC Motor Corp., передает Reuters.

    В объем продаж Toyota также включаются показатели дочернего предприятия Daihatsu Motor, а также совместного предприятия по производству грузового транспорта Hino Motors Ltd, но в нем японской компании принадлежит более 50% акций.

    В 2006 году General Motors продала 9,09 млн автомобилей, обогнав Toyota более чем на миллион. Но в первом квартале текущего года Toyota продала 2,35 млн машин, в то время как GM – 2,26 млн. По итогам полугодия Toyota опережала американского конкурента уже на 39 тыс. автомобилей.

    По итогам третьего квартала американская компания вернула лидерство, но аналитики говорят, что для полной ясности необходимо дождаться результатов по окончании года.

    GM сообщила, что мировые продажи компании в третьем квартале выросли на 4%. При этом на рынке Северной Америки продажи сократились на 6% – до 1,21 млн автомобилей. Зато компании удалось найти новых покупателей в развивающихся странах – России, Бразилии и Китае. Впрочем, продажи Toyota в Северной Америке также сократились. Основной рост продаж японской компании приходится на Европу и развивающиеся страны, например Китай.

    «Обе компании испытывают затруднения на собственных рынках и ищут возможности завоевания рынков развивающихся стран», – говорит аналитик SB Investments Коичи Огава.

    Наибольший рост продаж американской компании пришелся на Латинскую Америку, Африку и Ближний Восток. Здесь продажи увеличились на 22% – до 329 398 автомобилей. Самый большой рост зафиксирован в Бразилии – 29%. Учитывая такой интерес к своей продукции в регионе, GM планирует вложить 500 млн долларов для разработки небольших автомобилей для Южной Америки. Рост продаж в Европе составил 15%.

    Продажи компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Австралию, увеличились на 16% – до 327 522 автомобилей. Компания заявила, что ждет увеличения продаж в Китае до 1 млн автомобилей в конце года.

    «Мы были первым номером в течение 76 лет. И нам нравится быть первым номером. Мы сражаемся за каждую продажу», – сказал представитель GM Джон Макдональд, добавив, впрочем, что погоня за мировым лидерством не отвлекает компанию от работы, которая заключается в том, чтобы делать машины и продавать их по всему миру.

    Между тем, кажется, в погоне за количеством Toyota стала терять в качестве. Японская корпорация объявила в этом месяце об отзыве почти 480 тыс. автомобилей из-за неисправностей в системах подачи топлива, рулевого управления и двигателя. Неполадки были выявлены в 17 моделях.

    Большая часть неисправностей пришлась на Crown, Mark II, Verossa, Progres и Brevis, выпущенные с сентября 1999 по октябрь 2004 года. Брак также был обнаружен в моделях Sienta и Vitz, а также в микроавтобусах Hiace. Претензии к качеству есть и по другим моделям, в том числе выпущенным дочерней компанией Daihatsu.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •