Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    МТС соединяет за 50 копеек

    Звонок для клиентов МТС будет дороже на 50 копеек
    Сотовые операторы вводят плату за соединение
       4 августа 2006, 13:58
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    С 4 августа МТС ввела плату за соединение в Москве и Подмосковье. В других регионах плата будет вводиться постепенно – до 21 августа. Стоимость соединения в зависимости от региона будет варьироваться от 35 до 50 копеек. Другие операторы также нашли возможность компенсировать потери, вызванные отменой с 1 июля платы за входящие звонки. Плата за соединение не будет взиматься при вызовах длительностью меньше 3–5 секунд.

    Сотовые операторы заявили, что компенсировали убытки от вступления в силу принципа «платит звонящий» за счет введения платы за соединение. Другой способ вернуть прибыль нашел «Вымпелком». Компания не стала вводить оплату соединения, а повысила стоимость первой минуты разговора начиная с четвертой секунды на 50 копеек.

    Компания не стала вводить оплату соединения, а повысила стоимость первой минуты разговора начиная с четвертой секунды на 50 копеек

    Сотовый оператор «Соник Дуо» («Мегафон-Москва») вводит плату за соединение при исходящих звонках в размере 50 копеек с учетом НДС с 15 августа. Плата за установление соединения будет введена в тарифах: «Вызов L», «Единый», «Индивидуальный», «Коммуникатор», «Мегафон-Модем», «Мобильный», «Первый Федеральный», «Просто», «Рублевый», «Студенческий», «Студенческий ISIC», а также в ряде архивных тарифов семейства «Лайт» – «О’Лайт», FixLite и других.

    Плата за установление соединения не будет введена в следующих тарифах «Мегафона»: «Вызов XL», «Вызов 2XL», «Вызов Xtreme», «Прием Частный», «Прием Дружеский», «Прием Деловой», «Безлимитный», FIX и FiXL, а также во всех корпоративных тарифах.

    Не изменится стоимость исходящих звонков на номера сети «Мегафон-Москва» в тарифах «Нон-стоп» и внутри группы в тарифах «УльтраЛайт» и Fashion. То есть нововведение коснется главным образом предоплаченных тарифных планов, которыми пользуются 80% клиентов компании.

    МТС ввела плату за соединение с 4 августа, оставив его бесплатным для всех входящих вызовов, если абонент находится в регионе, в котором был заключен договор на предоставление услуг, при звонках в национальном и международном роуминге. Бесплатными останутся звонки в милицию, пожарную охрану и т. д., в бесплатные справочные службы и на короткие номера различных платных справочно-развлекательных сервисов.

    «Вымпелком» вместо введения платы за установление соединения повышает стоимость первой минуты разговора, который длится более трех секунд. Цена разговора для абонентов «Билайна» вырастет на 50 копеек. Но принцип остается тем же.

    «Мы неоднократно заявляли, что справедливый размер платы за мобильное завершение должен составлять не менее 1,35 рубля, то есть покрывать наши затраты на осуществление минуты связи», – говорится в сообщении «Вымпелкома». Утвержденный размер платы за мобильное приземление, установленный регулирующими органами в размере 95 копеек, по мнению «Вымпелкома», является заниженным и не покрывает затрат.

    Ранее Мининформсвязи направило в Россвязьнадзор запрос для рассмотрения правомерности введения мобильными операторами платы за установление соединения, а ФАС в свою очередь заявила о намерении проверить всех операторов на наличие сговора при введении платы.

    МТС вполне уверена в правоте своих действий. «С юридической точки зрения все абсолютно законно. Плата за установление соединения является неотъемлемой частью тарифа, устанавливаемого на исходящие вызовы. В соответствии с действующим законодательством о связи сотовый оператор устанавливает тарифы самостоятельно, уведомляя об этом абонентов в порядке, предусмотренном законом и договором», – говорится в сообщении МТС.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •