Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    «пушечное мясо»


    В России объяснили нежелание украинских военнопленных возвращаться домой

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Куаттроне на свободе

    Суд освободил выдающегося банкира
    Американский банкир Фрэнк Куаттроне
       28 августа 2006, 09:27
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Фрэнк Куаттроне снова на свободе. Банкир стал героем бума интернет-экономики в США. Позднее его обвинили в препятствовании расследованию корпоративных преступлений. По данным правоохранительных органов, еще в декабре 2000 года господин Куаттроне разослал своим коллегам электронные письма, в которых намекал на то, что «пришло время почистить файлы».

    Фрэнк Куаттроне с успехом инвестировал средства в компании Силиконовой долины в 1990-х годах. Карьера банкира оборвалась после того, как ему были предъявлены обвинения в сокрытии информации о махинациях в банке Credit Suisse First Boston.

    Главным обвинением против Куаттроне стало препятствование работе Комиссии по ценным бумагам и биржам

    Фрэнк Куаттроне был организатором крупнейших IPO высокотехнологичных компаний в период интернет-бума. Когда ажиотаж на рынке кончился, выяснилось, что многие сетевые компании – пустышки. Правоохранительные органы подозревали банк в предоставлении конфиденциальной информации для избранных клиентов. А Фрэнка Куаттроне обвинили в препятствовании следствию. Дело известного финансиста разбирается с апреля 2003 года. По данным правоохранительных органов, еще в декабре 2000 года господин Куаттроне разослал своим коллегам электронные письма, в которых намекал на то, что «пришло время почистить файлы».

    В 2004 году бывший глава департамента Credit Suisse First Boston был приговорен к 18 месяцам лишения свободы по обвинению в препятствовании осуществлению правосудия в ходе расследования практики IPO высокотехнологичных компаний.

    Главным обвинением против Куаттроне стало препятствование работе Комиссии по ценным бумагам и биржам. В ходе следствия Куаттроне не предъявляли никаких обвинений. Написав письмо с требованием «почистить файлы», он решил заранее подстраховаться. Это обошлось финансисту дорого. Приговор оказался неожиданно суровым: представители обвинения рекомендовали наказание в виде пяти месяцев лишения свободы и пяти месяцев условно. Однако судья постановил заключить Куаттроне на 1,5 года, а также наложил штраф в размере 90 тыс. долларов.

    После вынесения приговора Куаттроне публично заявил, что считает себя невиновным, а обращаясь к своей семье, сказал, что скоро вернется домой. Адвокаты банкира начали оспаривать решение суда. Куаттроне также обещал возобновить работу в инвестиционных банках.

    В итоге Фрэнк Куаттроне выиграл. Попытка Министерства юстиции США осудить банкира не удалась. Наблюдатели отмечают – дело Куаттроне демонстрирует, что известные финансисты с Уолл-стрит часто избегают ответственности за корпоративные преступления.

    Суд посчитал, что инструкции, данные присяжным при рассмотрении дела, были ошибочными, и одобрил соглашение между защитой и Минюстом, согласно которому с господина Куаттроне снимаются обвинения в препятствовании осуществлению правосудия, если он не будет нарушать законодательство в течение года.

    При расследовании корпоративных скандалов прокуроры, как правило, приходят к выводу, что инвестиционные банкиры не замешаны напрямую в преступной деятельности, а юристы уверены, что проступки финансистов должны рассматриваться в рамках гражданского судопроизводства.

    «Дела о мошенничествах 2001 и 2002 годов были в основном связаны с манипуляциями финансовыми показателями компаний, и инвестиционные банкиры тут ни при чем», – говорит профессор права Колумбийского университета Джек Коффи.

    Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Харви Питт считает, что дело Куаттроне принесло «несомненную пользу, показав, насколько опрометчивым может быть решение препятствовать расследованию». «Он заплатил очень высокую цену за свое поведение. Это правильный пример», – уверен Харви Питт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •