Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    ВТО не успела на саммит G8

    Грузия и США не пустили Россию в ВТО
    Президенты Грузии и России Михаил Саакашвили и Владимир Путин
       15 июля 2006, 10:24
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Америка не уступает России в вопросе о поставках сельскохозяйственной продукции. Соглашение по ВТО на саммите G8 Москва и Вашингтон, скорее всего, не подпишут. А Грузия перешла от угроз к делу. Официальный Тбилиси направил письмо в Минэкономразвития России, в котором уведомляет о намерении возобновить переговоры с Москвой по ВТО. Фактически это означает, что Грузия отзывает подпись под двусторонним протоколом о вступлении России во Всемирную торговую организацию.

    На саммите G8 в Санкт-Петербурге Россия собиралась устранить последнее препятствие на пути страны в ВТО – подписать двусторонний протокол с Америкой. Но переговоры между торговыми представителями США и России провалились.

    Очередной выпад Грузии в адрес России политологи связывают с желанием аппарата грузинского президента Михаила Саакашвили громче заявить о своих претензиях

    «Переговоры не привели к заключению двустороннего соглашения», – сказал в субботу пресс-секретарь торгового представителя США Сьюзен Шваб Шон Спайсер.

    «Окончательное соглашение не было достигнуто, но в переговорах наметился значительный прогресс», – отмечает господин Спайсер. По словам представителя США, переговорщикам не удалось договориться о механизме допуска американской сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

    К сложным переговорам с США добавилась еще одна проблема.

    Накануне правительство Грузии приняло «решение о возобновлении двусторонних переговоры с РФ по вступлению России во Всемирную торговую организацию», – говорится в официальном заявлении МИД Грузии.

    Грузинские дипломаты объясняют, что решение вызвано «нарушением российской стороной положений протокола о завершении двусторонних переговоров между Грузией и Россией об условиях допуска РФ на рынок в рамках ВТО, которое предусматривает поддержку грузинской стороной членства России в этой организации на условиях полной гармонизации своего внешнеторгового режима с положениями ВТО».

    В Тбилиси утверждают, что внешнеторговая стратегия России в последнее время противоречит международным принципам. В качестве примера грузинские чиновники, разумеется, приводят «резкое ухудшение внешнеторгового режима РФ по отношению к экспорту из Грузии, что выражается в введении необоснованных и дискриминационных мер в отношении экспорта из Грузии». Кроме того, отмечается в документе, российская сторона нарушила «обязательства о таможенном регулировании передвижения товаров между двумя странами и скорейшего решения проблем административного характера, чем обеспечивалось соответствие внешнеторгового режима России с требованиями ВТО».

    Москва и Тбилиси подписали двустороннее соглашение о вступлении России в ВТО 28 мая 2004 года. Но в последнее время отношения между странами стали прохладнее. Официальный Тбилиси не упускает возможности упрекнуть Россию в имперских амбициях. А Москва закрыла границы для грузинской плодоовощной продукции и вин.

    Очередной выпад Грузии в адрес России политологи связывают с желанием аппарата грузинского президента Михаила Саакашвили громче заявить о своих претензиях. Сейчас к России приковано внимание мировой общественности. В Петербурге сегодня открывается саммит G8, на котором российские чиновники обещали объявить о завершении переговоров по ВТО с Америкой. Сенсации не получилось. А теперь на пути России во Всемирную торговую организацию встает еще одно препятствие. Если Грузия проявит упорство, решить проблему российским переговорщикам из Минэкономразвития будет очень сложно.

    Формально Тбилиси не против вступления России в ВТО, но при выполнении ряда условий, согласиться с которыми России будет очень сложно. Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили отмечает, что «Грузия поддерживает членство России в ВТО, но, исходя из того, что в выполнении условий соглашения прогресса нет, обязательно возобновление переговоров между странами». А министр экономического развития Ираклий Чоговадзе подчеркивает, что Грузия «однозначно поддерживает членство России в ВТО, но при условии выполнения взятых на себя обязательств».

    Тбилиси приглашает российских чиновников снова сесть за стол переговоров в ближайшее время. Официального ответа от России пока не последовало. Минэкономразвития лишь заявило, что «недоумевает по поводу намерения Грузии пересмотреть двусторонний протокол по вступлению России во Всемирную торговую организацию». «Мы будем изучать, а может ли Грузия выйти из протокола, который не является международным договором и не подпадает под правила, распространяющиеся на международные договоры», – говорят в министерстве.

    Контраргументом Москвы в споре с Тбилиси может стать то, что «Грузия сама не выполняет обязательств по двустороннему протоколу, в частности, она не ратифицировала соглашение о свободной торговле», – отмечают чиновники. «Не ведется контроль за производством сельскохозяйственных товаров, таких как вино, и не ведется борьба с пиратством, которое наносит ущерб российским правообладателям», – говорят в МЭРТ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •