Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    РТС меняет структуру

    Сейчас в рамках группы активами управляют некоммерческое партнерство «Фондовая биржа РТС»
       11 июля 2006, 21:08
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    РТС собирается увеличить капитализацию компании и повысить эффективность работы за счет реструктуризации. После изменения структуры группы РТС все ее активы окажутся в собственности ОАО «Фондовая биржа РТС». На заседании совета директоров группы РТС, которое состоится в среду, будет принят окончательный вариант реструктуризации.

    Сейчас в рамках группы активами управляют некоммерческое партнерство «Фондовая биржа РТС», насчитывающее 400 членов, и ОАО «Фондовая биржа РТС». Основным вариантом реструктуризации считается тот, который предполагает перевод всех активов на баланс ОАО «Фондовая биржа РТС».

    На рыночных игроках и трейдерах это никак не отразится. Это нормальный технический момент

    На баланс ОАО «Фондовая биржа РТС» будут переведены все активы группы РТС, в том числе акции ДКК, клирингового центра РТС и другие активы. Сегодня на ОАО «РТС» находится биржевой рынок РТС, а также срочный рынок FORTS. Вопрос по поводу классического рынка РТС пока не решен, и некоторые участники рынка полагают, что он также может быть переведен на ОАО «Фондовая биржа РТС».

    Президент НП Олег Сафонов заявил газете ВЗГЛЯД, что возможен только один вариант реструктуризации, когда центром группы становится ОАО «Фондовая биржа РТС». Вариант реструктуризации, по итогам которой все активы НП перейдут в собственность фондовой биржи РТС, был предложен Олегом Сафоновым еще в ноябре 2005 года. «С тех пор мы работаем над детализацией этого плана. Сейчас уже есть целый календарь корпоративных действий», - рассказал глава НП «Фондовая биржа РТС».

    Олег Сафонов объяснил, что реструктуризация компании - это реакция на мировую тенденцию. «Биржи, которые существуют как некоммерческие партнерства, преобразовываются в ОАО», - сказал господин Сафонов.

    По словам Олега Сафонова, процесс перевода активов будет завершен в течение ближайшего года. «На рыночных игроках и трейдерах это никак не отразится. Это нормальный технический момент», - подчеркнул собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    Для самой биржи реструктуризация - это способ повысить эффективность работы, капитализацию компании и снять дублирование функций между ОАО и НП.

    «Управлять компанией будет проще, - рассказал Олег Сафонов. – Что касается повышения капитализации, то вопрос об объеме допэмиссии будет решаться завтра на совете директоров».

    Эксперты отнеслись к намерению провести реструктуризацию РТС спокойно. Начальник аналитического отдела компании Financial Bridge Станислав Клещев отметил, что действия РТС не повлияют на рыночную ситуацию. «Компания просто проводит акционирование, не исключено, что пакет акций НП будет поделен между всеми его членами», - сказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

    Управляющий директор ИК «Ак Барс Финанс» Сергей Данилюк не исключает, что перемены стали необходимы РТС в связи с изменениями в законодательстве. По мнению Сергея Данилюка, на РТС уже давно заметны движения по расширению и изменению структуры. «РТС расширяет линейку продуктов и услуг – начинает торговлю золотом, организовывает фьючерсную площадку», - отметил Данилюк.

    Компанию приводят в порядок, но об IPO речь пока не идет. «Это не будет IPO», - подчеркнул Олег Сафонов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •