Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Банкиров переведут в Питер

    Глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков
       15 июня 2006, 23:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Крупнейшие финансово-кредитные организации и страховые компании будут переведены на учет в Санкт-Петербург. Для этого будет создана специальная межрегиональная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам федерального уровня №9, сообщили в Федеральной налоговой службе. По мнению экспертов, это очередной этап в борьбе государства с минимизацией налогов, однако банкам и страховщикам она не страшна.

    Приказ о создании этой межрегиональной инспекции (МРИ) был недавно подписан руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС). Пока ни количество налогоплательщиков, которые будут переведены на учет в эту инспекцию, ни сроки перевода не определены.

    Налоговые инспекторы зачастую просто не могут отследить всех схем, а в Питере хорошая аналитическая школа

    В ФНС лишь сообщили, что в МРИ №9 переведут все финансово-кредитные организации и страховые компании, у которых годовой объем федеральных налогов больше 1 млрд. рублей либо доходы или активы 10 млрд. рублей. Также к крупнейшим налогоплательщикам будут отнесены все компания, связанные с организациями, у которых финансовые показатели соответствуют приведенным выше критериям.

    «Сколько конкретно будет этих организаций сказать трудно. Пока идет оргработа по созданию инспекции, выделению здания, утверждению функций, которыми она будет заниматься», - рассказал сотрудник ФНС. Он подчеркнул, что передача документов по учету налогоплательщиков начнется только тогда, когда инспекция заработает. «Еще ни одного назначения в штат инспекции не прошло», - отметил собеседник «Интерфакса».

    Также не известны даже возможные кандидатуры на пост руководителя новой инспекции и срок, к которому будет сформирован штат сотрудников. По словам источника, эта инспекция создана специально для осуществления контроля за крупнейшими банками и страховщиками? и все налогоплательщики, которые должны быть на учете в этой инспекции, будут переведены туда автоматически, «без причинения каких-то неудобств».

    При этом налоги, зачисляемые в региональные и местные бюджеты, будут по-прежнему поступать по месту регистрации компаний и их обособленных подразделений. Однако всю отчетность, которая представляется в налоговые органы по месту учета, налогоплательщикам придется направлять в Санкт-Петербург, отметил сотрудник ФНС.

    По мнению завкафедрой управления страховым делом и социальным страхованием Государственного университета управления Ларисы Бесфамильной, новая инициатива ФНС – это очередной способ борьбы с «серыми» схемами.

    «Наверняка решили создать единый орган для контроля за этой сферой, ведь если страховщики и банкиры объединятся в этом направлении, они многое могут сделать, – отметила Бесфамильная. – К тому же налоговые инспекторы зачастую просто не могут отследить всех схем, а в Питере хорошая аналитическая школа».

    Однако эта новость не вызвала переполоха ни среди банкиров, ни среди страховщиков. По словам пресс-секретаря страхового дома «ВСК» Андрея Казакова, многие из известных страховых компаний могут просто не подпасть под критерий отбора. «Например, у страхового дома «ВСК», по данным на 1 января 2006 года, объем активов на 0,2 млрд. рублей меньше требуемой суммы».

    У тех же организаций, чьи активы превышают 10 млрд. рублей, как у банка «Авангард», пересылка дополнительной отчетности не вызывает особых огорчений. «Хоть у «Авангарда» объем активов сейчас и составляет более 30 млрд. рублей, все же главной контролирующей организацией остается Центробанк, а у него к нам никаких претензий нет. При этом банковская сфера сейчас одна из наиболее контролируемых в России», – заявил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь банка «Авангард» Игорь Илюхин.

    Такой же позиции придерживаются и страховщики. «Оттого, что к нашим 300 тыс. налоговых отчетных пунктов, в которые мы рассылаем свои отчеты из Москвы, добавится еще один, ситуация сильно не изменится», – уверен представитель одной из федеральных страховых компаний, пожелавший остаться неизвестным.

    С ним согласна и Лариса Бесфамильная. «Банкиры и страховщики – очень умные бизнесмены, – пояснила Бесфамильная газете ВЗГЛЯД. – Они смогут найти способ продолжать оптимизировать своим клиентам налогооблагаемую базу».

    «Да и вообще все эти усилия со стороны наших контролирующих органов идут в разрез с мировой практикой, – подытожила эксперт. – В Европе 60% страхового бизнеса построено на уменьшении своим клиентам налогов, и это только поощряется властями ЕС, ведь это экономия оборотного капитала, которая способствует увеличению темпов развития экономики, о чем сейчас так печется высшее руководство страны».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •