Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Китай тянет время с «Силой Сибири – 2» ради большой скидки

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Индекс РТС взял 1700

    РТС взяла 1700
    2 мая индекс РТС превысил 1700 пунктов
      
    2 мая 2006, 15:46
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    2 мая индекс РТС превысил 1700 пунктов. У участников фондового рынка праздничное настроение. Рост цен на международных сырьевых рынках и повышение активности в российской промышленности поднимают акции на рекордно высокий уровень. Аналитики уверены, что рынок перегрет, и прогнозируют коррекцию.

    После полудня по московскому времени индекс РТС достиг 1712 пунктов. Объем торгов на биржевом рынке составил 368 млн. 694 тыс. 469 долларов. Общее число сделок – 10 309. Локомотивом роста стал Газпром. Бумаги газовой монополии подорожали на 2,58% до 318 рублей за штуку. Акции РАО «ЕЭС» прибавили 3,05% до 21,59 рубля за штуку. Капитализация Норникеля и ЛУКОЙЛа выросла на 1,71% и 1,45% соответственно.

    Сейчас рынок перегрет ликвидностью и тем, что многие акции достигли предельного значения стоимости

    Рост котировок на сырьевых рынках поддерживает российские бумаги на высоком уровне. Стоимость нефти на европейских торгах во вторник продолжает расти. Июньские контракты на нефть Brent поднялись в цене на 22 цента до 74,11 доллара за баррель. Американская нефть сорта Light с поставкой в июне подорожала на 26 центов до 73,96 доллара за баррель. Цены на нефть не упадут до окончательного решения вопроса с реализацией иранской ядерной программы, уверены аналитики.

    Несмотря на стабильно высокие цены на сырье, Алексей Суров из банка «Зенит» считает рост индекса РТС «уже каким-то неумеренным». «Видны признаки перегрева. В итоге мы немного скорректируемся уже сегодня, но закроемся все же в плюсе», – считает эксперт.

    При этом, по словам аналитика инвестиционной компании «Проспект» Игоря Лавущенко, преодоление психологической отметки 1700 пунктов было вполне ожидаемым после рывка индекса в пятницу. «Однако для рынка была бы очень полезна корректировка на следующей неделе, – подчеркивает эксперт. – Это необходимо, чтобы инвесторы не почувствовали значительной волатильности и не вывели капиталы. Минимальные значения индекса РТС после корректировки могут составить 1555-1560 пунктов, но снижение произойдет не сразу, а постепенно, в течение всей следующей недели».

    Аналитик инвестиционной группы «Капиталъ» Алексей Рожков также не исключает возможности фиксации прибыли по длинным позициям. «Но ситуация на сырьевых рынках будет оставаться определяющей для принятия решений инвесторами, – отметил эксперт. – При этом приближение дат закрытия реестров по акциям крупнейших компаний – «ЛУКОЙЛ», «РАО «ЕЭС», «Ростелеком», – на наш взгляд, не окажет на рынок акций существенного воздействия, так как размер дивидендов не соблазнит инвесторов и не остановит фиксацию прибыли по длинным позициям».

    Господин Суров считает, что волну фиксации стоит ожидать после вторых майских праздников. «У нас на праздники и между праздниками любят расти – настроение хорошее, – отмечает эксперт. – Многие ушли в отпуск в позициях и, возможно, будут продавать потом».

    «Сейчас рынок перегрет ликвидностью и тем, что многие акции достигли предельного значения стоимости», – согласен главный экономист инвестиционной группы UFG Deutsche Ярослав Лисоволик. «Позитивные факты будут поддерживать рост индекса. Но есть еще Центробанк, который планирует до конца года неоднократное повышение ставок, что окажет негативное влияние на ликвидность и котировки», – сказал господин Лисоволик газете ВЗГЛЯД.

    Кроме внешних факторов для нового рынка индекса РТС были и внутренние причины. Рост российской промышленности в апреле 2006 года ускорился до максимума за этот год, свидетельствует индекс менеджеров по снабжению, рассчитываемый по заказу Moscow Narodny Bank. Индекс вырос в апреле до 53,7 пункта с 52,5 в марте, когда подъем в промышленности России замедлился до минимальных за четыре месяца темпов. «Промышленный сектор России рос уверенными и ускоренными темпами в апреле, а подъем в секторе был самым значительным за год», – говорится в сообщении банка.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •