Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Банки прячут прибыль от налогов

    Банки просят налоговые льготы
    Президент АРБ Гарегин Тосунян
       4 апреля 2006, 23:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Налоговая нагрузка замедляет темпы роста капитализации кредитных организаций России, утверждают банкиры. АРБ предлагает внести поправки в законодательство, которые выведут из-под налогообложения капитализируемую прибыль банков. Предложение ассоциации эксперты считают вполне закономерным.

    Об инициативах Ассоциации российских банков во вторник на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации рассказал ее президент Гарегин Тосунян.

    Сейчас основное внимание участников банковского сектора уделяется проблеме капитализации кредитных организаций

    По мнению главы АРБ, освободить от налогов прибыль, направляемую на пополнение собственных средств, нужно не только для банков, но и для предприятий. А уточнения в налоговое законодательство предлагаются для того, чтобы перенести налоговое бремя с первых лет реализации инвестиционного проекта на последующие годы.

    Сейчас основное внимание участников банковского сектора уделяется проблеме капитализации кредитных организаций. О необходимости повышения этого показателя неоднократно заявляли чиновники Центробанка. «В соответствии с «Базелем-2» капитал банков должен быть увеличен до 5 млн. евро, – напомнил газете ВЗГЛЯД заведующий кафедрой банковского отделения Высшей школы экономики Василий Солодков. – И АРБ хочет упростить процесс наращивания капитала».

    Увеличить капитализацию банка можно тремя стандартными способами. Это может быть дополнительное вложение средств основных акционеров банка, размещение ценных бумаг на фондовом рынке и привлечение субординированного кредита. «Налогом не облагается только вклад акционеров в капитал кредитной организации, другие способы предполагают уплату процентов», – пояснила газете ВЗГЛЯД аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред.

    При этом эксперт считает, что сложностей с налогом на прибыль у банков нет, «просто в силу того, что проблема низкой капитализации привлекает внимание властей, подвернулся удобный случай заявить о своих требованиях».

    «Власти стали понимать, что без устойчивой банковской системы, которая обеспечивает приток капитала из сбережений в инвестиции, на достойные темпы экономического роста можно не надеяться», – пояснила аналитик.

    Предложение ассоциации эксперты считают вполне закономерным. За время, пока действует отсрочка от уплаты налогов, прибыль может принести дополнительный доход от удачного размещения. А это в свою очередь «позволит банкам быстрее наращивать капитализацию, которая в нынешних условиях может быть увеличена за счет прибыли всего на 10-20% в год», пояснил газете ВЗГЛЯД начальник управления финансовых и операционных рисков Международного промышленного банка Александр Буря.

    Пользуясь случаем, АРБ предлагает отменить требования о бесплатном проведении коммерческими банками платежей по уплате налогов и снизить налоговую нагрузку на банки за счет отнесения расходов по формированию их резервов на себестоимость.

    Кроме того, в рамках увеличения роли банков в экономике страны банкиры намерены просить о предоставлении им права управлять активами инвестиционных, пенсионных и страховых фондов, которыми сейчас управляют государственные структуры.

    Поправки в налоговое законодательство, принятие которых лоббируют банкиры, будут включены в окончательный текст программы «Национальная банковская система России – 2010–2020», которая будет представлена на съезде АРБ 5 апреля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •