Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Банки прячут прибыль от налогов

    Президент АРБ Гарегин Тосунян
       4 апреля 2006, 23:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Налоговая нагрузка замедляет темпы роста капитализации кредитных организаций России, утверждают банкиры. АРБ предлагает внести поправки в законодательство, которые выведут из-под налогообложения капитализируемую прибыль банков. Предложение ассоциации эксперты считают вполне закономерным.

    Об инициативах Ассоциации российских банков во вторник на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации рассказал ее президент Гарегин Тосунян.

    Сейчас основное внимание участников банковского сектора уделяется проблеме капитализации кредитных организаций

    По мнению главы АРБ, освободить от налогов прибыль, направляемую на пополнение собственных средств, нужно не только для банков, но и для предприятий. А уточнения в налоговое законодательство предлагаются для того, чтобы перенести налоговое бремя с первых лет реализации инвестиционного проекта на последующие годы.

    Сейчас основное внимание участников банковского сектора уделяется проблеме капитализации кредитных организаций. О необходимости повышения этого показателя неоднократно заявляли чиновники Центробанка. «В соответствии с «Базелем-2» капитал банков должен быть увеличен до 5 млн. евро, – напомнил газете ВЗГЛЯД заведующий кафедрой банковского отделения Высшей школы экономики Василий Солодков. – И АРБ хочет упростить процесс наращивания капитала».

    Увеличить капитализацию банка можно тремя стандартными способами. Это может быть дополнительное вложение средств основных акционеров банка, размещение ценных бумаг на фондовом рынке и привлечение субординированного кредита. «Налогом не облагается только вклад акционеров в капитал кредитной организации, другие способы предполагают уплату процентов», – пояснила газете ВЗГЛЯД аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред.

    При этом эксперт считает, что сложностей с налогом на прибыль у банков нет, «просто в силу того, что проблема низкой капитализации привлекает внимание властей, подвернулся удобный случай заявить о своих требованиях».

    «Власти стали понимать, что без устойчивой банковской системы, которая обеспечивает приток капитала из сбережений в инвестиции, на достойные темпы экономического роста можно не надеяться», – пояснила аналитик.

    Предложение ассоциации эксперты считают вполне закономерным. За время, пока действует отсрочка от уплаты налогов, прибыль может принести дополнительный доход от удачного размещения. А это в свою очередь «позволит банкам быстрее наращивать капитализацию, которая в нынешних условиях может быть увеличена за счет прибыли всего на 10-20% в год», пояснил газете ВЗГЛЯД начальник управления финансовых и операционных рисков Международного промышленного банка Александр Буря.

    Пользуясь случаем, АРБ предлагает отменить требования о бесплатном проведении коммерческими банками платежей по уплате налогов и снизить налоговую нагрузку на банки за счет отнесения расходов по формированию их резервов на себестоимость.

    Кроме того, в рамках увеличения роли банков в экономике страны банкиры намерены просить о предоставлении им права управлять активами инвестиционных, пенсионных и страховых фондов, которыми сейчас управляют государственные структуры.

    Поправки в налоговое законодательство, принятие которых лоббируют банкиры, будут включены в окончательный текст программы «Национальная банковская система России – 2010–2020», которая будет представлена на съезде АРБ 5 апреля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •