Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодёжь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства, и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Агрессия Нью-Йорка в Европе

    New York Stock Exchange
       6 марта 2006, 20:33
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Крупнейшая в мире фондовая биржа New York Stock Exchange на этой неделе приобретет чикагскую электронную торговую систему Archipelago Holdings Inc. и преобразуется в открытое акционерное общество. Уже в среду начнут торговаться первые акции NYSE Group под новым обозначением NYX. Все это было проделано, чтобы вести агрессивную политику на рынках Европы.

    NYSE выдаст своим 1,366 тыс. владельцам по 300 тыс. долларов и 80,177 тыс. акций новой компании, в которой акционерам NYSE принадлежат 70%. Рыночная стоимость NYSE Group составит более 10 млрд. долларов. Кроме того, генеральный директор NYSE Джон Тэйн заявил, что произойдет консолидация денежного и фьючерсного рынков биржи, передает Reuters.

    За последние годы NYSE не удалось привлечь много европейских компаний на свою площадку

    213 лет назад New York Stock Exchange была основана под деревом на Уолл-стрит несколькими трейдерами. С тех пор биржа не изменяла своих традиций и принадлежала ряду членов-собственников. С приобретением своего электронного конкурента – биржи Archipelago Holdings – одновременно NYSE становится ОАО, предоставляя возможность покупать и продавать свои акции.

    При этом она не идет на IPO. Представители NYSE утверждают, что перемены необходимы для успешной конкуренции с Nasdaq Stock Market Inc. и защиты от потенциальной конкуренции со стороны европейских бирж. Из поглощений электронных бирж в прошлом вспоминается схожая покупка Nasdaq своего конкурента Easdaq. Easdaq была основана в 1996 году. Она базируется в Брюсселе и являлась на момент поглощения площадкой для 60 высокотехнологичных компаний.

    Кстати, это также один из примеров экспансии американских торговых площадок в Европу. Напомним, в 2001 году сорвались переговоры между Лондонской фондовой биржей и американской электронной биржей Nasdaq, а затем было объявлено о приобретении американцами Easdaq с преобразованием последней в Nasdaq Europe. И через несколько месяцев новая структура перешла с телефонных торгов на электронную систему.

    Надо отметить, что в 2003 году бельгийский бизнесмен Джос Питерс приобрел у Nasdaq 63% акций европейской биржи. Однако с той поры ничего о Easdaq не слышно.

    Кстати, торговаться акции самой большой биржи в мире будут именно на Nasdaq. Помимо названных перемен, биржу ожидает еще ряд изменений. Будут добавлены торговые опции, фиксированные доходные продукты и объекты розничной продажи. Эти изменения также призваны усилить позиции по отношению к напирающему и более гибкому Nasdaq. Аналитики прогнозируют, что и другие мировые торговые площадки откажутся от принципа принадлежности только клубам собственников и проведут публичное размещение своих акций.

    Однако эксперты отмечают, что слияние с Archipelago и превращение в ОАО связаны прежде всего с тем, что NYSE ищет дополнительные денежные средства для проведения агрессивной политики в Европе, где проходят консолидации на биржевом рынке. Для того чтобы соревноваться на международном рынке, нужны крупные средства.

    Тем не менее в самой NYSE ни о каких конкретных планах не говорят. Хотя Тэйн довольно ясно дал понять в одном из своих заявлений, что NYSE заинтересована в возможном объединении с европейскими фондовыми рынками.

    Речь шла о Deutsche Borse или о Euronext (площадка, обслуживающая Париж, Амстердам, Брюссель и Лиссабон). Это может помочь NYSE компенсировать потери бизнеса на рынке США, с одной стороны, и привлечь листинги компаний, которые не подходят для рынка Штатов, с другой стороны.

    Между тем за последние годы NYSE не удалось привлечь много европейских компаний на свою площадку. Это объясняется повышением курса евро против доллара, наблюдающееся это время. «Рынок евро достаточно глубок и достаточно ликвиден, чтобы компании могли заработать миллионы евро».

    Кроме того, NYSE не отказывается от потенциального приобретения рынков в США, предлагающих такие же услуги. В первую очередь это базирующаяся в Нью-Йорке International Securities Exchange, которая осуществила IPO в прошлом году, American Stock Exchange и Chicago Board Options Exchange.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •