Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Россия планирует акции в Лондоне

    2006 год обещает стать еще более успешным для российских компаний, решивших выйти на западные биржи
       23 марта 2006, 10:47
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    В очереди на IPO – компании самого разного профиля. Привлечь западных инвесторов в 2006 году планируют сырьевые концерны, финансовые организации, розничные сети и компании, работающие в области высоких технологий. В 2005 году состоялось 7 IPO российских корпораций за рубежом. За их акции инвесторы заплатили порядка 5 млрд. долларов.

    В текущем году инвестбанкиры ожидают 25 размещений российских компаний на западных площадках. Сумма привлеченных инвестиций, соответственно, будет существенно больше.

    Государственная компания, по неофициальной информации, планирует привлечь в ходе IPO до 20 млрд. долларов

    Главным событием года обещает стать выход на зарубежные торговые площадки государственного нефтяного концерна Роснефть. Подготовка компании к IPO активизировалась после приглашения известного финансиста, бывшего вице-президента инвестиционного банка Morgan Stanley Питера О'Брайена на пост первого вице-президента Роснефти. Государственная компания, по неофициальной информации, планирует привлечь в ходе IPO до 20 млрд. долларов.

    Другая госкомпания – Внешторгбанк – собирается разместить в Москве и Лондоне 25% акций в ноябре 2006 года. ВТБ предусматривает возможность отсрочки выхода на биржу, но только до первого квартала 2007 года. По оценкам экспертов, Внешторгбанк сможет привлечь более 2 млрд. долларов.

    До последнего времени наиболее активно осваивали западные рынки нефтяные компании, банки и продовольственные розничные сети. На долю компаний такого профиля приходится большая часть средств, привлеченных в ходе российских IPO. В 2006 году ситуация начинает меняться.

    В феврале дочерняя структура АФК «Система» «Комстар-ОТС» привлекла в Лондоне 1,06 млрд. долларов. Это размещение стало вторым по масштабам среди российских компаний. Больше сумела привлечь только сама АФК «Система», которая год назад провела IPO на 1,56 млрд. долларов.

    На 2006 год перенесла IPO и компания «Евросеть», специализирующаяся на торговле мобильными телефонами. Накануне финансовый директор «Евросети» Руслан Гареев заявил, что розничная сеть выйдет на IPO в четвертом квартале 2006 года. Ранее «Евросеть» заявляла, что первичное размещение акций на западных рынках состоится в 2007-2008 годах. Но на пятом ежегодном форуме «Розничная торговля России и СНГ», организованном Институтом Адама Смита, Руслан Гареев объявил о том, что топ-менеджмент компании решил вывести акции на биржу к концу 2006 года. Всего «Евросеть» планирует разместить 10-15% акций. За такой пакет компания рассчитывает получить 200 млн. долларов.

    На подходах к Лондонской бирже находится и компания «Компьюлинк», работающая в области информационных технологий. По неофициальным данным, hi-tech-фирма проведет размещение акций на альтернативном рынке Лондонской фондовой биржи в ближайшие месяцы. Организатором размещения выступит инвестиционная компания «Ренессанс Капитал». «Компьюлинк» рассчитывает привлечь порядка 150-200 млн. долларов, продав порядка 20% акций.

    Возможность выхода на биржу рассматривает Yandex, владеющий популярной поисковой системой в Интернете. По словам представителя компании, Yandex обсуждает три варианта дальнейшего развития: IPO, привлечение стратегического инвестора или сохранение статуса частной компании. В том случае, если размещение состоится, инвесторы прогнозируют ему успех на фоне роста доходов интернет-ресурсов от рекламы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •