Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    General Motors осталась в одиночестве

    Американский миллиардер Кирк Керкорян, контролирующий 9,9% акций General Motors
       5 октября 2006, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Менеджеры General Motors, Renault и Nissan Motor прекратили переговоры о возможном объединении корпораций. Проект крупнейшего частного акционера GM Кирка Керкоряна по созданию самого конкурентоспособного автоконцерна в мире оказался утопическим. Основной причиной срыва сделки стало желание Renault и Nissan получить крупный пакет акций General Motors.

    Переговоры о формировании альянса ведущие производители автомобилей General Motors, Renault и Nissan Motor вели больше двух месяцев.

    Мы отказались от сделки, условия которой были более выгодны представителям Nissan и Renault

    При этом компании не связывали себя никакими формальными обязательствами. Поэтому отраслевые эксперты не исключают, что после срыва переговоров с General Motors руководство Renault и Nissan сделает аналогичное предложение американскому концерну Ford. Как и GM, Ford сейчас испытывает большие трудности из-за обострения конкурентной борьбы с японскими производителями автомобилей, в первую очередь – с корпорацией Toyota.

    Американский миллиардер Кирк Керкорян, контролирующий 9,9% акций General Motors, пытался убедить менеджмент американской автомобилестроительной корпорации в необходимости объединения с Renault и Nissan для спасения бизнеса и его собственного состояния. В последнее время котировки акций GM неуклонно снижаются и господин Киркорян ежедневно теряет деньги.

    Но исполнительный директор американской корпорации Рик Вагонер, а вместе с ним большинство членов совета директоров, не поддались на уговоры Керкоряна. Во вторник в ходе анонимного голосования 12 членов совета директоров GM отвергли возможность слияния с Renault и Nissan на предложенных условиях. «Мы отказались от сделки, условия которой были более выгодны представителям Nissan и Renault, - объясняет господин Вагонер. - Польза слияния для акционеров GM вызывала сомнения».

    Инвестиционная группа Кирка Керкоряна Tracinda почти сразу выпустила заявление, в котором выражает сожаление по поводу того, что менеджмент GM не пригласил независимых консультантов для оценки перспектив слияния с Renault и Nissan.

    Рик Вагонер не согласен с критикой. По его словам, GM выгоднее развивать локальные проекты с японским и французским автомобильными концернами. Основной причиной срыва сделки, по его словам, стало желание Renault и Nissan «получить крупный пакет акций General Motors». «Они не согласились выплатить GM компенсацию за отказ от собственного плана по сокращению издержек и решили выйти из переговоров», - рассказал глава General Motors.

    Аналитик Merrill Lynch Джон Мерфи уверен, что срыв возможной сделки окажет негативное влияние на котировки акций GM в краткосрочной перспективе. По мнению эксперта, теперь исполнительный директор альянса Renault - Nissan Карлос Гон может предложить проект слияния руководству концерна Ford. В ближайшее время Merrill Lynch ожидает роста акций этой корпорации. «Главный вопрос в том, собирается ли Кирк Керкорян усилить давление на руководство General Motors. Не исключена борьба за контроль над компанией с использованием доверенностей на голосование на общем собрании акционеров», - написал Джон Мерфи в аналитическом отчете для своих клиентов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •