Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    «Вам здесь не место»


    СК решил проверить сообщения о попытке выгнать детей-инвалидов с площадки

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Бизнесмены привязались к Лондону

    Лондон – идеальное место для ведения бизнеса    2 октября 2006, 10:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Иван Киселев

    Лондон – почти идеальное место для ведения бизнеса. Руководители крупнейших европейских корпораций считают столицу Великобритании самым удобным городом для своих штаб-квартир. Главное преимущество Лондона – статус мирового финансового центра. Москва – неудобный город, но инвесторы готовы терпеть лишения, чтобы заработать на росте российского рынка.

    Эксперты консалтинговой компании Cushman & Wakefield снова признали Лондон самым удобным городом Европы для ведения бизнеса. По итогам 2006 года столица Британии увеличила отрыв от своего главного конкурента – Парижа.

    В прошлом году столица Великобритании также занимала первую строку в рейтинге Cushman & Wakefield

    Cushman & Wakefield публикует результаты исследования «Мониторинг городов Европы» с 1990 года. Эксперты проводят опрос руководителей крупнейших европейских корпораций и выясняют, какие факторы оказывают влияние на выбор места для размещения штаб-квартир. Самые важные – доступность транспортной и информационной инфраструктуры, инвестиционный климат, арендные ставки, качество жизни и стоимость рабочей силы. Всего специалисты оценивают 12 факторов, оказывающих влияние на популярность городов среди крупных компаний.

    В 2006 году в рейтинг попали 33 города. Лондон лидировал в 7 номинациях и получил 0,91 балла. Максимальная оценка составляет 1. В прошлом году столица Великобритании также занимала первую строку в рейтинге Cushman & Wakefield.

    Второе место остается за Парижем. Вести бизнес в столице Франции менее удобно и престижно, чем в Лондоне. Париж в 2006 году получил 0,56 балла. Но ближайшие конкуренты столицы Франции сильно от нее отстают.

    Франкфурт занимает третью строку рейтинга с оценкой 0,36 балла. Самый популярный среди бизнесменов город Испании – Барселона – в 2006 году поднялся с 5-го на 4-е место, получив 0,27 балла. Замыкает пятерку городов-лидеров Брюссель. Столицу Бельгии специалисты Cushman & Wakefield оценили в 0,24 балла.

    Руководитель британского офиса Cushman & Wakefield Джеймс Янг отмечает, что высокие оценки Лондону обеспечивает имидж финансовой столицы мира. «Идет процесс глобализации. Лондон укрепляет свои позиции в группе самых престижных городов мира, в которою также входят Нью-Йорк и Токио, а в будущем к ним, видимо, присоединится Шанхай».

    В первую десятку самых удобных городов Европы для ведения бизнеса также вошли Амстердам, Мадрид, Берлин, Мюнхен и Цюрих.

    Москва в 2006 году опустилась с 28 до 31 места. Эксперты оценили удобство и инвестиционный климат города в 0,03 балла. Аналогичную оценку получили Афины. Хуже дела с инфраструктурой, работой чиновников и квалифицированными кадрами обстоят только в Осло, получившем 0,02 балла.

    Но инвесторы готовы терпеть дикость Москвы, так как работа в России в условиях роста цен на сырье обещает рекордные прибыли. В ответ на вопрос о том, какой город в развивающихся странах открывает для бизнеса самые интересные возможности, 39% респондентов Cushman & Wakefield назвали Москву. Стамбул считают самым перспективным 12% опрошенных. А на развитие бизнеса в Будапеште рассчитывают 9% руководителей европейских компаний.

    Глава департамента исследований рынка Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Кристофер Питерс считает, что столицы многих европейских городов, не входящих в Европейский союз, становятся все более привлекательными как с точки зрения инвестирования, так и развития бизнеса и выхода на новые рынки. «Интерес к некоторым из этих городов, и в особенности к Москве, объясняется прежде всего размером рынка и благоприятной экономической ситуацией, и даже несмотря на возможные риски, это сочетание очень привлекает инвесторов, - отметил господин Питерс. - Очевидно, что доходность от самых разных инвестиций в Россию значительно выше, чем в любую другую страну ЕС».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •