Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дерипаска купил «Эксперт»

    Олег Дерипаска
       18 октября 2006, 21:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Олег Дерипаска почти купил блокирующий пакет акций журнала «Эксперт». Стороны ведут переговоры более месяца, но не раскрывают подробности сделки. «Эксперт» станет не первым медиаактивом господина Дерипаски – недавно металлург купил издательский дом «ОВА-пресс». Детали соглашения стороны раскроют на пресс-конференции завтра.

    Переговоры о продаже журнала «Эксперт» Олегу Дерипаске подошли к концу. В четверг стороны собираются объявить о сделке.

    Эксперты оценивают журнал в 30 млн. долларов, пакет, который собирается купить Олег Дерипаска, – в треть этой суммы

    Информация о продаже «Эксперта» появилась порядка полутора месяцев назад. Русско-азиатская инвестиционная компания, которая управляет непрофильными активами Олега Дерипаски, вела переговоры с акционерами журнала. По неофициальным данным, глава «Русского алюминия» собирается приобрести блокирующий пакет «Эксперта».

    Основной проект ЗАО «Группа «Эксперт» – одноименный журнал, который появился в печати летом 1995 года силами журналистов, покинувших ИД «Коммерсантъ». Позже у «Эксперта» появились специализированные вкладки – «Эксперт-Авто», «Цифровой мир» и «Вещь».

    Сейчас кроме печатных изданий в группу входят четыре российских региональных издания: «Эксперт Северо-Запад», «Эксперт Урал», «Эксперт Сибирь» и «Эксперт Волга», а также зарубежные издания «Эксперт Казахстан» и «Эксперт Украина».

    На базе журнала было создано рейтинговое агентство «Эксперт РА», маркетинговое агентство «Эксперт-Дата», аналитический центр и инновационное бюро «Эксперт». По данным TNS Gallup AdFact, за март – июль 2006 года аудитория одного номера журнала «Эксперт» в Москве составила 150,7 тыс. человек. В целом по России «Эксперт» читают почти вдвое больше людей. Тираж журнала около 85 тыс. экземпляров.

    Переговоры о продаже журнала не афишировались. Информацию об объеме продаваемого пакета не огласила ни одна из сторон. По данным источников, близких к сделке, продавался не контрольный, а блокирующий пакет.

    Сейчас «Эксперт» – это закрытое акционерное общество, в котором основные владельцы – менеджмент издания. Из 15 акционеров основными считаются пять, среди них главный редактор журнала Валерий Фадеев. Пакеты каждого акционера не раскрываются.

    Информацию о том, что сделка по продаже «Эксперта» почти закрыта, владелец издания не прокомментировал. «Сделка находится в развитии и будет закрыта в ноябре», – сказал Валерий Фадеев газете ВЗГЛЯД.

    Эксперты оценивают журнал в 30 млн. долларов, пакет, который собирается купить Олег Дерипаска, – в треть этой суммы.

    После закрытия сделки «Эксперт» будет не единственным медиаактивом Олега Дерипаски. Не так давно глава крупнейшего в России алюминиевого холдинга приобрел издательский дом «ОВА-пресс».

    «ОВА-пресс» существует на рынке с 1993 года. Издает журналы Hello!, «Интерьер + Дизайн» и его приложения: «Антиквариат», «100% Кухни», «100% Ванные», «100% Загородный дом», «100% Office», «100% Мебель», а также «Мой кроха и я», «Сандра», «Валя-Валентина». C 2005 года совместно с «Индепендент Медиа» выпускает журналы Top Sante и FHM. По неофициальным данным, покупка обошлась Олегу Дерипаске в 20 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •