Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Рецепт раскрутки российских звезд

    Из журнала Hello вы узнаете о том, что у Влада Топалова роман с Кети из группы A-Studio
       24 мая 2006, 22:41
    Фото: maybe.ru
    Текст: Ксения Маренникова

    Как-то раз одна моя давняя знакомая, на редкость незлобная блондинка, готовила материал с поп-певицей Жасмин. Глянец, в котором она исправно трудится, заказал студийную съемку и интервью «за жизнь». Мало ли что произошло с популярной артисткой за последнее время? Ведь та, в свою очередь, постоянно талдычит в прессе: «Не замужем, детей нет, в перманентном поиске».

    Первый вопрос, который задала звезде блондинка, был такой: «Как здоровье вашего мужа?» – на что в ответ получила все ту же формулировку про вечный поиск.

    Коэффициент пиарщика

    Что касается решения «татушки» Юли выйти замуж за Топалова – оно связано, по странному стечению обстоятельств, с презентацией сольного альбома Влада
    Что касается решения «татушки» Юли выйти замуж за Топалова – оно связано, по странному стечению обстоятельств, с презентацией сольного альбома Влада

    Тут у незамужней звезды зазвонил мобильный, она извинилась и взяла трубку. В трубке детский голосок отчетливо, на высоких нотках радости, прокричал: «Мама, привет, как дела?!»

    «Ну что ты будешь делать! – причитала потом блондинка. – Об этом ведь все равно не напишешь, мы – приличное издание, предоставляющее звездам интервью на вычитку…»
    Это присказка.
    Сказка будет впереди.

    Моя блондинка – тот редкий случай, когда пиарщику, «двигающему» ту или иную звезду, не надо пускать в ход весь свой арсенал. А именно: ночевать на верстке, пить с бильд-редактором в поисках удачного ракурса звезды на обложку, читать текст после трех корректорских правок, уговаривать журналиста быть милосердным и убрать из материала недозволенное, уговаривать редактора внести правки рекламного характера…

    Вы наблюдаете за звездами на олимпе через очки, единица оптической силы линз которых и есть «коэффициент пиарщика». Со страниц газет и журналов вы читаете ровно то, что пиарщик предоставляет изданию, а значит, то, что вам надо прочесть.

    Например, из журнала Hello вы узнаете о том, что у Влада Топалова роман с Кети из группы A-Studio. В этот же день из газеты «Жизнь» вы узнаете о том, что Топалов берет в законные супруги «татушку» Юлю.
    Что это значит?

    Это значит, что пиарщики Топалова и группы A-Studio договорились между собой: сделав постановочную «глянцевую» фотографию своих подопечных, «втюхали» этот «эксклюзив» уважаемому Hello.

    После чего новость подхватила вся остальная желтая пресса под одним на всех заголовком: «Топалов сделал ребенка солистке A-Studio». «Страсть настолько захлестнула 18-летнюю грузинку, что ради Влада она увеличила свой бюст на несколько размеров», – писали газеты. – Певец теперь стал настолько страстным, что артисты случайно зачали ребенка».

    Что касается решения «татушки» Юли выйти замуж за Топалова – оно связано, по странному стечению обстоятельств, с презентацией сольного альбома Влада, на которую Юленька попасть так и не смогла. Зато прокомментировала свое отсутствие признанием Топалову в любви.

    В скором времени на небосклоне зажигается звезда под шестым номером – «Фабрика-6», – и вот наша Юля уже в объятиях совсем другого принца: «Ветреная «татушка» Юля Волкова, позабыв о своем страстном романе с Владом Топаловым, увлеклась симпатичным преподавателем танцев «Фабрики звезд» Сергеем Мандриком» – сообщает все та же газета «Жизнь».

    И так без конца.

    Пеликаны – не то, чем они…

    Братья напились в поезде и ввязались в драку с представителями правопорядка
    Братья напились в поезде и ввязались в драку с представителями правопорядка

    Порой бывает действительно смешно. У нас с коллегой Наташей в одной уважаемой газете «субмаринового» оттенка одновременно, на одной и той же полосе, выходят новости: у нее про «Братьев Грим», у меня про «Рефлекс». Братья напились в поезде и ввязались в драку с представителями правопорядка, а девушки из трио «Рефлекс» купили лимузин – для частной коллекции.

    Я говорю: «Наташка, классно у нас получилось – в одном номере рядышком…» – «Да, – говорит Наташа, – а что, твои правда лимузин прикупили?» – «С ума сошла, нет, конечно! – говорю. – А твои правда напились в дым?» – «Правда, – гордо говорит Наташа, – только это были не они, а я».

    Умение пиарщика держать своего артиста постоянно «в топе» достойно уважения. Что делать, если твоя звезда отчалила на месяц в творческий отпуск или того хуже – в декрет, а поддерживать интерес публики, не появляясь на ней, практически невозможно.

    Рассмотрим две «патологии» в пиаре: «отпуск» и «декрет». Давным-давно, когда в нашем креативном отделе царили дух свободного творчества, бардак и сексуальное настроение, к нам пришел Александр Иванов – тогда еще выступавший в составе группы «Рондо».

    Наша задача была проста: «отпиарить» альбом и поддерживать ажиотаж вокруг проекта во время затянувшегося отпуска артиста. Реальные информационные поводы имеют свойство заканчиваться. В этот момент включался Гурьев (Сергей Гурьев, легендарный рок-журналист – ред.), и тогда начинались «телеги». «Телеги» – это то, что может «протащить» артиста в прессу в отсутствие информационного повода.

    Иванов вернулся из отпуска, где успел подружиться с пеликанихой. Пеликаны, как известно, сродни собакам: смотрят в глаза и ходят следом. Гурьев засел за «телегу».

    Для начала Гурьев набросал прямую речь артиста. Иванов в тексте кокетливо называл пеликаниху «птичкой».

    «Группа «Лицей» скрутила преступника»
    «Группа «Лицей» скрутила преступника»

    Потом Гурьев перешел к деталям. Детали выглядели дословно так: «Пеликаниха нежно клала Александру клюв на плечо, трогательно засыпала рядом с ним на лежаке... Он шел купаться – она пускалась в заплыв вместе с ним». Потом Гурьеву захотелось любви, и он тут же дал всем героям пьесы имена: «Весь пляж умилялся, наблюдая за нежной дружбой между птицей и человеком. Когда Иванов пытался покормить пеликанов, Мария отгоняла своих хахалей Джона и Джека и тыкалась неуклюжим клювом в мозолистую ладонь певца».

    «Честное слово, я не птерофил!» – смеялся Иванов. Так заканчивался текст «телеги». Гурьев еще раз пробежал его глазами, и рассылка начала свое шествие по стране.

    Ничего удивительного, что после такого в прессе вышли заголовки, до которых даже Гурьеву было далеко: «Александр Иванов спал с пеликанихой». После этого случая мы на три года прекратили сотрудничество с этим замечательным музыкантом.

    Теперь о «декрете». Вышла у нас в «Комсомольской правде» статья под названием: «Группа «Лицей» скрутила преступника». Надо полагать, в отсутствие информационных поводов нам пришлось выдумывать этот триллер.

    «Девчонки ехали после гастролей из Нижнего Новгорода домой, в Москву. (…) Подняла тревогу первой Настя Макаревич, поскольку она недавно стала мамой и спит очень чутко. Когда в купе раздался шорох, она тут же открыла глаза – «И с ужасом увидела, что в наших вещах кто-то роется, тут я издала бешенный крик, что, кажется, разбудила весь состав…» Первой среагировала Аня Плетнева, которая активно на данный момент занимается карате, поэтому скрутить вора ей было не сложно.(…) После задержания выяснилось, что вор находится в розыске 18 месяцев. Министерство путей сообщения наградило самую спортивную из «лицеисток» грамотой «За мужество при задержании преступника»…»

    Звонок в офис. Нижегородская милиция… Что делать?! При слове «милиция» даже пиарщика скручивает и он начинает перебирать в голове, что делал в Нижнем, когда был молодым.

    На третий их звонок пришлось врать, что на самом деле случай произошел на пути сообщения Питер – Москва, а в интересах следствия… ну, вы понимаете.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •