9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
         |  vz.ru
        Взгляд

        Выборы 2007

        До выборов в Государственную Думу:

        Поиск по сайту

        Читайте также

        Соблазн Славы

        В Московском международном Доме музыки прошло театрализованное шоу «Дивертисмент», посвященное презентации книги Славы Зайцева «Тайны соблазна»
        Вячеслав Зайцев    6 марта 2006, 12:53
        Текст: Игорь Шевелев

        На самом деле это был, конечно, творческий отчет знаменитого модельера. Многочисленные почитатели, друзья, vip-персоны смотрели, как на сцене словно перелистывались страницы отечественной моды, давным-давно связанной со Славой Зайцевым. Тут же можно было приобрести роскошный фолиант зайцевских «Тайн соблазна».

        Такие книги обычно продаются со специальным столиком, на котором выставляют в доме, или же приобретают для гостиной, где подобный столик уже имеется. Ну, а каким еще может быть этот томина, если за 68 лет энергичной жизни набралось столько мыслей, впечатлений, фотографий, эскизов, стихотворений, которыми надо поделиться с ближними. Как обычно, Слава Зайцев поздравил всех присутствующих со своим праздником.

        Прямая речь

        Владимир Зельдин и Людмила Касаткина
        Владимир Зельдин и Людмила Касаткина

        Владимир Зельдин
        - Славу я знаю с тех времен, когда он начинал с нуля. А сегодня он устроил праздник для друзей, среди которых и многочисленная актерская братия, которую он всегда любил, делал ей дорогие подарки, одевал. Но главная его заслуга в том, что он – пионер именно отечественной моды. Он самобытен, а не заимствует западные образцы. Он и стихи пишет, у него великолепные картины, рисунки. Это человек настоящей русской щедрости и доброты. Хочу пожелать успехов ему и всей славной команде его сподвижников.

        Юлий Гусман
        - Слава – человек, который всю душу и сердце посвятил сложнейшему искусству российской моды. И парад моделей, и огромная книга – все это очень серьезно и весомо, как весь и его вклад в нашу культуру. Я рад, что был одним из тех, кто протянул руку Зайцеву, когда ему было тяжело. Много лет назад я в Баку ставил спектакль с Марком Розовским, и нам нужны были для него костюмы. Мы узнали, что в Москве есть молодой замечательный художник, которого зажимают, мучают, не дают хода, и он просто бедствует. Мы его вытащили в Баку, он сделал костюмы для спектакля, мы смогли заплатить за них. И я рад, что наша дружба продолжается уже 40 лет!

        Владимир Этуш
        - Подобных зрелищ, как сегодня, - с калейдоскопом света, музыки, прекрасных девушек в замечательных платьях, - я прежде, пожалуй, и не видел. Натыкаясь случайно по телевизору, я на них долго не задерживаюсь. Могу сказать, что маэстро Зайцев – поэт, прежде всего. У него поэтическое мышление, он импровизатор и сочинитель. И эта одухотворенность чувствуется у него во всем.

        Людмила Касаткина
        - Вячеслав Михайлович – выдающаяся личность, сохраняющая в костюмах, в линиях старинные русские традиции. Я живу рядом с его салоном и часто бываю на его показах. Они всегда разные, в них невероятные легкость и женственность. Правда, сегодня его необычные мужчины не произвели на меня такого сильного впечатления, я их такими цветасто разодетыми видеть не хочу. Но женщины совершенно очаровательны. Этот старинный русский стиль, разнообразные ткани и линии, удивительные головные уборы. Зайцев не претендует на одежду попсы, у него свой стиль, школа, он хороший график. Правильную линию может создать только большой талант. Скажем, не всем идут затянутые талии, как она шла пушкинской Натали. В нынешних моделях я чаще вижу только вешалку и затянутый в талию костюм. Не случайно у французских художников сегодня лозунг: «Назад к Ренуару. Хватит кормить нас костями!» Я их понимаю. И вот это понимание женственной линии живо в Вячеславе Михайловиче Зайцеве. И я вижу, как он радуется каждой своей находке, каждому удачному показу. Мне было только жаль, что он сегодня был в черном цилиндре. Ему надо было надеть белый. Не только потому, что праздник, но и чтобы лицо не закрывала тень. Он очень любит делать подарки. Он приглашает на подиум драматических актеров, чтобы они показали какую-то часть его коллекции. И обязательно потом что-то из этой коллекции дарит. В нем удивительное желание дарить, щедрость, которая сразу чувствуется в его костюмах и линиях. Поэтому для меня это был очень радостный вечер.

        Николай Караченцев с женой Людмилой Поргиной
        Николай Караченцев с женой Людмилой Поргиной

        Людмила Поргина, жена Николая Караченцова
        - То, что мы знаем великого кутюрье России – Вячеслава Михайловича Зайцева, - для нас всех праздник. С первых своих шагов и до сегодняшнего дня он дает нам осознать нашу вековую отечественную моду, сочетание силы и мощи русского костюма, совершенство его цвета и формы. Именно это поражает людей на Западе. Ну, и конечно, такие гала-представления, как сегодня, рождают гордость за эту землю и ее таланты. Соединение моделей на сцене с певцами и актрисами ценно, потому что сам Зайцев сочетает в себе кутюрье с художником и артистом. Его способность чувствовать музыку, пластику, движение, балет поражает многогранностью личности. Не случайно Дом моды Славы Зайцева зачастую называют Театром моды. Он предсказывает будущее. Посмотрите на его лица. Несколько лет назад все улыбались. Сегодня лица сдержанны и суровы, как на полотнах Петрова-Водкина. Это осознание того, что предстоит нам впереди. Николай Петрович Караченцов узнал о предстоящем событии, когда мы ехали из центра реабилитации и увидели уличные афиши. И тут нам позвонили с приглашением. Для Николая Петровича это большой праздник, - сознание того, что его друг творит и полон сил. Караченцов любит повторять: «Пока в тебе жив дух, будет живо и тело».

        Елена Кононенко – солистка Камерного театра под руководством Бориса Покровского, участница гала-представления
        - О Вячеславе Михайловиче лучше всяких слов скажет его работа. Мой единственный подарок это счастье что-либо исполнить для него. То, что он обратил на меня внимание после конкурса «Романсиада» в 1999 году, занимался моей фотосъемкой, специально сшил платье для штраусовского фестиваля в Павловске под Санкт-Петербургом в 2004 году, где у меня был сольный концерт, - это все драгоценно. Вы знаете, что приглашения Вячеслава Михайловича на показы, которые приходят на факс, написаны в стихах? А как приятно работать с моделями Вячеслава Михайловича. Молоденькие девушки и мальчики необычайно добры и дружелюбны друг к другу. Я видела это изнутри, когда мы выступали на саммите глав государств в честь 300-летия Петербурга. И сегодняшнее представление, и книга Вячеслава Михайловича – это лишь подтверждение, наглядная иллюстрация постоянно творимого им праздника жизни.

        ← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
         
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............