Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Новая молитва старой девственницы

    Confessions on a Dancefloor
       12 ноября 2005, 12:22
    Текст: Александр Мальчевский

    Иногда кажется, что Мадонна специально спланировала жизнь так, чтоб любой режиссер мог снять успешную мелодраму вроде «Эрин Брокович – красивая и решительная». Дорога Мадонны от секс-символа 80-х к семейной идиллии и запрету детям смотреть телевизор – это подлинный Голливуд во всей его попкорновой красе и величии картонных декораций.

    Ну согласитесь, долгий путь к славе сквозь всяческие препоны, мегапопулярность после альбомов «Madonna», «Like a Vigin» и «True Blue», спад и новый взлет в начале нового века с пластинками «Ray of Light» и «Music».
    Чем не идеальный сценарий?

    Долгая дорога в дюнах

    Мадонна на вречении премии Europe Music Awards
    Мадонна на вречении премии Europe Music Awards
    Мадонна, изначально представшая в образе «вызов обществу», с годами пришла к вполне нормальному быту и спокойной жизни. Что будет первым воспоминанием о ней? Наряды от Жан-Поля Готье и грудь, выпадающая из символического декольте. Потом вспомнятся ее идеальные поп-пластинки и игра на грани фола в жизни. Ведь она одна из немногих, кто в 80-е действительно занимался своим делом. Она была первой певицей, кто сам себя контролировал. Кто сам за себя решал, что надевать и что петь.

    С другой стороны, сейчас ни одной равной Мадонне личности на поп-сцене (имею в виду поющих представительниц слабого пола) нет. Зиц-принцесса Бритни Спирс? Воинствующая P!nk? Банальная Кристина Агилера? Кто? Некому передать трон.

    В этом заключается главный смысл нынешний жизни г-жи Ричи. Именно поэтому сейчас для нее важнее муж и дети: королевство ее никуда не денется.

    Может появиться еще тысяча певичек и певиц, а Мадонна все равно одна. Одна только потому, что в эру политкорректности и толерантности никто не решится вести себя так, как это делала она в свои золотые годы. Другой вопрос, что и сама она сейчас не решится.

    Клубный формат

    Сингл «Hung Up»
    Сингл «Hung Up»
    «Confessions on a Dancefloor» не лучшая ее пластинка. У Мадонны снова спад творческой активности, и ее можно понять: муж, дети, заботы, диеты, йога, изучение каббалы и все такое. Слишком мало место для музыки, да и не к чему больше стремиться.

    Предыдущий спад длился с 1994 по 1998 год, и только «Bedtime stories» как-то скрасил темные годы. Конечно, она чувствует, что мода на поп-диско 80-х так или иначе вернулась. Вернулась ли Мадонна – на этот вопрос пластинка ответа не дает.

    Модифицированное, роботизированное и электрифицированное диско, которое и составляет основу «Признаний», вряд ли впечатлит серьезных критиков. Такой музыки сейчас слишком много. Правда, очень малая часть ее издается на Warner Bros и с таким бюджетом.

    Стюарт Прайс сделал все, чтоб напомнить Мадонне ее корни и альбом «Like a Vigin», но все это становится понятно только тогда, когда громкость выведена на максимум.

    «Confessions on a Dancefloor» – пластинка клубная, пластинка громкая и звучная. В идеале ее надо разорвать на десяток синглов и в таком ключе подавать к столу. Разорвать ее надо и потому, что Стюарт слишком увлекся диско, и треки слились в одну бесконечную песню. Да, яркость хитов «Hung Up», «Future Lovers» и «I Love New York» несомненна, но трек «Like it or not» гораздо более соответствует названию пластинки, чем остальные 11 треков:
    This is who I am
    You can like it or not
    You can love me or leave me
    Cause I'm never gonna stop, no, no

    Cleopatra had her way
    Matahari too
    Whether they were good or bad
    Is strictly up to you

    В этом вся Мадонна. Хотим мы того или нет, но треки с «Confessions on a Dancefloor» будут звучать из радиоприемников, пусть и в знак уважения к ее прошлым достижениям. Однако затухающий финальный аккорд «Like it or not» говорит куда больше, чем все остальные 11 попыток вернуть 1985 год.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •