Взгляд
27 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США назвали срок прекращения участия в военных операциях в Ираке

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    «Вам здесь не место»


    СК решил проверить сообщения о попытке выгнать детей-инвалидов с площадки

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Секрет хорошей жизни

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    19 сентября 2016, 16:10

    Результаты прошедших российских парламентских выборов были предсказуемы: это громкое спасибо Владимиру Путину за Крымскую весну. Впервые за «путинскую» эпоху выборы проходили на фоне экономического спада и снижения уровня жизни.

    Даже во время парламентских выборов декабря 1999-го, когда Владимир Путин еще был премьером, а Борис Ельцин еще был президентом, экономика России росла на эффекте девальвации 1998-го. Тогда, в отличие от 2014-го, в России было много свободных производственных мощностей, и загрузить их не составило труда.

    Либеральные российские эксперты и многие на Западе искренне полагали, что вызванный санкциями и падением цен на нефть экономический спад приведет к снижению уровня жизни и, как следствие, к поражению «Единой России» на выборах 2016 года.

    Западники даже искренне сожалели, что рынок акций в России не так влияет на уверенность потребителей, как в США. В противном случае спад в России был бы более значительным. Ведь от падения котировок бумаг люди становятся беднее, а значит, тратят меньше, что ведет к снижению спроса и сокращению производства.

    Запад и российские либералы не поняли главного. Страна сильно изменилась. Российское общество сейчас принципиально отличается от конца 80-х или начала 90-х.

    Если стоит выбор – вкусный ужин и благородное вино или пушки и суверенитет – российское общество однозначно выбирает пушки и суверенитет. Урок 90-х хорошо выучен.

    Россияне прекрасно понимают, что, если не будет пушек и суверенитета, не будет не только ужина с вином, но даже гречневой каши. Кстати, именно этим объясняется протестное голосование за ЛДПР, а не за либеральные партии.

    В 90-е годы Запад очень помогал нам делать экономические реформы, не было проблем ни с советниками, ни с кредитами. Сейчас Запад делает все, чтобы ударить российскую экономику побольней. Инструменты для этого есть.

    Россия – часть глобального рынка, а у консолидированного Запада по-прежнему контрольный пакет в глобальной экономике. Однако живем мы намного лучше, чем 20 лет назад.

    В конце 2014 года правительство и ЦБР многие ругали за то, что было принято решение не тратить международные резервы, не вводить административные меры, доверившись невидимой руке рынка. Грешил этим и автор этих строк.

    Однако жизнь показала, что все было сделано правильно. Российская экономика быстро адаптировалась к новым условиям, произошел долгожданный разворот на Восток, начался процесс импортозамещения.

    «Секрет хорошей жизни в стране прост: кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма!» – это знаменитые слова Аугусто Пиночета. Фигура он в России, конечно, неоднозначная. Кумир либералов и биржевиков. Однако эти слова очень подходят сейчас для России.

    Суверенитет у нас есть, а значит, каким будет наш русский дом, зависит прежде всего от нас самих. В нем еще очень многое предстоит сделать.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •