Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

России будет полезна китайская система социального рейтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Рост уличной активности и особенно расширение практики насилия с обеих сторон во время протестных акций может послужить для властей веским доводом в пользу внимательного изучения новейшего китайского опыта. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

За что Красная армия воевала в Ленинграде

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда. Она стала тяжелейшим испытанием для города – от действий врага погибло как минимум 630 тысяч мирных граждан. За что были принесены эти жертвы? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Майдан компенсирует свою пустоту шумом

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Майдан строится на ложной проблематике, имитациях и методичном разгоне истерики в пустоте. Это вообще медийная технология. И даже то, что случается на улице – тоже всего лишь медийная декорация. Конкретика уже наутро забудется, но общее ощущение взведённости останется. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин призвал Европу к взаимной любви

    Главная тема


    За вступление в НАТО Молдавии придется заплатить неприемлемую цену

    «Прощу прощения у всех»


    Напавший на машину ФСБ тиктокер извинился

    «надежда на дармовую вакцину»


    В Крыму прокомментировали призывы в американских СМИ о вакцинации Украины

    «Соловьев Live»


    Соловьев предложил 300 тыс. рублей на оплату лечения ударенной полицейским петербурженки

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Секрет хорошей жизни

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    19 сентября 2016, 16:10

    Результаты прошедших российских парламентских выборов были предсказуемы: это громкое спасибо Владимиру Путину за Крымскую весну. Впервые за «путинскую» эпоху выборы проходили на фоне экономического спада и снижения уровня жизни.

    Даже во время парламентских выборов декабря 1999-го, когда Владимир Путин еще был премьером, а Борис Ельцин еще был президентом, экономика России росла на эффекте девальвации 1998-го. Тогда, в отличие от 2014-го, в России было много свободных производственных мощностей, и загрузить их не составило труда.

    Либеральные российские эксперты и многие на Западе искренне полагали, что вызванный санкциями и падением цен на нефть экономический спад приведет к снижению уровня жизни и, как следствие, к поражению «Единой России» на выборах 2016 года.

    Западники даже искренне сожалели, что рынок акций в России не так влияет на уверенность потребителей, как в США. В противном случае спад в России был бы более значительным. Ведь от падения котировок бумаг люди становятся беднее, а значит, тратят меньше, что ведет к снижению спроса и сокращению производства.

    Запад и российские либералы не поняли главного. Страна сильно изменилась. Российское общество сейчас принципиально отличается от конца 80-х или начала 90-х.

    Если стоит выбор – вкусный ужин и благородное вино или пушки и суверенитет – российское общество однозначно выбирает пушки и суверенитет. Урок 90-х хорошо выучен.

    Россияне прекрасно понимают, что, если не будет пушек и суверенитета, не будет не только ужина с вином, но даже гречневой каши. Кстати, именно этим объясняется протестное голосование за ЛДПР, а не за либеральные партии.

    В 90-е годы Запад очень помогал нам делать экономические реформы, не было проблем ни с советниками, ни с кредитами. Сейчас Запад делает все, чтобы ударить российскую экономику побольней. Инструменты для этого есть.

    Россия – часть глобального рынка, а у консолидированного Запада по-прежнему контрольный пакет в глобальной экономике. Однако живем мы намного лучше, чем 20 лет назад.

    В конце 2014 года правительство и ЦБР многие ругали за то, что было принято решение не тратить международные резервы, не вводить административные меры, доверившись невидимой руке рынка. Грешил этим и автор этих строк.

    Однако жизнь показала, что все было сделано правильно. Российская экономика быстро адаптировалась к новым условиям, произошел долгожданный разворот на Восток, начался процесс импортозамещения.

    «Секрет хорошей жизни в стране прост: кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма!» – это знаменитые слова Аугусто Пиночета. Фигура он в России, конечно, неоднозначная. Кумир либералов и биржевиков. Однако эти слова очень подходят сейчас для России.

    Суверенитет у нас есть, а значит, каким будет наш русский дом, зависит прежде всего от нас самих. В нем еще очень многое предстоит сделать.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •