27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Кристина Потупчик

 
Общественный деятель, бывший пресс-секретарь движения «Наши» и главы Росмолодежи Василия Якеменко.
 Неоднократно выступала с резкими и скандальными заявлениями, критикуя, в частности, Юрия Шевчука за его высказывания в адрес Путина. В сентябре 2010 организовала информационную кампанию против префекта САО г. Москвы Олега Митволя, обвинив его в покровительстве проституции. В результате Митволь потерял свою должность. Воевала с Ксенией Собчак, когда у той вдруг обнаружилась «гражданская позиция». После избиения журналиста Олега Кашина вызывалась на допрос в качестве подозреваемого.В 2012 году получила «Серебряную калошу» за взлом собственной почты.
 Любит щенят.

Мнения

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов.
Обсуждение: 103 комментария

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта.
Обсуждение: 217 комментариев

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях.
Обсуждение: 10 комментариев

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение.
Обсуждение: 155 комментариев

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные.
Обсуждение: 7 комментариев

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность.
Обсуждение: 333 комментария

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог.
Обсуждение: 94 комментария

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России?
Обсуждение: 13 комментариев

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась.
Обсуждение: 17 комментариев

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось.
Обсуждение: 12 комментариев

Кристина Потупчик: Плохое запоминать проще

28 декабря 2016, 18:00
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

Подводить итоги уходящего года непросто – все плохое в нем шло по нарастающей, как снежный ком, завершившись ужасной трагедией Ту-154 в Сочи, унесшей жизни почти сотни человек, среди которых была, пожалуй, последняя наша в буквальном смысле святая современница – Доктор Лиза.

А до этого были и другие нехорошие вещи, как в масштабах страны и мира – безумный, высосанный из пальца допинг-скандал, захват Пальмиры игиловцами, дикие инсинуации о «русских хакерах», – так и в масштабах отдельных судеб простых людей, не выстоявших в борьбе с системой за справедливость, как, например, екатеринбургская воспитательница детсада Евгения Чудновец, которая встретит Новый год в тюрьме, где оказалась за репост трехсекундного видео.

А были ведь еще и погромы выставок, избиения журналистов, хамство и оскорбления, растиражированные в СМИ, раздающиеся со всех сторон и сливающиеся в унисон требования посадить, уничтожить, поставить к стенке всех кого ни попадя, стереть в порошок за неудачную фразу, картинку, репост, мысль...

Были НОД и SERB, киты и бабочки, хирурги и стебенковы. И очень часто казалось, что каждая новая такая беда – это не выдерживает и разваливается под действием центробежных сил общество, которое, вместо того чтобы прислушаться к словам Путина о согласии и примирении, занимается взаимными обвинениями и поисками виноватых, на которых, как на тех самых «русских хакеров», можно повесить свои проблемы и ошибки.

Плохое вообще запоминать проще. Оно застревает в памяти и не дает уснуть по ночам, заставляет возмущаться, бороться, куда-то бежать, что-то делать, как бегала и делала Доктор Лиза, для которой не было ни чужих детей, ни чужой беды. Доктора Лизы больше нет, и России будет ее очень не хватать. Но ведь остается в России еще великое множество хороших неравнодушных людей, которым не все равно, что будет со страной в будущем.

Это и Анна Каретникова, которая не устает каждый божий день решать проблемы российских заключенных, это и Митя Алешковский со своей благотворительностью, и Антон Красовский с его СПИД-центром, и Маша Баронова с ее правозащитой, это экологи и журналисты, врачи и волонтеры, поисковые отряды и неравнодушные общественники.

Это, наконец, Путин, который действительно хочет, чтобы патриотизм, любовь к своей стране стали для россиян национальной идеей, так же, как они стали для него самого.

Благодаря им всем выходят на свободу люди, находят тепло и заботу бездомные, добиваются справедливости пострадавшие, получают по заслугам коррупционеры, теряют свои позиции террористы.

Плохое запоминать проще, но вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

Жить вместе, находить общий язык, ставить общие цели, как ни пытались бы стравить и рассорить нас мракобесы и враги. И главным итогом уходящего года я считаю то, что такие люди в России все-таки есть, и их много. Надеюсь, что в наступающем году их станет еще больше и они все-таки победят.

Источник: Блог Кристины Потупчик


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............