29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Кристина Потупчик

 
Общественный деятель, бывший пресс-секретарь движения «Наши» и главы Росмолодежи Василия Якеменко.
 Неоднократно выступала с резкими и скандальными заявлениями, критикуя, в частности, Юрия Шевчука за его высказывания в адрес Путина. В сентябре 2010 организовала информационную кампанию против префекта САО г. Москвы Олега Митволя, обвинив его в покровительстве проституции. В результате Митволь потерял свою должность. Воевала с Ксенией Собчак, когда у той вдруг обнаружилась «гражданская позиция». После избиения журналиста Олега Кашина вызывалась на допрос в качестве подозреваемого.В 2012 году получила «Серебряную калошу» за взлом собственной почты.
 Любит щенят.

Мнения

И в Российской империи, и в Советском Союзе человек был как бы «заранее распределен» - сословиями и религиями, планами и анкетами. Теперь не то. Последние лет тридцать - впервые в русской истории - мы можем делать то, что хотим.
Обсуждение: 164 комментария

Конфликт между интеллигенцией и государством кажется незначительным только с высоты последних лет, когда мы стали свидетелями угасания протестной активности. Но его последствия, не случись переворота на Украине, могли бы быть куда более серьезными.
Обсуждение: 35 комментариев

Кубок конфедераций, предшествующий чемпионату мира, не столько спортивное соревнование, сколько смотр готовности страны-организатора. И главным открытием Кубка конфедераций в России стало введение паспорта болельщика.
Обсуждение: 11 комментариев

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса россиян, которые назвали самым выдающимся историческим деятелем Сталина. Пять лет назад в аналогичном опросе он тоже был первым. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?
Обсуждение: 874 комментария

Американские эксперты на фоне кадровых перестановок в саудовском руководстве делают вывод о том, что одним из основных направлений деятельности нового наследного принца является стимулирование реформ, что не приветствуют США.
Обсуждение: 17 комментариев

Педагогический долг взрослых состоит в том, чтобы помочь детям нащупать границы. Это абсолютно необходимо для дальнейшей жизни в обществе. Увы, но иногда о границах допустимого надо напоминать и взрослым.
Обсуждение: 68 комментариев

Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам и хотят, чтобы у нас было так же. Странно, что до сих пор нет законопроекта, запрещающего российской сборной проигрывать.
Обсуждение: 72 комментария

Случись выборы сейчас, Украина получила бы и другого президента, и иной парламент. Пока же противники Порошенко лишь «раскачивают лодку». Именно вокруг идеи импичмента и начнется сборка новой украинской оппозиции. Ее лидер уже очевиден.
Обсуждение: 79 комментариев

Джулиан Ассанж предлагает избирателям Демократической партии, а точнее ее электоральной основе, создать новую партию, приводя в пример французов – Эммануэля Макрона. Возможен ли такой сценарий в США?
Обсуждение: 8 комментариев

Четверть века назад Россия стояла перед угрозой распада, а целый народ – перед угрозой уничтожения. Избежать и того, и другого удалось лишь благодаря шантажу в адрес президента РФ. Многое из этой истории прозвучит в печати впервые.
Обсуждение: 70 комментариев

Кристина Потупчик: Плохое запоминать проще

28 декабря 2016, 18:00
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

Подводить итоги уходящего года непросто – все плохое в нем шло по нарастающей, как снежный ком, завершившись ужасной трагедией Ту-154 в Сочи, унесшей жизни почти сотни человек, среди которых была, пожалуй, последняя наша в буквальном смысле святая современница – Доктор Лиза.

А до этого были и другие нехорошие вещи, как в масштабах страны и мира – безумный, высосанный из пальца допинг-скандал, захват Пальмиры игиловцами, дикие инсинуации о «русских хакерах», – так и в масштабах отдельных судеб простых людей, не выстоявших в борьбе с системой за справедливость, как, например, екатеринбургская воспитательница детсада Евгения Чудновец, которая встретит Новый год в тюрьме, где оказалась за репост трехсекундного видео.

А были ведь еще и погромы выставок, избиения журналистов, хамство и оскорбления, растиражированные в СМИ, раздающиеся со всех сторон и сливающиеся в унисон требования посадить, уничтожить, поставить к стенке всех кого ни попадя, стереть в порошок за неудачную фразу, картинку, репост, мысль...

Были НОД и SERB, киты и бабочки, хирурги и стебенковы. И очень часто казалось, что каждая новая такая беда – это не выдерживает и разваливается под действием центробежных сил общество, которое, вместо того чтобы прислушаться к словам Путина о согласии и примирении, занимается взаимными обвинениями и поисками виноватых, на которых, как на тех самых «русских хакеров», можно повесить свои проблемы и ошибки.

Плохое вообще запоминать проще. Оно застревает в памяти и не дает уснуть по ночам, заставляет возмущаться, бороться, куда-то бежать, что-то делать, как бегала и делала Доктор Лиза, для которой не было ни чужих детей, ни чужой беды. Доктора Лизы больше нет, и России будет ее очень не хватать. Но ведь остается в России еще великое множество хороших неравнодушных людей, которым не все равно, что будет со страной в будущем.

Это и Анна Каретникова, которая не устает каждый божий день решать проблемы российских заключенных, это и Митя Алешковский со своей благотворительностью, и Антон Красовский с его СПИД-центром, и Маша Баронова с ее правозащитой, это экологи и журналисты, врачи и волонтеры, поисковые отряды и неравнодушные общественники.

Это, наконец, Путин, который действительно хочет, чтобы патриотизм, любовь к своей стране стали для россиян национальной идеей, так же, как они стали для него самого.

Благодаря им всем выходят на свободу люди, находят тепло и заботу бездомные, добиваются справедливости пострадавшие, получают по заслугам коррупционеры, теряют свои позиции террористы.

Плохое запоминать проще, но вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

Жить вместе, находить общий язык, ставить общие цели, как ни пытались бы стравить и рассорить нас мракобесы и враги. И главным итогом уходящего года я считаю то, что такие люди в России все-таки есть, и их много. Надеюсь, что в наступающем году их станет еще больше и они все-таки победят.

Источник: Блог Кристины Потупчик


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Дмитрий Ольшанский: Почему у нас все не так плохо, как нам кажется

И в Российской империи, и в Советском Союзе человек был как бы «заранее распределен» - сословиями и религиями, планами и анкетами. Теперь не то. Последние лет тридцать - впервые в русской истории - мы можем делать то, что хотим. Подробности...

Андрей Бабицкий: И братья меч вам отдадут

Конфликт между интеллигенцией и государством кажется незначительным только с высоты последних лет, когда мы стали свидетелями угасания протестной активности. Но его последствия, не случись переворота на Украине, могли бы быть куда более серьезными. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Олег Лыткин: Русская карточка

Кубок конфедераций, предшествующий чемпионату мира, не столько спортивное соревнование, сколько смотр готовности страны-организатора. И главным открытием Кубка конфедераций в России стало введение паспорта болельщика. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Рудалев: Первое место Сталина

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса россиян, которые назвали самым выдающимся историческим деятелем Сталина. Пять лет назад в аналогичном опросе он тоже был первым. О чем свидетельствует такой результат соцопроса? Подробности...
Обсуждение: 791 комментарий

Евгений Сатановский: Престолонахлебники

Американские эксперты на фоне кадровых перестановок в саудовском руководстве делают вывод о том, что одним из основных направлений деятельности нового наследного принца является стимулирование реформ, что не приветствуют США. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Сергей Худиев: Чем же провинился старшина Алексей Г. из Беломорска?

Педагогический долг взрослых состоит в том, чтобы помочь детям нащупать границы. Это абсолютно необходимо для дальнейшей жизни в обществе. Увы, но иногда о границах допустимого надо напоминать и взрослым. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Антон Крылов: Дура лекс

Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам и хотят, чтобы у нас было так же. Странно, что до сих пор нет законопроекта, запрещающего российской сборной проигрывать. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Вадим Самодуров: Точка сборки новой украинской оппозиции

Случись выборы сейчас, Украина получила бы и другого президента, и иной парламент. Пока же противники Порошенко лишь «раскачивают лодку». Именно вокруг идеи импичмента и начнется сборка новой украинской оппозиции. Ее лидер уже очевиден. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Что стоит за советами Ассанжа американским избирателям

Джулиан Ассанж предлагает избирателям Демократической партии, а точнее ее электоральной основе, создать новую партию, приводя в пример французов – Эммануэля Макрона. Возможен ли такой сценарий в США? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Евгений Крутиков: Молчание волков

Четверть века назад Россия стояла перед угрозой распада, а целый народ – перед угрозой уничтожения. Избежать и того, и другого удалось лишь благодаря шантажу в адрес президента РФ. Многое из этой истории прозвучит в печати впервые. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............