Взгляд
16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:01  |  vz.ru
Разделы

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...

Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

Сергей Мардан, публицист
Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Шпионских голубей сменили оппозиционеры

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об аресте главы МВД ЛНР

          Антон Крылов

           
          Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

          Мнения

          Сергей Мардан
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом.
          Обсуждение: 22 комментария

          Константин Комков
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях.

          Андрей Медведев
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя.

          Сергей Зацаринный
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу.
          Обсуждение: 46 комментариев

          Геворг Мирзаян
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Игорь Мальцев
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека.
          Обсуждение: 79 комментариев

          Ирина Алкснис
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности.
          Обсуждение: 98 комментариев

          Александр Малькевич
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины.
          Обсуждение: 52 комментария

          Владимир Можегов
          Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана Россия сегодня? Какую сторону принять ей в спорах между нынешней Европой, Америкой и Китаем?
          Обсуждение: 70 комментариев

          Павел Волков
          Пока мировые державы бьются за советское наследие, Россия постепенно осваивает выпуск недостающих двигателей на своей территории. Хотя объективно моторостроительный гигант нужен только ей.
          Обсуждение: 69 комментариев

          Антон Крылов: Настоящий геноцид происходит на дорогах

          24 июля 2015, 15:50
          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Из ежегодно погибающих на дорогах 30 тысяч человек семь тысяч гибнет из-за отсутствия политической воли потребовать от дорожных служб выполнения их обязанностей. Из-за того, что никто не несет ответственности за дороги.

          Советский Союз потерял в ходе войны в Афганистане, продлившейся десять лет, 15 тысяч человек. В ходе Первой чеченской, продлившейся полтора года, потери Российской армии составили 5,5 тысяч убитых.

          «Четыре тысячи человек в этом году погибли из-за плохих дорог»

          В результате ДТП в России в 2014 году погибли 26 963 человека. Ранены – 251 785. Следует учитывать, что жертвами ДТП официально считаются только те, кто умер в течение 30 дней после аварии, значит, в реальности число не переживших автокатастрофы больше.

          Таким образом, не будет большим преувеличением сказать, что каждые шесть–семь лет Россия теряет погибшими в ДТП 200 тысяч человек – это приблизительно население Великого Новгорода, или Пскова, или Якутска, включая стариков и младенцев. Каждые четыре года появляется миллион пострадавших разной степени тяжести.

          Автокатастрофы забирают всех, невзирая на возраст, пол и социальный статус – разбиваются и дорогие автомобили, и дешевые автобусы.

          Четверть всех гибнущих в ДТП теряют жизнь не из-за человеческого фактора, а из-за незаделанной ямы (фото: Пресс-служба УМВД России по Брянской области/ТАСС)
           Четверть всех гибнущих в ДТП теряют жизнь не из-за человеческого фактора, а из-за незаделанной ямы (фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области/ТАСС)

          Говорить о «геноциде» – довольно дешевый полемический прием, настолько же банальный, как сравнение оппонента с Гитлером, но как еще можно назвать ситуацию, когда ежедневно, круглосуточно, без перерывов и выходных Россия приносит в жертву 74 здоровых человека? Каждые 20 минут в ДТП гибнет как минимум один человек.

          Дальше будет еще немного цифр, извините. Информация на сайте ГАИ очень напоминает боевые сводки, из которых можно почерпнуть, например, сведения о том, что в 2015 году больше всего аварий происходило по воскресеньям, а самое «урожайное» время – с 17 до 20 часов.

          Число аварий, произошедших из-за влияния алкоголя, остается, несмотря на ужесточение законодательства, заметным – из 6663 человек, погибших по вине водителей легковушек, 1114 лишились жизни из-за пьяных за рулем. 

          Но водители, и даже пьяные водители – далеко не единственные виновники происходящего геноцида. Из 2777 попавших под машины пешеходов две трети – 1837 человек – погибли по собственной вине.

          Водители много говорят о том, что параллельно ужесточению наказаний за нарушение ПДД для них надо ужесточать наказания для пешеходов. Но этого почему-то не происходит – и люди продолжают нарушать все возможные правила поведения на дороге. Со смертельным для себя и своих детей исходом.

          И есть еще одна причина, на которой хочется остановиться подробнее. Это графа, обозначенная в сводках ГИБДД как «ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети (НДУ)». Это 3873 погибших из 9712 жертв ДТП. Более трети. Пьяные убили в три раза меньше.

          Все остальные причины можно списать на «человеческий фактор», традиционное раздолбайство, отсутствие уважения к законам и правилам. Водители, признанные виновными, получают серьезные реальные сроки – меньше, чем хотели бы родственники жертв, но тем не менее. 

          А теперь вопрос – кто-нибудь слышал о том, чтобы хоть один чиновник, глава подрядной организации или хотя бы дорожный рабочий был осужден к реальному сроку заключения за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети? Хотя бы один? 

          А ведь почти четыре тысячи человек в этом году погибли из-за плохих дорог. В прошлом году – 7038 человек. Вдумайтесь в это число. Более 11 тысяч человек за полтора года погибли из-за того, что дорожные службы не сделали, а чиновники не проконтролировали. И никто не был наказан.

          Безусловно, пьяных за рулем нужно наказывать. Безусловно, пешеходов надо карать за нарушение ПДД наравне с водителями. Но если ответственные за содержание дорог не начнут получать реальные сроки и миллионные штрафы – геноцид не остановится.

          Четверть всех гибнущих в ДТП теряют жизнь не из-за человеческого фактора, а из-за не заделанной ямы, не выставленного ограждения, не нанесенной разметки, не установленного светофора…

          До выборов в Государственную думу осталось чуть больше года. Политические партии ищут «долгоиграющие» темы. Большинство выбирают для критики беспроигрышные вопросы вроде ЖКХ, пенсий, зарплат бюджетников. Спору нет, это все очень важно.

          Но из ежегодно погибающих на дорогах 30 тысяч человек семь тысяч гибнет из-за отсутствия политической воли потребовать от дорожных служб выполнения их прямых обязанностей. Из-за того, что никто не несет ответственности за убивающие людей дороги. 

          Неужели это менее жизненная, в прямом смысле этого слова, тема?

          ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

          521 голос14 голосов


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 45 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 79 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 98 комментариев

          Дудь хочет в политику

          Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины. Подробности...
          Обсуждение: 52 комментария

          Россия – это другая Европа

          Владимир Можегов, публицист
          Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана Россия сегодня? Какую сторону принять ей в спорах между нынешней Европой, Америкой и Китаем? Подробности...
          Обсуждение: 70 комментариев

          США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          Павел Волков, публицист
          Пока мировые державы бьются за советское наследие, Россия постепенно осваивает выпуск недостающих двигателей на своей территории. Хотя объективно моторостроительный гигант нужен только ей. Подробности...
          Обсуждение: 69 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............