24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Максим Шевченко

         
        Родился 22 февраля 1966 года, москвич, русский, владеет немецким, английским, арабским со словарем. Известный российский журналист. Работал в «Независимой газете», где создал приложение «НГ-религия». Был военным корреспондентом в Югославии, на Ближнем Востоке, в Чечне, в Дагестане, в Афганистане. Создавал журнал «Смысл». С 2005 года работал на Первом канале ведущим политического ток-шоу «Судите сами».
        Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.
        Интернационалист. К людям всех национальностей и вероисповеданий относится в зависимости от их человеческих качеств. Считает, что правда божья всегда победит, и что нет ничего тайного, что не стало бы явным.
        В разводе, имеет сына.

        Мнения

        Антон Крылов
        Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле.
        Обсуждение: 180 комментариев

        Наталия Янкова
        Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Егор Холмогоров
        Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Владимир Неелов
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте.
        Обсуждение: 4 комментария

        Ирина Алкснис
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться.
        Обсуждение: 233 комментария

        Рауф Кубаев
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать».
        Обсуждение: 32 комментария

        Пак Бёнг Хван
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина.
        Обсуждение: 4 комментария

        Андрей Бабицкий
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Дмитрий Пугаченко
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Максим Шевченко: Это узники Гуантанамо

        22 августа 2012, 14:38

        Версия для печати

        История с Джулианом Ассанжем, который, кстати, выступил в поддержку московской панк-группы, поскольку он в принципе выступает против заточения людей в тюрьму за высказывания, очень показательна.

        История с Джулианом Ассанжем, который, кстати, выступил в поддержку московской панк-группы, поскольку он в принципе выступает против заточения людей в тюрьму за высказывания, очень показательна. Ведь фактически это процесс, который привел к международному скандалу, чуть ли не к обсуждению того, может ли британская полиция вторгаться на территорию посольства Эквадора, которое дало убежище Ассанжу. А в Эквадоре левое правительство, как мы знаем. Левое по-настоящему, такое социалистическое, в кастровско-чегеваристском таком смысле.

        А что явилось поводом-то? А поводом явилась жалоба двух шведских феминисток на якобы изнасилование их Ассанжем. Что такое было изнасилование де-факто, которое рассматривалось в процессе? Я прошу прощения у слушательниц и слушателей Russia.ru, у Ассанжа презерватив соскочил в ходе полового акта. И это шведская феминистка посчитала изнасилованием. И Ассанж не смог оправдаться тем, что она пустила его в свою постель, они проводили время, они занимались сексом, и в ходе занятия сексом он, вот так вот, не предусмотрел и не предохранился. Казалось бы, бытовуха. Но таких дел очень много. Но смотрите, какие колеса мировых политических институтов приведены в действие.

        Ассанж заявляет, что если его выдадут Швеции, то Швеция непременно выдаст его США, где над ним будет просто открытая политическая расправа. Уверен, кстати, что в его защиту, как и сейчас, никто из российских либералов не выступит. Если Ассанж попадет в США, то ему, естественно, могут дать и десятки лет тюрьмы, и пожизненное, и процесс московской панк-группы, этих трех девиц, просто будет ничем.

        За Ассанжа, конечно, надо бороться. Ассанж может и должен стать тем символом, который мы не можем отдать противнику. Но кто такие мы? Каким образом мы влияем на позицию нашего государства в вопросе Ассанжа? Проходят ли в России митинги перед Министерством иностранных дел России, перед американским посольством, перед какими-то другими посольствами каких-то патриотических сил в пользу Ассанжа?

        Или люди, которые называют у нас себя патриотами, сидят и смотрят в рот начальству и ждут, что начальство скажет?

        А потом начать на все лады расхваливать высказывания этого начальства, в какую бы сторону они ни были.

        Мне кажется, это возможность для российских патриотических сил, для тех, кто выступает с антилиберальных, антизападных позиций, высказать то, что они думают на самом деле. В ответ на беспрецедентную вакханалию по поддержке московской панк-группы, осквернившей православный храм.

        Надо бы развернуть кампанию в поддержку Джулиана Ассанжа по миру. Это будет, может быть, даже более адекватный ответ, чем оправдание по поводу вот этих вот девиц, которые плясали в храме. Эта поддержка должна включать в себя организацию демонстраций протеста по всему миру перед посольствами Великобритании, перед посольствами других стран: США, Швеции. Джулиан Ассанж, безусловно, должен иметь возможность получить политическое убежище не только в Эквадоре, но и на территории Российской Федерации.

        Сказавший «А» должен сказать «B», потом сказать «C» и так идти до конца всех букв алфавита. А когда кончатся буквы алфавита, все равно должен стоять на своем, потому что возможности отступать у него уже не будет.

        Бороться за Ассанжа, бороться за Леонарда Пелтиера, лидера индейцев Лакота, осужденного еще в 70-е годы якобы за убийство федерального агента в США, осужденного на два пожизненных. Нет в США индейца, который бы считал, что Пелтиер на самом деле убил этого агента. Таких людей достаточно много, это узники Гуантанамо.

        Я считаю, что уж если мы вступаем в прямой конфликт с западным миром, то там хватает людей, там тысячи фамилий, тысячи имен людей, за которых надо вступиться.

        И, конечно, прекратить внутри своей страны несправедливые тюремные преследования. Джулиан Ассанж – человек, открывший миру новые форматы свободы – в том числе и Россию вынуждает к серьезным внутренним изменениям. Если этих изменений не будет, то мы проиграем в этой мировой войне.

        Источник: Russia.ru


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        Антон Крылов, журналист
        Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...

        На карту поставлено существование Евросоюза

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

        Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

        Егор Холмогоров, Публицист
        Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

        Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
        Обсуждение: 190 комментариев

        «Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

        Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............