22 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 00:10  |  vz.ru
Разделы

Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Денис Селезнев: Донбасский синдром

Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...

Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Румынии отменил визит на Украину из-за закона «Об образовании»

        Максим Шевченко

         
        Родился 22 февраля 1966 года, москвич, русский, владеет немецким, английским, арабским со словарем. Известный российский журналист. Работал в «Независимой газете», где создал приложение «НГ-религия». Был военным корреспондентом в Югославии, на Ближнем Востоке, в Чечне, в Дагестане, в Афганистане. Создавал журнал «Смысл». С 2005 года работал на Первом канале ведущим политического ток-шоу «Судите сами».
        Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.
        Интернационалист. К людям всех национальностей и вероисповеданий относится в зависимости от их человеческих качеств. Считает, что правда божья всегда победит, и что нет ничего тайного, что не стало бы явным.
        В разводе, имеет сына.

        Мнения

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества.

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль».

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря.
        Обсуждение: 17 комментариев

        В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам.
        Обсуждение: 8 комментариев

        «Либеральная общественность» негодует по поводу установки памятника Калашникову, пытаясь перенести на оружие те социальные беды, в которые мир окунулся за последнюю четверть века. Но «калаш» – это символ другой эпохи.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах.
        Обсуждение: 81 комментарий

        Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Чего еще захотят эти по непонятным поводам негодующие люди? Может, они, если не остановить их сейчас, вообще заставят всех молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»? И тут на сцене появляются провокаторы.
        Обсуждение: 270 комментариев

        Максим Шевченко: Это узники Гуантанамо

        22 августа 2012, 14:38

        Версия для печати

        История с Джулианом Ассанжем, который, кстати, выступил в поддержку московской панк-группы, поскольку он в принципе выступает против заточения людей в тюрьму за высказывания, очень показательна.

        История с Джулианом Ассанжем, который, кстати, выступил в поддержку московской панк-группы, поскольку он в принципе выступает против заточения людей в тюрьму за высказывания, очень показательна. Ведь фактически это процесс, который привел к международному скандалу, чуть ли не к обсуждению того, может ли британская полиция вторгаться на территорию посольства Эквадора, которое дало убежище Ассанжу. А в Эквадоре левое правительство, как мы знаем. Левое по-настоящему, такое социалистическое, в кастровско-чегеваристском таком смысле.

        А что явилось поводом-то? А поводом явилась жалоба двух шведских феминисток на якобы изнасилование их Ассанжем. Что такое было изнасилование де-факто, которое рассматривалось в процессе? Я прошу прощения у слушательниц и слушателей Russia.ru, у Ассанжа презерватив соскочил в ходе полового акта. И это шведская феминистка посчитала изнасилованием. И Ассанж не смог оправдаться тем, что она пустила его в свою постель, они проводили время, они занимались сексом, и в ходе занятия сексом он, вот так вот, не предусмотрел и не предохранился. Казалось бы, бытовуха. Но таких дел очень много. Но смотрите, какие колеса мировых политических институтов приведены в действие.

        Ассанж заявляет, что если его выдадут Швеции, то Швеция непременно выдаст его США, где над ним будет просто открытая политическая расправа. Уверен, кстати, что в его защиту, как и сейчас, никто из российских либералов не выступит. Если Ассанж попадет в США, то ему, естественно, могут дать и десятки лет тюрьмы, и пожизненное, и процесс московской панк-группы, этих трех девиц, просто будет ничем.

        За Ассанжа, конечно, надо бороться. Ассанж может и должен стать тем символом, который мы не можем отдать противнику. Но кто такие мы? Каким образом мы влияем на позицию нашего государства в вопросе Ассанжа? Проходят ли в России митинги перед Министерством иностранных дел России, перед американским посольством, перед какими-то другими посольствами каких-то патриотических сил в пользу Ассанжа?

        Или люди, которые называют у нас себя патриотами, сидят и смотрят в рот начальству и ждут, что начальство скажет?

        А потом начать на все лады расхваливать высказывания этого начальства, в какую бы сторону они ни были.

        Мне кажется, это возможность для российских патриотических сил, для тех, кто выступает с антилиберальных, антизападных позиций, высказать то, что они думают на самом деле. В ответ на беспрецедентную вакханалию по поддержке московской панк-группы, осквернившей православный храм.

        Надо бы развернуть кампанию в поддержку Джулиана Ассанжа по миру. Это будет, может быть, даже более адекватный ответ, чем оправдание по поводу вот этих вот девиц, которые плясали в храме. Эта поддержка должна включать в себя организацию демонстраций протеста по всему миру перед посольствами Великобритании, перед посольствами других стран: США, Швеции. Джулиан Ассанж, безусловно, должен иметь возможность получить политическое убежище не только в Эквадоре, но и на территории Российской Федерации.

        Сказавший «А» должен сказать «B», потом сказать «C» и так идти до конца всех букв алфавита. А когда кончатся буквы алфавита, все равно должен стоять на своем, потому что возможности отступать у него уже не будет.

        Бороться за Ассанжа, бороться за Леонарда Пелтиера, лидера индейцев Лакота, осужденного еще в 70-е годы якобы за убийство федерального агента в США, осужденного на два пожизненных. Нет в США индейца, который бы считал, что Пелтиер на самом деле убил этого агента. Таких людей достаточно много, это узники Гуантанамо.

        Я считаю, что уж если мы вступаем в прямой конфликт с западным миром, то там хватает людей, там тысячи фамилий, тысячи имен людей, за которых надо вступиться.

        И, конечно, прекратить внутри своей страны несправедливые тюремные преследования. Джулиан Ассанж – человек, открывший миру новые форматы свободы – в том числе и Россию вынуждает к серьезным внутренним изменениям. Если этих изменений не будет, то мы проиграем в этой мировой войне.

        Источник: Russia.ru


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...

        Денис Селезнев: Донбасский синдром

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...

        Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Эдуард Биров: Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

        Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Ирина Алкснис: Севастополь подает пример консолидации элит

        В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Алексей Анпилогов: «Калашников» – это не про негров-пиратов, не про детей-солдат

        «Либеральная общественность» негодует по поводу установки памятника Калашникову, пытаясь перенести на оружие те социальные беды, в которые мир окунулся за последнюю четверть века. Но «калаш» – это символ другой эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Андрей Бабицкий: Человек и автомат

        Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев

        Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

        Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

        Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Сергей Худиев: Чьи уши торчат за «Христианским Государством»?

        Чего еще захотят эти по непонятным поводам негодующие люди? Может, они, если не остановить их сейчас, вообще заставят всех молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»? И тут на сцене появляются провокаторы. Подробности...
        Обсуждение: 270 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............