7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Максим Шевченко

         
        Родился 22 февраля 1966 года, москвич, русский, владеет немецким, английским, арабским со словарем. Известный российский журналист. Работал в «Независимой газете», где создал приложение «НГ-религия». Был военным корреспондентом в Югославии, на Ближнем Востоке, в Чечне, в Дагестане, в Афганистане. Создавал журнал «Смысл». С 2005 года работал на Первом канале ведущим политического ток-шоу «Судите сами».
        Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.
        Интернационалист. К людям всех национальностей и вероисповеданий относится в зависимости от их человеческих качеств. Считает, что правда божья всегда победит, и что нет ничего тайного, что не стало бы явным.
        В разводе, имеет сына.

        Мнения

        Максим Соколов
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Ирина Алкснис
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Сергей Мардан
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Игорь Мальцев
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Петр Акопов
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Василий Стоякин
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента
        Обсуждение: 20 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Марат Шибутов
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов.
        Обсуждение: 32 комментария

        Максим Шевченко: Это узники Гуантанамо

        22 августа 2012, 14:38

        Версия для печати

        История с Джулианом Ассанжем, который, кстати, выступил в поддержку московской панк-группы, поскольку он в принципе выступает против заточения людей в тюрьму за высказывания, очень показательна.

        История с Джулианом Ассанжем, который, кстати, выступил в поддержку московской панк-группы, поскольку он в принципе выступает против заточения людей в тюрьму за высказывания, очень показательна. Ведь фактически это процесс, который привел к международному скандалу, чуть ли не к обсуждению того, может ли британская полиция вторгаться на территорию посольства Эквадора, которое дало убежище Ассанжу. А в Эквадоре левое правительство, как мы знаем. Левое по-настоящему, такое социалистическое, в кастровско-чегеваристском таком смысле.

        А что явилось поводом-то? А поводом явилась жалоба двух шведских феминисток на якобы изнасилование их Ассанжем. Что такое было изнасилование де-факто, которое рассматривалось в процессе? Я прошу прощения у слушательниц и слушателей Russia.ru, у Ассанжа презерватив соскочил в ходе полового акта. И это шведская феминистка посчитала изнасилованием. И Ассанж не смог оправдаться тем, что она пустила его в свою постель, они проводили время, они занимались сексом, и в ходе занятия сексом он, вот так вот, не предусмотрел и не предохранился. Казалось бы, бытовуха. Но таких дел очень много. Но смотрите, какие колеса мировых политических институтов приведены в действие.

        Ассанж заявляет, что если его выдадут Швеции, то Швеция непременно выдаст его США, где над ним будет просто открытая политическая расправа. Уверен, кстати, что в его защиту, как и сейчас, никто из российских либералов не выступит. Если Ассанж попадет в США, то ему, естественно, могут дать и десятки лет тюрьмы, и пожизненное, и процесс московской панк-группы, этих трех девиц, просто будет ничем.

        За Ассанжа, конечно, надо бороться. Ассанж может и должен стать тем символом, который мы не можем отдать противнику. Но кто такие мы? Каким образом мы влияем на позицию нашего государства в вопросе Ассанжа? Проходят ли в России митинги перед Министерством иностранных дел России, перед американским посольством, перед какими-то другими посольствами каких-то патриотических сил в пользу Ассанжа?

        Или люди, которые называют у нас себя патриотами, сидят и смотрят в рот начальству и ждут, что начальство скажет?

        А потом начать на все лады расхваливать высказывания этого начальства, в какую бы сторону они ни были.

        Мне кажется, это возможность для российских патриотических сил, для тех, кто выступает с антилиберальных, антизападных позиций, высказать то, что они думают на самом деле. В ответ на беспрецедентную вакханалию по поддержке московской панк-группы, осквернившей православный храм.

        Надо бы развернуть кампанию в поддержку Джулиана Ассанжа по миру. Это будет, может быть, даже более адекватный ответ, чем оправдание по поводу вот этих вот девиц, которые плясали в храме. Эта поддержка должна включать в себя организацию демонстраций протеста по всему миру перед посольствами Великобритании, перед посольствами других стран: США, Швеции. Джулиан Ассанж, безусловно, должен иметь возможность получить политическое убежище не только в Эквадоре, но и на территории Российской Федерации.

        Сказавший «А» должен сказать «B», потом сказать «C» и так идти до конца всех букв алфавита. А когда кончатся буквы алфавита, все равно должен стоять на своем, потому что возможности отступать у него уже не будет.

        Бороться за Ассанжа, бороться за Леонарда Пелтиера, лидера индейцев Лакота, осужденного еще в 70-е годы якобы за убийство федерального агента в США, осужденного на два пожизненных. Нет в США индейца, который бы считал, что Пелтиер на самом деле убил этого агента. Таких людей достаточно много, это узники Гуантанамо.

        Я считаю, что уж если мы вступаем в прямой конфликт с западным миром, то там хватает людей, там тысячи фамилий, тысячи имен людей, за которых надо вступиться.

        И, конечно, прекратить внутри своей страны несправедливые тюремные преследования. Джулиан Ассанж – человек, открывший миру новые форматы свободы – в том числе и Россию вынуждает к серьезным внутренним изменениям. Если этих изменений не будет, то мы проиграем в этой мировой войне.

        Источник: Russia.ru


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............