Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:18  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    «Этническим» клубам смешанных единоборств пригрозили резкой мерой

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Максим Шевченко

    Максим Шевченко: Это узники Гуантанамо

    Максим Шевченко
    журналист, политолог
    22 августа 2012, 14:38

    История с Джулианом Ассанжем, который, кстати, выступил в поддержку московской панк-группы, поскольку он в принципе выступает против заточения людей в тюрьму за высказывания, очень показательна.

    История с Джулианом Ассанжем, который, кстати, выступил в поддержку московской панк-группы, поскольку он в принципе выступает против заточения людей в тюрьму за высказывания, очень показательна. Ведь фактически это процесс, который привел к международному скандалу, чуть ли не к обсуждению того, может ли британская полиция вторгаться на территорию посольства Эквадора, которое дало убежище Ассанжу. А в Эквадоре левое правительство, как мы знаем. Левое по-настоящему, такое социалистическое, в кастровско-чегеваристском таком смысле.

    Ассанж может и должен стать тем символом, который мы не можем отдать противнику

    А что явилось поводом-то? А поводом явилась жалоба двух шведских феминисток на якобы изнасилование их Ассанжем. Что такое было изнасилование де-факто, которое рассматривалось в процессе? Я прошу прощения у слушательниц и слушателей Russia.ru, у Ассанжа презерватив соскочил в ходе полового акта. И это шведская феминистка посчитала изнасилованием. И Ассанж не смог оправдаться тем, что она пустила его в свою постель, они проводили время, они занимались сексом, и в ходе занятия сексом он, вот так вот, не предусмотрел и не предохранился. Казалось бы, бытовуха. Но таких дел очень много. Но смотрите, какие колеса мировых политических институтов приведены в действие.

    Ассанж заявляет, что если его выдадут Швеции, то Швеция непременно выдаст его США, где над ним будет просто открытая политическая расправа. Уверен, кстати, что в его защиту, как и сейчас, никто из российских либералов не выступит. Если Ассанж попадет в США, то ему, естественно, могут дать и десятки лет тюрьмы, и пожизненное, и процесс московской панк-группы, этих трех девиц, просто будет ничем.

    За Ассанжа, конечно, надо бороться. Ассанж может и должен стать тем символом, который мы не можем отдать противнику. Но кто такие мы? Каким образом мы влияем на позицию нашего государства в вопросе Ассанжа? Проходят ли в России митинги перед Министерством иностранных дел России, перед американским посольством, перед какими-то другими посольствами каких-то патриотических сил в пользу Ассанжа?

    Или люди, которые называют у нас себя патриотами, сидят и смотрят в рот начальству и ждут, что начальство скажет?

    А потом начать на все лады расхваливать высказывания этого начальства, в какую бы сторону они ни были.

    Мне кажется, это возможность для российских патриотических сил, для тех, кто выступает с антилиберальных, антизападных позиций, высказать то, что они думают на самом деле. В ответ на беспрецедентную вакханалию по поддержке московской панк-группы, осквернившей православный храм.

    Надо бы развернуть кампанию в поддержку Джулиана Ассанжа по миру. Это будет, может быть, даже более адекватный ответ, чем оправдание по поводу вот этих вот девиц, которые плясали в храме. Эта поддержка должна включать в себя организацию демонстраций протеста по всему миру перед посольствами Великобритании, перед посольствами других стран: США, Швеции. Джулиан Ассанж, безусловно, должен иметь возможность получить политическое убежище не только в Эквадоре, но и на территории Российской Федерации.

    Сказавший «А» должен сказать «B», потом сказать «C» и так идти до конца всех букв алфавита. А когда кончатся буквы алфавита, все равно должен стоять на своем, потому что возможности отступать у него уже не будет.

    Бороться за Ассанжа, бороться за Леонарда Пелтиера, лидера индейцев Лакота, осужденного еще в 70-е годы якобы за убийство федерального агента в США, осужденного на два пожизненных. Нет в США индейца, который бы считал, что Пелтиер на самом деле убил этого агента. Таких людей достаточно много, это узники Гуантанамо.

    Я считаю, что уж если мы вступаем в прямой конфликт с западным миром, то там хватает людей, там тысячи фамилий, тысячи имен людей, за которых надо вступиться.

    И, конечно, прекратить внутри своей страны несправедливые тюремные преследования. Джулиан Ассанж – человек, открывший миру новые форматы свободы – в том числе и Россию вынуждает к серьезным внутренним изменениям. Если этих изменений не будет, то мы проиграем в этой мировой войне.

    Источник: Russia.ru


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •