Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ назвали аэропорт, где приземлится самолет с Виктором Бутом

    Главная тема


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    освобождение россиянина


    Виктор Бут возвращен в Россию после обмена на американку Грайнер

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    прогноз погоды


    Москвичам пообещали рекордный снегопад

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Максим Кононенко: Нефть и молоко

    16 июня 2009, 10:00

    Представьте себе, что изобретен некий порошок, из которого при разведении водой получается настоящая нефть! И объем этого порошка в три раза меньше, чем объем получаемой в результате нефти!

    Ну вот наконец-то и Белоруссия! Последний диктатор Европы – и тот присел под могучими лапами русского медведя Онищенко. Теперь, как возопят сигнализаторы, у России вообще не осталось друзей и союзников! Страна-изгой чистой воды.

    Если кто-нибудь из вас изобретет сухую нефть – приходите прямо ко мне, я сохраню этот секрет от всех нефтяных воротил

    И зачем академик Сахаров придумывал свою водородную бомбу? Что его водородная бомба против технического регламента на молокопродукцию? Да ничто. Тьфу. Даже крупнейшее в истории извержение вулкана на Курилах решительно никого не волнует. Потому что бывают события и поважнее. Например, запрет на ввоз в Россию белорусского сухого молока.

    Отставим в сторону проблемы личных взаимоотношений руководителей России и Белоруссии. В этой схватке обоснование войны куда как интереснее предмета войны. А обоснование войны – демпинг белорусского сухого молока на российской земле.

    Сухое молоко – удивительный продукт. Этот продукт решает две важнейшие проблемы молока натурального. Во-первых, сухое молоко хранится значительно дольше, чем молоко натуральное. Во-вторых, сухое молоко значительно проще перевозить. Его объем в три раза меньше, чем объем молока, который из него можно получить.

    И вот я изучаю все это, а фантазия моя разыгрывается не на шутку. Белоруссия – молочная держава. И заваливает своих соседей (то есть соседа, то есть Россию) демпинговым сухим молоком. Россия – энергетическая держава. Газовая и нефтяная. Насчет сжиженного газа мы вроде бы понимаем, что-то там делать стараемся. Но как насчет сухой нефти?

    Сухое молоко изобрели в самом начале XIX века в России (фото: alibaba.com)
    Сухое молоко изобрели в самом начале XIX века в России (фото: alibaba.com)

    Нефть и молоко – два самых важных для человечества вещества. Молоком мы питаемся, а из нефти мы получаем все остальное – от автомобильного топлива до одежды, красок и пластмассовых корпусов для телевизоров.

    Сухое молоко изобрели в самом начале XIX века в России. Так почему бы не изобрести в России же сухую нефть? В самом начале XXI века!

    Нет, я понимаю, что хранится нефть и без нашего участия предостаточно. Но вот транспортировка! Представьте себе, что изобретен некий порошок, из которого при разведении водой получается настоящая нефть! И объем этого порошка в три раза меньше, чем объем получаемой в результате нефти.

    Это решило бы все наши проблемы. Транзит нефти сократился бы в три раза при тех же самых объемах поставки. То есть мы окончательно задушили бы украинский Нафтогаз, погубили бы нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии, но при этом получали бы ту же самую прибыль от экспорта нефти, какую получаем сейчас!

    К сожалению, сухую нефть пока никто не изобрел.

    В процессе написания этой колонки я говорил с одним из нефтяных воротил. Ну, он посмеялся, конечно, но потом вполне серьезно сказал, что они бы такого не допустили. Что они контролируют все возможности появления альтернативных энергоносителей. Им не нужны альтернативные энергоносители. Потому что их устраивает то, что существует сейчас.

    То есть нефтяным воротилам сухая нефть была бы невыгодна. Быть может, кстати, она и не изобретена до сих пор именно потому, что существуют нефтяные воротилы.

    Так вот, я обещаю вам – я секрета не выдам. Если кто-нибудь из вас изобретет сухую нефть – приходите прямо ко мне, я сохраню этот секрет от всех нефтяных воротил. И мы с вами перевернем мир. И заработаем миллиарды. Больше, чем Прохоров! И построим яхты длиннее, чем у Абрамовича!

    Конечно, когда-нибудь наверняка появится какой-нибудь европейский Онищенко, который скажет нам: ваша сухая нефть не соответствует нашему техническому регламенту. На нее неправильно оформлены документы. Поэтому ее нельзя завозить.

    И что нам на это ответить? Да очень просто ответить.

    Ведь в Европе в отличие от России собственной нефти практически нет и не будет. А в России, как это ни удивительно, собственные коровы еще не перевелись.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •