22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru

Эдуард Багиров

 
Эдуард Багиров (1975), родился в Туркменистане. Литературный критик, один из основателей и главный редактор альтернативного литературного сайта «Литпром Ру». Писатель, публицист, автор романа «Гастарбайтер».

Мнения

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли?

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему.
Обсуждение: 8 комментариев

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами.
Обсуждение: 19 комментариев

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться.
Обсуждение: 4 комментария

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум».
Обсуждение: 165 комментариев

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное.
Обсуждение: 28 комментариев

Говорят, что при демократии легче бороться за «общее благо», поскольку существует политическая конкуренция. Этот аргумент является чисто пропагандистским. Возможность народа влиять на власть зависит от совсем других причин.
Обсуждение: 56 комментариев

Как известно, в русском языке есть великое непереводимое слово – poshlost. Как можно было бы объяснить, что оно значит – на примере молодого человека в политике?
Обсуждение: 52 комментария

Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновения. Примерно так же, как в Cредние века завоеватель обращал покоренный народ в свою веру. Россия не хочет продемонстрировать этого знака покорности. Поэтому Россия всегда будет оставаться «плохой».
Обсуждение: 109 комментариев

Красная линия пролегает между теми, кто готов видеть в своих оппонентах партнеров по диалогу, и теми, кто свято уверен, что с другой стороны враги, которых надо посадить, или выслать из страны, или, что надежнее – расстрелять.
Обсуждение: 40 комментариев

Эдуард Багиров: Легальные нелегалы уродуют Москву

23 марта 2007, 14:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Однако, мои публикации начали вызывать бурную реакцию. Конечно же, не всегда адекватную. После предыдущего выпуска колонки у меня распух почтовый ящик.

А счетчики «Живого журнала» благодаря опубликованному клипу о фашистском беспределе в центре Москвы зашкалили за все мыслимые нормы.

Эти факты я еще мог бы отнести просто на счет перманентной популярности «Взгляда». Но все развернулось гораздо интереснее.

Дело в том, что аккурат после моих статей двое упоминавшихся там людей поимели неприятности. Например, уже отснятую передачу с участием Крылова сняли с эфира, а «яблочного» соведущего Навального уволили с работы. Что же, это приятно. Хотя, положа руку на сердце, в качестве ведущего дебатов Навальный был бесподобен. Жаль только, что уголовщину популяризирует.

«Хулиганку забрали в кутузку, потому что «выражать протест» надобно цивилизованно, а не лишая москвичей и гостей столицы возможности найти номер нужного дома»

И тут меня постигло жестокое возмездие. Через день опубликования моего последнего текста неизвестные, но шибко грамотные хакеры взломали мне сразу два e-mail, личный номер icq, которым я пользовался много лет, ну и собственно сам «Живой журнал». В итоге выяснилось, что конкретно взломал мои средства связи помощник депутата Черепкова. Ну того самого Черепкова, который в бытность мэром Владивостока заколдовывал водку и бегал голышом по городу. А еще залезал под рабочий стол и, пугая сослуживцев, общался оттуда с космосом. Шпионов ловил. Вот и помощничек туда же. Шаманит потихоньку. Взломанный «Живой журнал» я, конечно, довольно быстро вернул, но осадок остался.

Кстати, после взлома ко мне сразу обратился бритоголовый помощник бритоголового депутата Курьяновича и хамским тоном «официально» дал понять, что взломали меня по их указке и если я, «поганый чурка», и впредь буду так же «много пи...деть про национализм», то мне взломают вообще все, что только возможно. Включая лицо и остальные детали организма. При этом зачем-то вовсю провоцировал на драку с собственно Курьяновичем. На что мне пришлось ответить, что в силу характера драться мне и без того приходится нередко. Но только с мужчинами. А не с депутатами Государственной думы. Ибо драться с депутатом – это геморрой. Ни один суд не одобрит разбития физиономии «чиновнику категории А». Для суда, равно как, впрочем, и для депутата, понятие «мужской разговор» в природе отсутствует как класс. Что в некоторой степени прискорбно. Потому что, например, лично у меня лицезрение физиономий большинства «народных избранников» вызывает вполне обоснованные и чисто инстинктивные мужские рефлексии. То есть – разбить морду.

Ну, хватит о наболевшем. Давайте я расскажу вам историю о том, как «кровавый режим» (тм) недавно захватил и до полусмерти замучил беззащитную девушку. Итак, жила-была одна маленькая, но очень коммерческая фашистская организация, спонсируемая одним ушлым деятелем, профессиональным русским еврейской национальности. А недавно ее возглавил маленький пискливый некто Слава Макаров. Каковой Слава в многочисленных сетевых полемиках постоянно обзывал меня «нелегалом», тоже угрожал расправой, предлагал куда-то там «валить, пока не поздно», ну, как обычно. Ну, не в этом дело, «валить» – это еще не самое жесткое, что я слыхивал в свой адрес, а угрозы от подобных экзотов меня могут только рассмешить. А в том дело, что супруга этого человека, сотрудница ДПНИ, организовала на днях в Москве акт вандализма.

Эта экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей с названием улицы Кадырова, а некоторые из них просто замазали черной краской. Тем самым они «выразили протест» против городских и федеральных властей. Естественно, хулиганку забрали в кутузку, потому что «выражать протест» надобно цивилизованно, а не лишая москвичей и гостей столицы возможности найти номер нужного дома в этом и без того глухом московском районе. К слову, сопровождавших дамочку детей, погрозив пальцем, отпустили по домам. Естественно, они подняли вопль на все интернеты, призывая устроить митинг в защиту узницы. И вот «митинг» состоялся.

Экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей
Экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей
В воскресенье у Бутовского околотка собралось аж два десятка сочувствующих досужих малолеток. Заодно туда примчался опухший с похмелья вездесущий Поткин, начальник этой пламенной революционерки, и, размахивая какими-то корочками, стал требовать освобождения ценной сотрудницы, денно и нощно помогающей ему бороться с засильем нелегалов. И тут вышедший на вопли один из дежурных сотрудников отделения сообщил, что дама задержана за вандализм и – внимание! – за регулярное нарушение миграционных правил России. Оказалось, что она является гражданкой Украины и регистрация у нее напрочь отсутствует. И за все это она подлежит самой обыкновенной депортации. Что и будет сделано.

Собравшиеся на «митинг» малолетки, дружно захохотав, немедленно покинули Бутово, жуя на ходу принесенные страстотерпице сникерсы. Их можно понять – они, в общем-то, москвичи. И им, как и мне, совсем неприятно, когда лица, нарушающие миграционное законодательство РФ, вкручивают им «за патриотизм» и, прикрываясь дешевенькими и мерзенькими лозунгами, гадят у нас в городе, уничтожая и пачкая муниципальные объекты. Неприятно, когда обманывают те, кто пафосно именует тебя своим «единомышленником». И неприятно осознавать, что муж этой мамзели Слава, являясь москвичом, не доверяет собственной жене настолько, что даже не регистрирует ее у себя. И верно, а ну как она полквартиры откусит. Нелегалки с Украины – они такие. Да. И с ними надо бороться. Непримиримо!


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Виктор Милитарев: Как вы относитесь к демократии?

Говорят, что при демократии легче бороться за «общее благо», поскольку существует политическая конкуренция. Этот аргумент является чисто пропагандистским. Возможность народа влиять на власть зависит от совсем других причин. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Дмитрий Ольшаньский: Молодость, а не «молодежь»

Как известно, в русском языке есть великое непереводимое слово – poshlost. Как можно было бы объяснить, что оно значит – на примере молодого человека в политике? Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Сергей Худиев: Нужно ли нам держаться за чемпионат мира?

Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновения. Примерно так же, как в Cредние века завоеватель обращал покоренный народ в свою веру. Россия не хочет продемонстрировать этого знака покорности. Поэтому Россия всегда будет оставаться «плохой». Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Антон Крылов: Толстая красная линия публичной политики

Красная линия пролегает между теми, кто готов видеть в своих оппонентах партнеров по диалогу, и теми, кто свято уверен, что с другой стороны враги, которых надо посадить, или выслать из страны, или, что надежнее – расстрелять. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Дмитрий Родионов: Почему партия Ле Пен не смогла повторить успеха своего лидера?

По итогам президентской избирательной кампании во Франции оказались полностью сломаны правила игры. Как эта новая политическая ситуация отразилась на итогах парламентских выборов? При взгляде на них в глаза бросаются два момента. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............