Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Алена Антонова: Кони. Клюшки. Покровители

    4 августа 2006, 16:07

    Лошади и клюшки как залог светского благополучия. Турниры по гольфу, Кубки по конкуру – в ассортименте, скачки и поло, как фри-фло и фастфуды, интенсивно заполнили досуговое пространство российской элиты летом 2006 года.

    Снайперами и автомобилями с проблесковыми маячками, которые теперь часть джентльменского набора состоявшегося VIP-гражданина, уже никого не удивишь. Это норма. Конные забавы и игра в гольф (для VIP-публики, разумеется) этим летом приобрели масштабы народных гуляний.

    И если в Великобритании это многовековая традиция, то в новейшей России подобные тенденции напоминают малиновые пиджаки Versace начала 90-х прошлого века. Количество вышеупомянутых спортивных турниров с убедительными спонсорскими пакетами приблизилось к критической отметке.

    Не удивительно, что на этом фоне главная культурная сенсация последних дней – пропажа десятков произведений искусства из Эрмитажа или война между Ливаном и Израилем стали лишь поводом для досужих бесед на гольф-полях и трибунах.

    За последние годы гольф для российской бизнес-элиты стал как футбол для дворовых мальчишек. Массовым, доступным и востребованным

    Московский городской гольф-клуб на улице Довженко. Место, в которое много лет назад были инвестированы десятки миллионов долларов. Одна из излюбленных точек для посещения московских чиновников. Гольф-турниры здесь проходят довольно часто. Здесь за игрой в гольф знакомятся друг с другом и коротают время многие российские состоятельные граждане и представители знаковых министерств. Мы посетили очередной гольф-турнир, который устраивал журнал Golf Style.

    Первым, кого я увидела за соседним столом на лужайке возле живописного пруда, был глава Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. Рядом с ним – известные немецкие гольфисты, предприниматели. Господин Малышков и его супруга давние почитатели гольфа, а Московский городской гольф-клуб – то место, куда идут осведомленные «ходоки», когда им нужно что-то срочно решить по делу.

    На фуршетных столах – сибас и десятки сыров, морепродукты в ассортименте и ананасы, добротные коньяки и дефицитные нынче вина. Пока я за фуршетным столом осуществляла выбор между ананасом и черешней, за тем же столом по соседству появился другой герой мероприятия – президент Московской федерации развития гольфа Игорь Малышков, сын столичного чиновника.

    На этого человека здесь разве что не молятся. Ни один мало-мальски значимый турнир не обходится без его покровительства и участия. Именно Игорь Малышков основной посредник между инвестициями в Московский городской гольф-клуб и, собственно, теми, кто эти деньги дает. Справедливости ради отметим, что инвесторы не просчитались: за последние годы гольф для российской бизнес-элиты стал как футбол для дворовых мальчишек. Массовым, доступным и востребованным.

    Le Meridien Country Club в подмосковном Нахабине. Место, в которое инвестировано на порядки больше денежных средств, нежели в гольфистов с улицы Довженко. В Нахабине есть неоспоримое преимущество: элитные домики для проживания любителей подмосковного воздуха и сосен от группы Le Meridien. Стоимость ночевки – от 800 до 1200 долларов с человека.

    Этим летим я в нахабинском гольф-клубе разве что не поселилась: количество гольф-турниров здесь превысило все допустимые нормы, если таковые существуют. Вот недавно здесь прошел гольф-турнир BMW Golf Cup International. Гости люди значимые: Наталья Рогова – президент Diners Club Russia, депутат Александр Милявский, пианист Денис Мацуев, адвокат Александр Добровинский (он же один из известных российских популяризаторов гольфа). Сам гольф – это вежливый повод для деятельного общения. Собственно, дождавшись окончания турнира, гости и поехали в ресторан высокой кухни «Кумир».

    Этим летом конкуристы скачут почти каждую неделю
    Этим летом конкуристы скачут почти каждую неделю

    Этим летом конкуристы скачут почти каждую неделю. За городом и в Москве. Их поклонницы скупили шляпы, поклонники – трости и котелки – и вперед на VIP-трибуны. Мы посетили очередное соревнование по конкуру в конноспортивном комплексе «Альфарес». Там в девятый раз состоялось одно из самых значимых конных состязаний, оно же престижный светский раут «Кубок Завидово по конкуру». Для начала определимся в понятиях.

    Конкур – это когда кони преодолевают препятствия. Это широко культивируемый вид конного спорта, в котором каждый участник должен преодолеть от 6 до 13 различных препятствий, расположенных по определенному маршруту протяженностью от 200 до 1100 м на специальном (конкурном) поле размером не менее 75 х 40 м. Так написано в «Большой советской энциклопедии».

    Совладельцы клуба «Альфарес» – состоятельные граждане арабских кровей Амин Джамиль и Рами аль-Шаер. Им же принадлежат бутики «ДжамильКо», торгующие модной и дорогой одеждой и аксессуарами. Именно они одни из первых в Москве начали насаждать конкур в VIP-массы.

    А губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин (клуб «Альфарес» располагается на подконтрольной ему территории) – один из первых, кто «от россиян» начал популяризировать этот аристократический вид спорта. Похоже на то, что Дмитрию Вадимовичу это удалось.

    За столиками с легкой летней трапезой наблюдали за грациозностью преодоления препятствий помощник президента РФ Сергей Ястржембский с женой Анастасией, заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, руководитель Федеральной службы государственной статистики Владимир Соколин, комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников, президент группы ИМА Андрей Гнатюк и еще десятки персон подобного уровня.

    Настоящим апофеозом этого воскресного дня стало выступление любителя Сергея Ястржембского на коне по кличке Фархад. Помощник президента препятствий не преодолел. Но приз «За волю к победе» получил. После чего скакуны отечественных конезаводов под музыку Президентского оркестра демонстрировали программу строевых приемов с оружием и движение строевым шагом.

    Московский городской гольф-клуб – то место, куда идут осведомленные «ходоки», когда им нужно что-то срочно решить по делу
    Московский городской гольф-клуб – то место, куда идут осведомленные «ходоки», когда им нужно что-то срочно решить по делу

    Несколькими днями ранее в Le Meridien Country Club прошел XI Кубок президента России по гольфу. Если гольфистам в Московском городском гольф-клубе покровительствует городской чиновник, то «нахабинских» опекают авторитетные федералы. Этот турнир открывал завсегдатай гольф-клуба в Нахабине начальник Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, почетный президент гольф-клуба Иван Сергеев.

    Хотя чиновники городского уровня здесь тоже «при делах». Так, например, мэр Москвы Юрий Лужков – почетный член Le Meridien Country Club. На этот раз мэр ограничился заочными поздравлениями участников турнира. Пока на свежем воздухе играл ансамбль молодых аккордеонистов «Виват, аккордеон!», шарики в лунки закатывали посол Республики Мозамбик господин Бернардо Марселину Шеринда, председатель сената Парламента Республики Казахстан Нуртай Абыкаев, член Совета Федерации Глеб Фетисов – хоть и любители, но толк о клюшках знают не понаслышке.

    А вот еще кони. Мы побывали в конном клубе «Прадар». Там состоялась презентация уникальной коллекции… лошадей, чистокровных: красивые ахалтекинские, арабские и английские «экземпляры» коллекции. Вот, например, жеребец Лал – гнедой жеребец чистокровной английской верховой породы.

    Как мы выяснили, он обладает всеми необходимыми характеристиками победителя, а 2005 год был ознаменован для Лала участием в четырех скачках, которые все увенчались его победой. Это гордость коллекции. Лошади – с одной стороны. VIP-публика в «Прадаре» – столичная богема и люди творческих профессий – с другой. Актер Константин Крюков, владельцы клуба Dяgilev Синиша Лазаревич и Михаил Козлов, продюсер Игорь Матвиенко, шляпные дизайнеры Виолетта Литвинова и Олесио Марца.

    Развлекали лошадок и гостей музицированием от скрипичного дуэта «Вибрация», зажигательным Go-Go-шоу и шутками популярной телеведущей Тины Канделаки. Аристократично? Не так, как в Дубае или Лондоне. Позвольте, в России свои особенности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •