Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взломе обороны ВСУ на Светлодарской дуге

    Главная тема


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    Мэр Москвы


    Собянин объявил ковидную амнистию

    таврическая губерния


    Запорожская область Украины захотела войти в состав России

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Говорить предметно

    Игорь Телятьев, юрист
    None
       1 октября 2014, 08:36
    Фото: из личного архива

    Практическую реализацию соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ) с ЕС Украине выполнять нельзя. За что боролись на Майдане, если Януковича «скинули» только лишь за точно такое, по сути, решение?

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Игоря Телятьева о том, с какой целью Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано Киевом и почему его реализация была отложена.

    Способность думать дана человеку для выявления (понимания) закономерностей наблюдаемых им явлений.

    России нужно спокойствие на Украине и время, чтобы последствия, которые неизбежно получат украинцы от решений, принимаемых нынешними властями Киева, стали наглядны для каждого украинца

    Например, определенный уровень понимания человеком процессов деления атома – это АЭС, дающая людям электричество и тепло. Древние говорили, что нужно назвать сущее своим именем, чтобы получить над ним власть.

    Например, пока люди называли молнии «гневом Зевса», они от них прятались, а когда смогли назвать электричеством, то научили подчинять эти явления своей воле и освещать жилища.

    Поэтому человек – творец. Это в нем божественное (образ и подобие), а иное в нем – животное. Уберите из жизни человека способность думать и понимать (созидать, творить что-то новое), от него останется лишь «жрущее» и спящее существо, способное лишь на тупые однообразные работы для удовлетворения своих животных потребностей.

    В этой ситуации люди становятся стадом, которым можно управлять в нужных «пастухам» целях. Можно глушить у такого общества потребность думать методом «потоковой» информации (телевизор или компьютерные игры), когда способность анализировать в значительной степени пропадает.

    Человек начинает смеяться над неумными шутками, потому что «все смеются», и в конечном итоге люди начинают «думать» только так, как им скажут, совсем не анализируя «сущее».

    Такому человеку скажут, что Москва устроила войну в Донбассе, и... жертвы он станет списывать на войну с Москвой, на которую она даже не выходила.

    Эмоции и праведный гнев разнообразят жизнь этого человека, в отличие от прежнего «болота» обыденности: но пастухи прекрасно знали, что после Майдана разделение общества стало неизбежным. И для того, чтобы раздуть огонь, нужно было лишь не допустить предметный общенациональный диалог (разговор).

    На Украине живут культурные образованные люди, способные понимать. Поэтому, как вы думаете, о чем пошел бы такой разговор, если бы украинцам позволили говорить предметно?

    Можете представить себе спор между сторонами, когда одной стороной этого спора являются те, кто не согласен с захватами административных зданий и нападением на полицейских (в Донбассе нельзя этого делать), а другой стороной были бы те, кто не согласен с захватом административных зданий и нападением на полицейских (нельзя этого делать в Киеве)?

    Поэтому если бы разумные люди начали говорить между собой предметно, без нагнетания через СМИ истерии, то разговор бы был явно не об этом.

    А скорее о том, что стало действительным предметом раздора: и, поверьте, в итоге они пришли бы только к тому выводу, к которому уже пришли нынешние власти Киева: практическую реализацию соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ) с ЕС Украине выполнять нельзя.

    Они уже признали, что ее необходимо отложить по крайней мере до 2016 года. Договорились об этом еще 12 сентября 2014 года (ЕС Украина Россия) в Брюсселе.

    За что боролись на Майдане, если Януковича, что бы ни говорили, но «скинули» по призывам представителей Евросоюза только лишь за точно такое, по сути, решение?

    Только очень неумный человек сможет увидеть разницу между подписанием соглашения с отложением реализации и отложением его подписания. Поэтому скажите, пожалуйста, для кого подписали это соглашение власти Киева? Таким же точно образом подписать соглашение мог и Янукович, если бы был хитрым.

    Подумайте, почему сейчас представители Евросоюза после решения властей Киева отложить реализацию соглашения о ГВЗСТ не призывают к тому, к чему они призывали украинцев ранее?

    Проливать кровь из-за формальностей? Умные и образованные украинцы!

    Вам опять внушают, что во всем виновата Россия, которая «давит», запрещая властям Украины самим решать, какие соглашения и с кем нужны ее народу, но просто подумайте головой. Позиция России заключается в том, что власти Украины могут заключать какие угодно соглашения и с кем угодно, но тогда у нее соглашение с Россией будет таким же, какие есть у России с другими странами ЕС и их «ассоциантами».

    России можно самой решать то, с кем и какие соглашения заключать? Да или нет? Поэтому сравните указанную выше официальную позицию ЕС о том, что Россия давит на Украину, нарушая ее суверенитет в этих вопросах, доведенную до населения Украины послом ЕС, и официальную позицию России по этим вопросам.

    Позиция ЕС (официальная) содержит ложь не только в этом вопросе, иначе украинцев невозможно было бы стравить, а тем более довести их до такого греха, как братоубийство.

    Другая страшная ложь заключается в том, что России на Украине нужна война.

    России нужно спокойствие на Украине и время, чтобы последствия, которые неизбежно получат украинцы от решений, принимаемых нынешними властями Киева, стали наглядны для каждого украинца.

    Любой, кто изучал математику на уровне школы, сам может их посчитать, поэтому «пастухам» и понадобился для украинцев «внешний враг».

    Именно поэтому, когда направленная на Юго-Восток армия не смогла реально стрелять в собственный народ, туда отправили «Правый сектор*», поскольку лишь это позволило втянуть армию в настоящую войну с населением Юго-Востока Украины.

    Тем, кто утверждает, что в Донбассе воюют российские диверсанты и т. п., хочу задать лишь один вопрос: если бы они там были, то что бы они смогли там сделать и сколько бы они смогли продержаться без поддержки населения?

    Нужно ли объяснять, что успешная война с народом невозможна, т. е. абсолютно все зависит только от самого населения Юго-Востока Украины.

    Поэтому извините, но только дебил или явный провокатор вместо откровенного общенационального диалога в этой ситуации мог против несогласных с избиением полицейских в Киеве направить армию.

    Сделали это не дураки, поскольку, когда армия не смогла стрелять в людей, они догадались вооружить и направить туда радикалов, готовых и избивать, и унижать, и убивать несогласных, чтобы уж обязательно полыхнуло.

    Все украинские СМИ при этом начали хором петь про «ватников» и «колорадов», живущих на Юго-Востоке, добавляя масла в огонь.

    Сначала людей сделали «сепаратистами», а теперь за это убивают и их, и их детей.

    Для решения разногласий есть только два варианта: либо говорить (выяснять, спорить и т. д.), либо заставлять следовать твоим убеждениям силой оружия. Поэтому подумайте, кто разделил Украину и теперь пытается ее развалить?

    Когда Янукович подписал соглашение о досрочных выборах президента, для чего нужно было захватывать власть? Чтобы сначала пролить кровь, а затем назначить досрочные выборы президента, но уже в расколотой стране.

    Для чего было нужно торжественно подписывать соглашение о ГВЗСТ? Чтобы потом по-хитрому и тихо отложить его имплементацию! Чтобы это решение властей Киева после пролитой крови украинцев не выглядело совсем глупо и подло, это отложение было сделано 29 сентября с. г. будто бы исключительно от имени ЕС.

    Поэтому подумайте, как Совет ЕС мог бы это сделать без решения об этом властей Украины, которая подписала такое соглашение с ЕС, а теперь на его исполнении Европейским союзом не настаивает?!

    Опять расчет на тех украинцев, кто не способен сложить 2 и 2. Получается, что именно для них П. Порошенко, выступая в эфире телеканала «1+1» за день до этого (28 сентября с. г.), заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом начнет действовать «в полном объеме с 1 ноября текущего года»? Г-н Яценюк, зная о договоренностях, достигнутых 12 сентября с. г. об отложении ГВЗСТ, начал петь эту песню для населения Украины чуть раньше своего президента (19 сентября с. г.).

    Получается, что теперь враги украинского народа и агенты Путина засели в Совете ЕС и ни в грош не ставят всех высших должностных лиц органов власти Украины?

    Тем, кого смущает идиотизм таких последствий Майдана и поведения властей Киева, хочу сказать, что они лишь выглядят такими, т. к. рассчитаны на тех, кто не способен думать и здраво оценивать происходящее.

    Поэтому если людям не позволят говорить и обсуждать ситуацию, то обычные украинцы снова окажутся ограбленными, а указанные господа от П. до Я., как бы они ни выглядели, своего не упустят.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •