Взгляд
22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сухопутные войска завершили перевооружение на «Искандеры»

        Главная тема


        Сербов взбудоражил «шпионский скандал» с российским дипломатом

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Империя Ротшильдов досталась молодому приятелю Трампа

        Несмотря на молодость, Александр Ротшильд слывет весьма осторожным финансистом   18 апреля 2018, 10:48
        Фото: rothschild.com
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Объявлено имя наследника финансовой империи Ротшильдов. В мае 75-летний Давид Ротшильд сложит с себя полномочия главы финансовой группы, передав бразды правления сыну – 37-летнему Александру. Александр известен тем, что давно вел дела с Дональдом Трампом. Кроме того, он восстановил семейные традиции, женившись на иудейке. Давид же прослыл в семье бунтарем, когда женился на христианке.

        Вокруг насчитывающей три сотни лет разветвленной династии Ротшильдов давно ходит много легенд и слухов, авторство которых отчасти принадлежит самой же семье, объединяющей десятки крупных банкиров, бизнесменов, промышленников и филантропов. Из пяти ветвей этого клана одним из самых влиятельных считается французский, которым до сих пор и руководил Давид Рене Джеймс де Ротшильд.

        Представитель седьмого поколения семейства магнатов (отчет ведется с конца 17-го века, когда семья впервые разбогатела) Александр как-то передал в одном интервью слова своего отца: «Сын! Выбирай свой жизненный путь сам. Делай то, что ты хочешь: если хочешь, например, играть в теннис – давай, займись этим». И действительно, еще недавно казалось: вместо Александра наследником всемирно известной бизнес-империи станет какой-то другой Ротшильд.

        Александр окончил парижскую Высшую школу внешней торговли, однако свою карьеру начал вовсе не в структурах Ротшильдов. Александр уехал в Англию. Он работал в британских компаниях Jardine Matheson и Argan Capital, где отвечал за развитие среднего бизнеса. Потом перебрался в Штаты, трудился в банках Bear Steans и Bank of America. Молодость не помешала ему обзавестись обширными знакомствами в деловых и политических кругах за океаном.

        Среди людей, с которыми он общался, был и Дональд Трамп, тогда еще просто бизнесмен. С банком Bear Steans, изрядно растерявшим свои позиции после кризиса на рынке ипотечного кредитования, нынешнего американского лидера вообще многое связывает. Тем не менее, к числу близких знакомых Трампа Александра Ротшильда не относят.

        В общем, Александр тогда играл роль белой вороны и трудился на стороне. К семейному бизнесу – то есть к управлению Rothschild and Co – Александр присоединился в 2008 году, в возрасте, когда другие члены семьи уже давно им занялись, в том числе и его отец. Тот начал свою карьеру в далеком 1966 году в одной из принадлежащих семье горнодобывающих компаний.

        Вообще Давид и Александр, отец и сын Ротшильды, в некоторых отношениях антиподы. Ротшильд-старший пользуется репутацией разрушителя традиций. Так, он пошел против семейного правила: жениться только на иудейках. Его супруга Олимпия Альдобрандини является представительницей древнего флорентийского аристократического рода, так называемой черной знати (aristocrazia nera). Этим термином обозначают 22 итальянских рода, состоявших в родстве с римскими папами и формировавших некогда элиту Ватикана.

        А вот Александр вернулся к истокам: его избранницей стала опять иудейка – Оливия Бордо-Грул. Она относится к живущему во Франции семейству Бордо-Грул, владеющему группой Tipiak – одной из крупнейших пищевых компаний в мире. Кстати, сошелся он со своей будущей супругой на почве общего увлечения – верховой езды. Александр и Оливия всерьез увлекаются конкуром. Семейство Ротшильдов вообще благоволит этому наиболее зрелищному виду конного спорта и спонсирует многие международные соревнования.

        Пост вице-президента Rothschild and Co Александр Ротшильд получил в 2014 году. Сейчас финансово-холдинговая группа находится в прекрасном финансовом состоянии – не в последнюю очередь благодаря грамотному менеджменту, стремлению избегать рискованных вложений.

        Это стиль Александра, который слывет весьма осторожным финансистом, несмотря на молодость.

        Активы Rothschild and Co оцениваются в примерно 10 млрд евро. Всего же капитал этого клана, который условно делится на пять ветвей, насчитывает примерно 1 трлн долларов. При этом Ротшильды редко попадают в верхние строчки списка журнала «Форбс». Личное состояние отдельных представителей семейства почти никогда не превышает миллиарда долларов.

        Следует отметить, что единство Ротшильдов – это некая условность. Пять ветвей преследуют совершенно разные интересы. Их объединяет разве что стремление избежать борьбы друг с другом.

        Внутри клана существует некоторая конкуренция между английской и французской ветвями.

        Александр представляет французскую ветвь, живущий в Швейцарии другой потенциальный претендент на пост главы Rothschild and Co 46-летний Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд – британскую ветвь.

        Именно с «британцами» связан дающий обильную пищу конспирологам заключенный в 2012 году союз. Тогда отец Натаниэля, 76-летний Джейкоб Ротшильд, договорился со своим давним знакомым, 96-летним Дэвидом Рокфеллером, о стратегическом альянсе своих бизнесов. Таким образом эти две самые знаменитые в мире богатые фамилии впервые заключили сделку, хотя до этого более ста лет конкурировали.

        Ожидается, что утверждение Александра на совете директоров, который намечен на 17 мая, пройдет без проблем. В общем, за Ротшильдов можно не переживать. У них все хорошо.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............