22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин оказался неотъемлемой частью предвыборной гонки в США

        Лидеры в стане демократов и республиканцев активнее других дискутируют о России   18 января 2016, 18:41
        Фото: Lucy Nicholson, Marvin Gentry/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков,
        Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия и ее лидер Владимир Путин зачастую становятся поводом для жарких дискуссий среди кандидатов в президенты США. Некоторые наблюдатели всерьез говорят, что победителем предстоящих в Соединенных Штатах выборов уже стал Путин. Такой феномен появился благодаря политике уходящего президента США Барака Обамы.

        Президентская кампания в США набирает обороты. Во время теледебатов накал страстей вырастает до предела. Претенденты на пост президента высказываются по широкому кругу вопросов. И всякий раз тем или иным образом заходит речь о России.

        Несколько слов о России

        «Россия и Владимир Путин с 2012 года занимают свою заметную нишу среди тем американских дебатов всех кандидатов в президенты США»

        Во время состоявшихся накануне дебатов кандидат в президенты и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая на данный момент является безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов, охарактеризовала свои отношения с президентом России Владимиром Путиным как «интересные» и «уважительные».

        «У нас бывали моменты очень жесткого общения друг с другом, – сказала она. – Сейчас мы знаем, что у него, мягко говоря, смешанный послужной список... И нам надо разобраться, как дальше иметь с ним дело. Я знаю, что он тот, с кем вам необходимо все время отстаивать свое», – призналась Клинтон, сравнив Путина с «задирой, который может взять столько, сколько может, пока вы не согласитесь».

        Она отметила, что была рада европейским санкциям против России из-за событий в Крыму и Донбассе. «Мы должны быть вместе и не допустить того, чтобы Путин занял более агрессивную позицию в Европе и на Ближнем Востоке», – добавила кандидат.

        Ранее Клинтон пошутила об умении Путина переизбираться на новый срок. «У Путина не так много качеств, которые вызывают мое восхищение, но то, что он может встать и сказать: «Я буду вашим следующим президентом», по-своему привлекательно», – пошутила экс-госсекретарь осенью прошлого года.

        Вслед за этим высказыванием Клинтон пообещала оказывать дополнительное давление на Россию в случае своего избрания президентом.

        Другой претендент от демократов – Берни Сандерс – на тех же дебатах заявил о необходимости изменить подход к приоритетам в сфере обороны и больше средств направлять на борьбу с глобальным терроризмом, а не на «российский фактор». «К сожалению, большая часть нашего (оборонного) бюджета по-прежнему направляется на холодную войну с Советским Союзом. Очень незначительная часть бюджета – менее 10% – идет на борьбу с «Исламским государством» и международным терроризмом», – сказал он.

        Республиканцы о Путине: от любви до ненависти

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Демократы говорят о Путине и России чуть ли не на каждых теледебатах. Аналогичная ситуация в стане республиканцев, которые говорят и спорят о России не меньше. Самым популярным кандидатом от «слонов» считается миллиардер Дональд Трамп, который всячески поддерживает Путина. Хотя о России говорит не только он. В конце прошлой недели бывший губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что Россия и Китай отстаивают свои интересы успешнее США.

        «Не понимаю, почему президент считает, что все идет хорошо. Террористы остаются безнаказанными, Китай и Россия продвигают свои интересы со скоростью света, а мы уступаем им», – сказал Буш.

        В середине декабря Буш критиковал Трампа за его симпатию к Путину. По мнению Буша, российский лидер стремится бросить вызов США в глобальном масштабе. «Мы (США) теряем свое влияние в мире, а Путин, наоборот, усиливает. Он нам не союзник», – заявил бывший губернатор, назвав Путина «задирой» и добавив, что считает демонстрацию силы лучшим способом противостоять России на международной арене.

        Напомним, в середине декабря Трамп назвал Путина подлинным лидером – в отличие от нынешнего руководства США. «Он (президент РФ) руководит страной, по крайней мере он – лидер, в отличие от того, что имеется в нашей стране», – сказал Трамп.

        Он признал, что польщен отзывом, который дал о нем журналистам в Москве глава российского государства. «Это (похвала) всегда хорошо, особенно если исходит от человека, возглавляющего Россию», – отметил политик.

        Путин называл Трампа талантливым и «очень ярким человеком, без всяких сомнений». «Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

        Выигрывает Путин

        Огромное внимание России в связи с выборами уделяется и в СМИ. Колумнист Fox News назвал Путина победителем предстоящих в США выборов. «Путин будет уверен, что очередной американский президент, который вступит в должность в январе 2017 года, поможет ему вновь сделать Россию великой», – пишет автор.

        По его мнению, данный момент самый удачный для Соединенных Штатов, чтобы покидать мировую сцену. Но заявления ведущих кандидатов от обеих партий свидетельствуют, что, похоже, они двигаются именно в этом направлении. «И именно в этот момент в игру вступает Путин, ведь, в то время как уход с мировой арены дорого обойдется США, для российского президента это станет неожиданной удачей», – считает колумнист.

        Говоря о кандидатах в президенты США, автор отмечает, что высказывания большинства из них ставят Россию в выигрышную позицию.

        Газета The Washington Post же считает, что ни Трамп, ни Клинтон не годятся для того, чтобы «поставить Россию на место». Обозреватель газеты пишет о том, что среди всех стратегических ошибок администрации Обамы самая большая касается политики США по отношению к России. «После того, как мы отдали Владимиру Путину кусок Европы и Ближнего Востока, он перестал бояться, что его агрессию остановят», – рассуждает издание, добавляя, что следующий американский президент должен обладать достаточной силой и сноровкой, чтобы «поставить Путина на место».

        Ругать Россию не модно

        Политолог-американист Дмитрий Дробницкий в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что Россия и Владимир Путин занимают в предвыборных дебатах кандидатов в президенты США не слишком большое, но заметное место. Пожалуй, после вопросов американской экономики и ИГИЛ идет тема, связанная с отношениями с Россией и ролью Путина.

        «Россия и Владимир Путин с 2012 года занимают свою заметную нишу среди тем американских дебатов всех кандидатов в президенты США. Есть люди, которые готовы с ним договориться, а есть те, кто однозначно против диалога с Москвой. Раньше тема России использовалась по остаточному принципу, но сейчас она заняла более заметную роль. Однако в целом международные темы не самые важные в дебатах кандидатов в президенты США. Самое главное для американских избирателей – экономика. Именно она выберет президента США», – уверен политолог.

        Собеседник отмечает, что жесткая и непримиримая позиция в отношении России считается устаревшей и немодной, о чем писал колумнист телеканала Fox News Дуглас Шон.

        «Среди членов Демократической партии не готова иметь дело с Владимиром Путиным Хиллари Клинтон. Джони Сандерс и Мартин О'Мэлли вполне готовы идти на контакт, но их рейтинги оставляют желать лучшего. Хиллари Клинтон практически на 100% выигрывает праймериз», – сказал эксперт.

        «Среди членов Республиканской партии США выделяется Дональд Трамп, который является сторонником диалога с Москвой. Он считает, что отсутствие нормальных отношений США с Россией – личная вина и ошибка Барака Обамы. Трамп уверен, что он как сильный человек сумеет договориться с другим сильным человеком. Второй в рейтинге, Тед Круз, готов разговаривать с Путиным, но с большими оговорками. Он демонстрирует из себя ястреба-прагматика. Неоконсерватор Марко Рубио готов ссориться с Путиным до конца. Он хочет установить бесполетную зону везде, где только это возможно, и усиливать санкции против Москвы», – сказал политолог.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............