20 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:46  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госучреждения США остановили работу из-за кризиса финансирования

        Главная тема


        Сделка ОПЕК+ принесла России большие деньги

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        На выход без оружия

        Предложение Путина открыть для окруженных украинских военных в Донбассе гумкоридор понято Киевом своеобразно

        30 августа 2014, 18:30

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что из окружения в Донбассе вышли около 100 украинских солдат. При этом, несмотря на предоставленный гуманитарный коридор, ряд украинских частей решили прорываться с боем. Судя по всему, Киев так и не подал четкого сигнала своим военным, которые вынуждены принимать решения сами.

        «Кто-то на бронетехнике, кто-то пешим»

        Около 30 человек из батальонов МВД Украины «Миротворец», «Херсон» и «Днепр-1» вышли к утру субботы из окружения под Иловайском, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

        «В опорный пункт выдвинутой на острие бригады нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки – 28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон»(3) и «Днепр-1» (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

        По его словам, всего за ночь к позициям украинских силовиков вышли около 100 человек – «28 из добровольческих батальонов только сейчас и ребята из МО». При этом Аваков уточнил, что «это не та группа, что держала оборону под Червонопилье – другая», добавив, что ждет выхода остальных.

        «Командир батальона «Донбасс» «Семен Семенченко не усидел – обкололся обезболивающими и смылся из госпиталя – докладывает с дороги – с командующим нацгвардии координирует наши отходящие группы», – добавил Аваков.

        Сам Семенченко на своей странице в Facebook подтвердил, что «гуманитарный коридор» для отхода окруженных частей действительно был создан.

        «Только что говорил с президентом Украины. Он сообщил, что в ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем: 1) До 10.00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана. 2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые, находящиеся в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове», – написал он около 2 часов ночи в субботу.

        Около полудня субботы Семенченко сообщил, что «прибыли в точку». Он признался, что существует три «котла» окружения: около Новокатериновки, Старобешево и Червонопильского. Выход из окружения, по его словам, сопровождается многочисленными проблемами, в частности, «списки удалось начать составлять только сейчас, всю ночь не было связи, где командующий группировкой и все комбаты, пока неизвестно».

        На этом фоне представители Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что некоторые окруженные под Иловайском пытаются прорвать окружение, несмотря на гумкоридор.

        Так, министр обороны ДНР Владимир Кононов рассказал, что ополченцы действительно были готовы предоставить гуманитарный коридор, но при условии разоружения украинских частей. Однако киевские власти так официально и не подтвердили, что принимают предложение о гуманитарном коридоре. Поэтому он назвал действия части украинских силовиков в субботу военной операцией.

        «Сегодня утром ряд вооруженных подразделений украинской армии начали движение по выходу из окружения. Кто-то на бронетехнике, кто-то пешим порядком, уничтожив свою технику. Эти действия не имеют никакого отношения к гуманитарному коридору. Это военная операция по прорыву из окружения», – приводит слова Кононова РИА «Новости».

        Вместе с тем он отметил, что ряд командиров подразделений украинской армии приняли самостоятельные решения по выходу из «котла» без вооружения.

        «Речь идет о нескольких сотнях человек», – уточнил Кононов. И возможность гуманитарного коридора для таких частей сохраняется, подчеркнул он.

        На сайте «Русская весна» также приводятся слова Кононова о том, что «выпустить окруженные части с вооружением, которые они будут дальше использовать в карательной операции против республики, – это преступление перед населением ДНР».

        Ближе к вечеру пресс-центр правительства Донецкой народной республики подтвердил его слова, сообщив о том, что главным условием для выхода украинских силовиков из окружения была сдача вооружения в исправном состоянии либо уничтожение его, передает ИТАР-ТАСС.

        Первый канал добавляет, что по самым скромным оценкам в «котле» под Иловайском должны были находиться не менее 5 тыс. человек. И то, что из окружения пока вышло не так уж и много людей, говорит о том, что у украинской армии и других силовых подразделений нет единого руководства, разные части сами принимают решение о своих действиях. Репортерам канала удалось дозвониться до одного из украинских солдат, который признался, что «сейчас они решают, что делать дальше». Ведь если они бросят вооружение, что является условием для выхода по гумкоридору, неизвестно, как на это отреагирует их руководство потом.

        Призыв Путина

        Добавим, что в пятницу вечером спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко утверждал, что вокруг Иловайска «происходит маневрирование» украинских военных, и они не намерены сдаваться.

        «Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени», – сказал он, добавив, что «в каких бы цветах и цветочках ни были эти гуманитарные коридоры, их не существует».

        До этого, в ночь на пятницу, президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор: «В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение», – приводились слова Путина на сайте президента России.

        «Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», – говорил он.

        Позже Путин заявил, что Киев решил не выпускать своих военных, попавших в окружение, хотя донецкое ополчение согласилось с доводами президента России.

        Премьер ДНР Александр Захарченко заявлял, что ополченцы готовы предоставить окруженным гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, «дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас».

        Один из лидеров ЛНР Алексей Мозговой в свою очередь сообщал, что ЛНР рассматривает предложение Путина в качестве совета, но ополченцы сами решат, следовать ли ему.

        Напомним, украинские батальоны попали в окружение под городом Иловайском, расположенном в 35 километрах восточнее Донецка. По данным СМИ, бои здесь в последние дни идут беспрерывно. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в ситуации под Иловайском командование двух подразделений, оставивших линию обороны.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............