22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Иран убедили выбрать российские суперджеты

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СНБО Украины: Окруженные военные не намерены сдаваться ополченцам

29 августа 2014, 18:50

Версия для печати

Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что гуманитарных коридоров для выхода украинских силовиков из окружения ополченцев не существует, поскольку военные не намерены сдавать оружие.

«Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца», сказал Лысенко, отметив, что «в каких бы цветах и цветочках» ни были эти гуманитарные коридоры, «их не существует», передает РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Киев решил не выпускать своих военных, попавших в окружение на Востоке Украины.

В ночь на пятницу президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских военных, чтобы дать им возможность выйти из района боев.

Премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы «готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас».

Один из лидеров ЛНР Алексей Мозговой сообщил, что ЛНР рассматривает предложение Путина в качестве совета, ополченцы сами решат, следовать ли ему.

Напомним, украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. По данным СМИ, бои под городом сейчас идут беспрерывно, у силовиков уже есть проблемы с продуктами и водой. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в ситуации под Иловайском командование двух подразделений, оставивших линию обороны. В то же время спикер СНБО Лысенко сообщал, что Иловайск остается под контролем украинских военных, а батальоны еще в среду получили подкрепление.

Отметим, что в четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............