Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Ножом для бумаги

    Военные патрули несут службу во Франции в рамках контртеррористического плана «Вижипират»
       26 мая 2013, 13:11
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Военнослужащий Седрик Кордье, находившийся в патруле, подвергся нападению в парижском деловом районе Дефанс. Злоумышленник в восточной одежде ранил солдата в шею ножом и скрылся. Власти Франции не исключают возможной связи этого инцидента с убийством военнослужащего в Лондоне.

    Полиция Франции разыскивает злоумышленника, совершившего нападение на военнослужащего с применением холодного оружия.

    Мы продолжаем беспощадную борьбу с терроризмом и любыми действиями, ставящими под сомнение нашу безопасность

    Инцидент произошел в субботу в деловом районе Дефанс под Парижем. По данным издания 20minutes.fr, неизвестный мужчина в возрасте около 30 лет напал на военнослужащего, патрулировавшего район в соответствии с действующим в стране контртеррористическим планом «Вижипират».

    Очевидцы сообщают, что мужчина с бородой был одет в традиционную для восточных стран светлую джеллабу, поверх которой была надета темная куртка, и был похож на выходца из одной из стран Северной Африки. Камеры видеонаблюдения, установленные неподалеку, засняли нападавшего, сообщает газета Parisien.

    Жертвой злоумышленника стал 23-летний рядовой Седрик Кордье, служащий в 4-м стрелковом полку города Гап, сообщает ИТАР-ТАСС. Подошедший сзади нападавший попытался нанести военному удар острым предметом в горло. Предположительно, преступник был вооружен ножом для бумаги. После нападения он скрылся в толпе прежде, чем двое других патрульных успели отреагировать на случившееся.

    Пострадавший был госпитализирован, сейчас его жизнь вне опасности, передает РИА «Новости».

    Прокурор столичного пригорода Нантер Робер Желли сообщил, что расследование покушения поручено антитеррористическому отделу прокуратуры Парижа.

    «Солдата пытались убить за то, что он солдат. Мы продолжаем беспощадную борьбу с терроризмом и любыми действиями, ставящими под сомнение нашу безопасность», – заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, навестив раненого в больнице.

    Инцидент во Франции заставил проводить аналогии с жестоким убийством британского военнослужащего Ли Ригби, совершенным на этой неделе исламистами. Напомним, в минувшую среду в Лондоне средь бела дня двое чернокожих молодых людей жестоко убили военнослужащего, который был одет в футболку с просьбой помочь британским ветеранам боевых действий. Нападавшие заставили случайных прохожих снимать их объяснения произошедшего на камеры мобильных телефонов. Позже они вступили в перестрелку с полицией, в результате которой их удалось ранить и задержать.

    Однако министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс призвал воздержаться пока от прямого соотнесения этих происшествий.

    «Существуют детали, указывающие на сходство этого случая с тем, что произошло несколькими днями ранее, – заявил глава МВД в эфире телеканала France-2. – Но давайте пока говорить осторожно. Необходимо сохранять бдительность. Очевидно, что он хотел убить этого военнослужащего, который, к счастью, сейчас находится в больнице, его жизнь вне опасности».

    В то же время президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нельзя исключать возможной связи между этими нападениями. «Связь возможна, мы изучим все обстоятельства», – сказал Олланд на пресс-конференции в Аддис-Абебе, где он находится по случаю 50-летия Африканского союза. При этом французский лидер предостерег от скоропалительных выводов, передает BBC.

    Предпоследний – «красный» – уровень контртеррористического плана «Вижипират» действует во Франции с 2005 года, после терактов в Лондоне. В соответствии с ним в местах массового скопления людей, в особенности на крупных транспортных узлах, постоянно находятся военные патрули в составе трех человек с огнестрельным оружием. После начала Парижем военной операции в Мали в середине января план «Вижипират» выполняется в усиленном режиме.

    Между тем стало известно, что после убийства Ли Ригби в Великобритании, который призывал к поддержке ветеранов боевых действий, пожертвования в их адрес выросли в десятки раз. Солдат был одет в майку с эмблемой благотворительного фонда Help For Heroes («Помощь героям»), который оказывает помощь военнослужащим- инвалидам. По словам официального представителя этой благотворительной организации, «как только британцы узнали о трагических событиях на юго-востоке Лондона, вся нация объединилась вокруг вооруженных сил королевства».

    «Телефоны в нашем офисе буквально не замолкают: люди спрашивают о нашей деятельности, интересуются, как можно перевести средства, предлагают иную помощь, – добавил он. – С вечера среды мы получили почти 600 тыс. фунтов (902 тыс. долларов), и пожертвования продолжают поступать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •