Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:09  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Десять лет насилия

    Владимир Тапия Фернандес с 2011 года находится под арестом    6 марта 2013, 14:28
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Следствие по делу известного пластического хирурга Владимира Тапии Фернандеса за два года установило его причастность к 44 эпизодам сексуального насилия над собственными детьми. Преступления совершались на протяжении почти 10 лет и раскрылись случайно. Медику предъявлено обвинение по трем статьям.

    В ходе расследования дела в отношении известного пластического хирурга Владимира Тапии Фернандеса, обвиняемого в сексуальном насилии над родными детьми, следствие установило его причастность к 44 эпизодам педофилии.

    Пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына, неоднократно совершал в отношении них насилие

    «Следователями в окончательной редакции предъявлено обвинение пластическому хирургу Владимиру Тапии Фернандесу в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (иные действия сексуального характера) и ст. 135 УК РФ (развратные действия)», сообщается на сайте следственного управления СК России по Москве.

    По версии следствия, с 2002 по 2011 год пластический хирург, проживая совместно с супругой и несовершеннолетними детьми, пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына 1998 и 2006 годов рождения, неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера.

    В ближайшее время планируется завершение следственных действий, после чего стороны начнут знакомиться с материалами дела. Хирурга обвиняют в изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера и разврате. Ему грозит до 20 лет заключения.

    В четверг Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста Фернандесу.

    В клинике пластической хирургии, которую создал и возглавлял Тапия Фернандес, говорить о своем руководителе что-либо отказались. «Мы ничего не будем комментировать и говорить относительно Тапии Фернандеса», сказала газете ВЗГЛЯД представитель учреждения.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре 2011 года стало известно о задержании по подозрению в сексуальном насилии над собственными детьми 57-летнего пластического хирурга Владимира Тапии Фернандеса. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратилась 34-летняя супруга врача.

    Изначально в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Сразу после этого медик был заключен под стражу.

    Жена хирурга обратилась к психологу с жалобами на поведение старшей дочери, которая стала замкнутой и раздражительной. Специалист начал работать с 13-летней девочкой и в ходе сеансов выяснил, что ребенок пострадал от сексуального насилия. В ходе проверки к делу были подключены полицейские-психологи, которые выяснили, что и младший ребенок этой семьи мог пострадать от действий отца. По данным следствия, мужчина издевался над детьми на протяжении двух последних лет.

    «Это полнейшая чушь. Я даже обсуждать этот вопрос не хочу. Я знаю по жизни Владимира Эдуардовича 2530 лет, и я считаю, это чушь. Я не могу себе этого просто представить», говорил главный пластический хирург России Николай Миланов, добавляя, что Владимир Тапия Фернандес абсолютно самодостаточный человек, с нормальной психикой.

    Владимир Тапия Фернандес родился в 1954 году в Боливии. Окончил медицинский факультет РУДН, в 1993 году организовал собственную клинику «Тапиа», член Европейской академии лицевой пластической хирургии (EAFPS), действительный член Международной ассоциации эстетических и пластических хирургов (ISAPS), действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), член Российского общества ринологов (РОР), действительный член и академик Академии медико-технических наук РФ (АМТН).

    Среди его клиентов звезды шоу-бизнеса и политики. В свое время Тапия предлагал Михаилу Горбачеву убрать родимое пятно с головы. Бывший президент СССР отказался, ссылаясь на то, что иначе он потеряет свое внешнее «Я».

    В 2007 году о хирурге Тапии Фернандесе впервые заговорили с негативным оттенком после того, как скончалась одна из его пациенток – 38-летняя москвичка Елена Демченко. 20 апреля 2007 года женщина обратилась в клинику из-за двух складок на ногах над коленями.

    После откачивания лишнего жира у пациентки сильно отекли ноги. Потом отек поднялся до живота. По словам родных женщины, врачи не особо волновались, пока в клинику не примчался перепуганный супруг москвички. Только тогда Демченко отправили в реанимацию, сделали томографию, выяснили, что тромбов нет, и вернули в обычную палату. 

    Через несколько часов Елена умерла. Как показало вскрытие, от легочной тромбоэмболии. Оторвался тромб, которого «не было», если верить результатам обследования.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •