Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Десять лет насилия

    Владимир Тапия Фернандес с 2011 года находится под арестом    6 марта 2013, 14:28
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Следствие по делу известного пластического хирурга Владимира Тапии Фернандеса за два года установило его причастность к 44 эпизодам сексуального насилия над собственными детьми. Преступления совершались на протяжении почти 10 лет и раскрылись случайно. Медику предъявлено обвинение по трем статьям.

    В ходе расследования дела в отношении известного пластического хирурга Владимира Тапии Фернандеса, обвиняемого в сексуальном насилии над родными детьми, следствие установило его причастность к 44 эпизодам педофилии.

    Пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына, неоднократно совершал в отношении них насилие

    «Следователями в окончательной редакции предъявлено обвинение пластическому хирургу Владимиру Тапии Фернандесу в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (иные действия сексуального характера) и ст. 135 УК РФ (развратные действия)», сообщается на сайте следственного управления СК России по Москве.

    По версии следствия, с 2002 по 2011 год пластический хирург, проживая совместно с супругой и несовершеннолетними детьми, пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына 1998 и 2006 годов рождения, неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера.

    В ближайшее время планируется завершение следственных действий, после чего стороны начнут знакомиться с материалами дела. Хирурга обвиняют в изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера и разврате. Ему грозит до 20 лет заключения.

    В четверг Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста Фернандесу.

    В клинике пластической хирургии, которую создал и возглавлял Тапия Фернандес, говорить о своем руководителе что-либо отказались. «Мы ничего не будем комментировать и говорить относительно Тапии Фернандеса», сказала газете ВЗГЛЯД представитель учреждения.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре 2011 года стало известно о задержании по подозрению в сексуальном насилии над собственными детьми 57-летнего пластического хирурга Владимира Тапии Фернандеса. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратилась 34-летняя супруга врача.

    Изначально в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Сразу после этого медик был заключен под стражу.

    Жена хирурга обратилась к психологу с жалобами на поведение старшей дочери, которая стала замкнутой и раздражительной. Специалист начал работать с 13-летней девочкой и в ходе сеансов выяснил, что ребенок пострадал от сексуального насилия. В ходе проверки к делу были подключены полицейские-психологи, которые выяснили, что и младший ребенок этой семьи мог пострадать от действий отца. По данным следствия, мужчина издевался над детьми на протяжении двух последних лет.

    «Это полнейшая чушь. Я даже обсуждать этот вопрос не хочу. Я знаю по жизни Владимира Эдуардовича 2530 лет, и я считаю, это чушь. Я не могу себе этого просто представить», говорил главный пластический хирург России Николай Миланов, добавляя, что Владимир Тапия Фернандес абсолютно самодостаточный человек, с нормальной психикой.

    Владимир Тапия Фернандес родился в 1954 году в Боливии. Окончил медицинский факультет РУДН, в 1993 году организовал собственную клинику «Тапиа», член Европейской академии лицевой пластической хирургии (EAFPS), действительный член Международной ассоциации эстетических и пластических хирургов (ISAPS), действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), член Российского общества ринологов (РОР), действительный член и академик Академии медико-технических наук РФ (АМТН).

    Среди его клиентов звезды шоу-бизнеса и политики. В свое время Тапия предлагал Михаилу Горбачеву убрать родимое пятно с головы. Бывший президент СССР отказался, ссылаясь на то, что иначе он потеряет свое внешнее «Я».

    В 2007 году о хирурге Тапии Фернандесе впервые заговорили с негативным оттенком после того, как скончалась одна из его пациенток – 38-летняя москвичка Елена Демченко. 20 апреля 2007 года женщина обратилась в клинику из-за двух складок на ногах над коленями.

    После откачивания лишнего жира у пациентки сильно отекли ноги. Потом отек поднялся до живота. По словам родных женщины, врачи не особо волновались, пока в клинику не примчался перепуганный супруг москвички. Только тогда Демченко отправили в реанимацию, сделали томографию, выяснили, что тромбов нет, и вернули в обычную палату. 

    Через несколько часов Елена умерла. Как показало вскрытие, от легочной тромбоэмболии. Оторвался тромб, которого «не было», если верить результатам обследования.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •