23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль впервые на границе с Сирией применил систему ПРО «Праща Давида»

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        «не ведает, что творит»


        Дзюба рассказал о реакции на слова хорватов Виды и Вукоевича про Украину

        «подумал, а почему бы и нет»


        После интервью с Путиным ведущий Fox News с женой уехал в Россию

        «диванные критики, я жду вас»


        Гарик Харламов пригласил россиян в партию лентяев

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        поездка на курилы


        Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Митинг на коньках

        Украинские власти нашли способ убрать протестующих из центра Киева

        25 ноября 2013, 12:23

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Столкновениями продолжились начавшиеся в выходные акции протеста украинской оппозиции против решения властей приостановить переговоры с Евросоюзом. В понедельник милиция была вынуждена применить слезоточивый газ против митингующих, пытавшихся взять штурмом здание правительства страны. А на главной площади Киева – Майдане незалежности – начали заливать каток.

        В понедельник в центре Киева продолжились столкновения между митингующими против решения украинских властей приостановить переговоры по евроинтеграции страны и милицией.

        Многотысячные акции протеста начались в украинской столице и крупных городах еще в минувшие выходные. В Киеве порядка 50–100 тысяч сторонников евроинтеграции организовали сразу два Евромайдана – под предводительством оппозиции на Европейской площади и стихийный – на Майдане незалежности.

        В воскресенье вечером при попытке правоохранительных органов освободить дороги и площади Киева от митингующих произошли столкновения, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

        Утром в понедельник на Майдане начали устанавливать каток. «Поскольку митингующие были против данного мероприятия, сотрудники полиции оттеснили их, обеспечили проезд техники, взяли её в кольцо. Никаких потасовок и драк не было, никто не пострадал», – сообщила РСН начальник пресс-службы столичного главка МВД Украины Ольга Билык.

        В МВД также сообщили, что по состоянию на утро понедельника около 500 человек митингуют на Европейской площади, еще около 50 человек находятся на Майдане.

        Часть активистов – порядка 500 человек – переместилась к зданию правительства страны. Участники развернули большой плакат, призывающий освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко, партийные флаги оппозиционной партии «Батькивщина», партии УДАР и националистической «Свободы», а также государственные флаги Украины и ЕС.

        Хотя милиция обратилась к ним с требованием не нарушать правопорядок, тем не менее спокойной ситуация оставалась недолго. Около 12.00 мск у здания начались стычки между митингующими и милицией. Были применены дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в свою очередь срывают шлемы со стражей порядка и бросают в них различные предметы.

        К месту стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

        По факту попытки штурма здания возбуждено уголовное дело. По каким именно статьям, пока неизвестно. Напомним, в ходе беспорядков пострадали, по предварительным данным, двое сотрудников милиции. Тем временем на действия правоохранителей также поданы жалобы. «К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было», – заявили РИА «Новости» в главном управлении МВД Украины в Киеве.

        Власти ранее сообщили, что они внимательно следят за происходящим. Еще накануне премьер-министр Николай Азаров заявил, что не боится «майданов», добавив, что правительство будет внимательно отслеживать, какие именно технологии применяются к организации этих акций и откуда они финансируются.

        «Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства», – приводит его слова «Украинская правда».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............