Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате США сообщили о работе над «матерью всех санкций» против России

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Митинг на коньках

    В понедельник в центре Киева осталось порядка тысячи митингующих
       25 ноября 2013, 12:23
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Столкновениями продолжились начавшиеся в выходные акции протеста украинской оппозиции против решения властей приостановить переговоры с Евросоюзом. В понедельник милиция была вынуждена применить слезоточивый газ против митингующих, пытавшихся взять штурмом здание правительства страны. А на главной площади Киева – Майдане незалежности – начали заливать каток.

    В понедельник в центре Киева продолжились столкновения между митингующими против решения украинских властей приостановить переговоры по евроинтеграции страны и милицией.

    Мы знаем, что такие акции финансируются

    Многотысячные акции протеста начались в украинской столице и крупных городах еще в минувшие выходные. В Киеве порядка 50–100 тысяч сторонников евроинтеграции организовали сразу два Евромайдана – под предводительством оппозиции на Европейской площади и стихийный – на Майдане незалежности.

    В воскресенье вечером при попытке правоохранительных органов освободить дороги и площади Киева от митингующих произошли столкновения, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

    Утром в понедельник на Майдане начали устанавливать каток. «Поскольку митингующие были против данного мероприятия, сотрудники полиции оттеснили их, обеспечили проезд техники, взяли её в кольцо. Никаких потасовок и драк не было, никто не пострадал», – сообщила РСН начальник пресс-службы столичного главка МВД Украины Ольга Билык.

    В МВД также сообщили, что по состоянию на утро понедельника около 500 человек митингуют на Европейской площади, еще около 50 человек находятся на Майдане.

    Часть активистов – порядка 500 человек – переместилась к зданию правительства страны. Участники развернули большой плакат, призывающий освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко, партийные флаги оппозиционной партии «Батькивщина», партии УДАР и националистической «Свободы», а также государственные флаги Украины и ЕС.

    Хотя милиция обратилась к ним с требованием не нарушать правопорядок, тем не менее спокойной ситуация оставалась недолго. Около 12.00 мск у здания начались стычки между митингующими и милицией. Были применены дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в свою очередь срывают шлемы со стражей порядка и бросают в них различные предметы.

    К месту стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

    По факту попытки штурма здания возбуждено уголовное дело. По каким именно статьям, пока неизвестно. Напомним, в ходе беспорядков пострадали, по предварительным данным, двое сотрудников милиции. Тем временем на действия правоохранителей также поданы жалобы. «К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было», – заявили РИА «Новости» в главном управлении МВД Украины в Киеве.

    Власти ранее сообщили, что они внимательно следят за происходящим. Еще накануне премьер-министр Николай Азаров заявил, что не боится «майданов», добавив, что правительство будет внимательно отслеживать, какие именно технологии применяются к организации этих акций и откуда они финансируются.

    «Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства», – приводит его слова «Украинская правда».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •