Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня»

    Главная тема


    Ради блокады Калининграда Литва отказывается от российских денег

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Победа над собой

    Российские хоккеисты после победы над финнами с Кубком Первого канала
       16 декабря 2012, 19:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Российская хоккейная сборная не без проблем выиграла третий матч на московском Кубке Первого канала, переиграв финскую команду со счетом 3:1. Шайбами отметились Шипачев, Малкин и Ковальчук, а награду лучшего игрока матча с последним вполне может разделить вратарь Барулин. Команда Билялетдинова легко победила на домашнем турнире и лидирует в общем зачете Евротура.

    После двух крупных побед над шведами и чехами главной проблемой для сборной России неизбежно должен был стать поиск мотивации на третий поединок против Финляндии. Команда Суоми теоретически в случае победы могла опередить россиян в итоговой таблице турнира, но в такой расклад мало кто верил, учитывая уровень игры команды Билялетдинова.

    Эта игра стала для нас самой сложной на Кубке Первого канала, но это не заслуга финнов

    Еще одной проблемой стала травма Александра Радулова. Билялетдинов решил ее очень просто, определив на его место в тройке с Дацюком и Ковальчуком запасного нападающего Шипачева из «Северстали». «Я играл со своими кумирами», – скажет после игры Шипачев, который не потерялся на фоне гораздо более звездных партнеров.

    Финнам, которые привезли в Москву не самых известных игроков, терять особенно было нечего, поэтому они приготовились обороняться и по возможности отвечать контрвыпадами. И поначалу план вполне удавался – наши хоккеисты в первом периоде действовали весьма вальяжно. Уже на 4-й минуте случилось удаление у финнов, но россияне толком не побеспокоили вратаря «Магнитки» Ахонена. А вот Барулину пару раз пришлось отражать выпады Мяенпя и Пильстрема.

    Россияне заставили вступить в работу Ахонена ближе к первому перерыву. Пару раз пристреливался Овечкин, а выстрел Дацюка заставил финского вратаря проявить все свое мастерство. В концовке финны получили глупое удаление за нарушение численного состава, но Дацюк с Ковальчуком увлеклись игрой на нервах соперника и забыли, что неплохо бы для разнообразия еще бросать по воротам.

    Перерыв и разговор в раздевалке немного взбодрили сборную России, хотя первый по-настоящему опасный момент случился на 29-й минуте. Зато наши сразу же забили – Дацюк бросил в прорыв Ковальчука, а тот снабдил Шипачева передачей на гол – 1:0. Тут же финны заработали еще одно необязательное удаление, и это им стоило еще одной пропущенной шайбы – Малкин с подачи Мозякина пробил своего одноклубника Ахонена.

    Забив два гола, россияне опять расслабились, и к тому же последовали два подряд фола. В итоге Мяенпя с паса Пильстрема все-таки пробил Барулина, и на перерыв россияне ушли с преимуществом только в одну шайбу.

    К счастью, в самом начале третьего периода наконец выстрелил Ковальчук – и, как всегда, в самый нужный момент. Тем не менее, парни Суоми не сдавались, и Барулину временами приходилось демонстрировать свой класс. Впрочем, Константин явно поймал кураж и временами даже выхватывал ловушкой шайбу из воздуха в стиле Гашека. Сборная России должна была выигрывать еще крупнее, но Мозякин и Широков упустили явные моменты в контратаках. В самом конце финны сняли вратаря и атаковали вшестером при удаленном  Кулемине, но пробить Барулина больше так и не смогли.

    Российская команда одержала непростую победу и выиграла Кубок Первого канала, оставшись лидером и в общем зачете Еврохоккейтура. Лучшим игроком матча признали Илью Ковальчука, хотя этот приз он вполне мог бы разделить с нашим вратарем.

    «Возможно, эта игра стала для нас самой сложной на Кубке Первого канала, но это не заслуга финнов. Скорее, нам было непросто настроиться на заключительный матч турнира. Но все в итоге сложилось хорошо, хотя и финны доставили нам немало проблем», – цитирует «Спорт-Экспресс» лучшего игрока турнира Павла Дацюка.

    Три яркие игры на домашнем льду «Мегаспорта» в исполнении сборной России подарили нашим болельщикам настоящий праздник, и за это стоит сказать тренерам и хоккеистам отдельное спасибо. Команда Билялетдинова подняла планку российского хоккея очень высоко, но теперь нужно будет эту планку удерживать.

    Кубок Первого канала

    Россия – Финляндия – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

    1:0 – 29 Шипачев (Ковальчук, Дацюк)
    2:0 – 31 Малкин (Мозякин, Кулемин)
    2:1 – 36 Мяенпя (Пильстрем, Някювя)
    3:1 – 42 Ковальчук (Шипачев, Дацюк)

    Чехия – Швеция – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

    Итоговое положение: Россия – 9 очков, Швеция – 6, Финляндия – 3, Чехия – 0.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •