Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Бекхэм попал на бал

    Дэвид Бекхэм поздравляет Марко Боррьелло с дублем
       7 января 2010, 17:09
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Первый в новом году тур Серии А ознаменовался победами лидеров. «Интер» и «Ювентус» не без труда заработали по три очка на чужих полях, а «Милан» весьма негостеприимно обошелся с «Дженоа». Снова десантировавшийся на Апеннины Дэвид Бекхэм поучаствовал в разгроме генуэзского клуба, но главным героем поединка стал доморощенный форвард россонери Марко Боррьелло, оформивший дубль.

    Рождественский перерыв в итальянском футбольном чемпионате закончился, и клубы с новыми силами, а многие – и с новыми приобретениями появились перед, возможно, самыми требовательными болельщиками в мире.

    Боррьелло пробил в дальний угол через себя, при этом послав мяч с коварным отскоком от земли

    Программу 18-го тура открывали скромный «Кьево» и лидер Серии А «Интер». Матч особо интересным не получился, чему весьма способствовало малопригодное для комбинационной игры поле. Однако в умении побеждать малой кровью в Италии «Интеру» нет равных, и, забив гол на 12-й минуте, нерадзурри мягко и ненавязчиво положили в свою копилку три очка. Пятый гол в нынешнем сезоне Серии А забил тинейджер Марио Балотелли, а другой форвард – покинувший со скандалом «Лацио» Горан Пандев – отыграл за миланцев дебютные полтора тайма.

    «Ювентус» также добыл выездную победу, в чем ему немало помог защитник соперников Кастеллини. Оборонец «Пармы» уже в дебюте встречи попытался засадить мяч в свои ворота, но на первый раз обошлось угловым. Впрочем, как раз после его розыгрыша бьянконери открыли счет – отличился Салихамиджич. Хозяева бросились вперед, и после нескольких атак Аморузо смог пробить Маннингера – 1:1. Но коварный Кастеллини снова вывел соперника вперед, замкнув подачу кого-то из бьянконери с углового.

    Второй тайм команды провели в мучительном летаргическом сне, который прервался лишь на 73-й минуте изгнанием с поля уругвайского защитника гостей Касереса. Однако даже численное преимущество не пробудило «Парму», и «Ювентус» смог довести матч до победы (2:1).

    «Милан» ответил своему соседу по таблице сторицей. Поединок россонери с «Дженоа» венчал программу тура и получился самым результативным и одним из самых интересных.

    В составе хозяев на поле появился Дэвид Бекхэм, уже второй год подряд организующий себе командировку в «Милан». Англичанин поучаствовал в нескольких задорных атаках россонери и даже выдал потенциально голевой пас Марко Боррьелло. Впрочем, в этом эпизоде голкипер гостей Амелия с ударом своего тезки справился. Не сплоховал вратарь «Дженоа», и когда хозяева получили право на пенальти. При этом нельзя сказать, что Роналдиньо пробил плохо, однако прыжок Амелии куда больше впечатлил высшие футбольные силы.

    «Милан» продолжил атаковать и… внезапно получил мяч в свои ворота. Паласио активно сыграл на фланге и хорошо навесил в штрафную, где с мячом результативно встретилась голова Скулли – 0:1. Впрочем, подопечные Леонардо совершенно не расстроились и вышли вперед еще до перерыва. Сначала Роналдиньо, получив еще один 11-метровый шанс, мощно пробил в левый угол и отправился к бровке демонстрировать зрителям победный танец. Затем в одном из эпизодов мяч долго метался по штрафной «Дженоа», пока Тиаго Силва не нашел ему пристанище в воротах.

    После перерыва пришло время Боррьелло. 27-летний воспитанник школы «Милана» наконец-то обрел более-менее твердое место в «основе» клуба и платит тому лучшей в мире футбольной валютой – голами. За 15 минут второго тайма итальянский форвард оформил дубль. Но если в первом случае после паса Роналдиньо Антонини и Боррьелло надо было всего лишь реализовать численное преимущество во вратарской, то гол на исходе часа игры вышел очень красивым. После навеса из глубины поля Марко пробил в дальний угол через себя, при этом послав мяч с коварным отскоком от земли – 4:1.

    Вскоре героя матча сменил Хунтелар, приняв от него голевую эстафету. Голландец реализовал еще один (третий в матче!) пенальти, на что гости ответили результативным выпадом гондурасца Суасо, установившего окончательный счет − 5:2.

    «Милан» набрал 34 очка и сохранил за собой вторую строчку в таблице чемпионата. Лидирует по-прежнему «Интер» (42), третьим идет «Ювентус» (33), а на четвертое место выбрался «Наполи» (30), одолевший в гостях «Аталанту» – 2:0. Неаполитанцы воспользовались чудовищной осечкой «Ромы» (29), которая вела в гостевом поединке с «Кальяри» со счетом 2:0, но умудрилась пропустить два гола в компенсированное время. В этой встрече состоялся еще один громкий дебют − последние минуты за «волков» отыграл экс-форвард «Баварии» Лука Тони.

    С результатами и статистикой всех матчей 18-го тура можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •