Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Три генерала МВД в Петербурге стали фигурантами уголовного дела

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Пихлер взялся за старое

    Пихлер продолжает гневаться на Россию
       29 января 2010, 16:51
    Фото: aftonbladet.se
    Текст: Станислав Купцов

    Никак не может успокоиться эпатажный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер. Уроженец Германии не единожды резко высказывался в адрес российских спортсменов, особенно жесткими были его заявления во время чемпионата мира в Пхенчхане. Правда, еще пару месяцев назад Пихлер признался, что против русских ничего не имеет, однако на днях устроил скандал в генконсульстве России, проявив свое истинное отношение.

    Известный своими яркими высказываниями тренер Вольфганг Пихлер решил на днях оформить российскую визу, поскольку собирается отправиться в Ханты-Мансийск на очередной этап Кубка мира. В генконсульстве РФ Пихлер в который уже раз не смог сдержать своих эмоций, набросившись на работников организации, которым стал предъявлять претензии, а вместе с тем негативно высказываться в адрес России.

    Можете считать меня сумасшедшим

    Об этом стало известно из письма, которое генконсул Борис Красовский отправил организатору этапа Кубка мира ООО «Югра-Интерспорт». «В генеральное консульство России в Зальцбурге за получением визы обратился гражданин Германии Вольфганг Пихлер, представивший приглашение от ООО «Югра-интерспорт» на посещение Российской Федерации для участия в проведении девятого этапа Кубка мира по биатлону в марте сего года.

    С учетом того, что г-н Пихлер является тренером сборной Швеции по биатлону и в ближайшее время должен вылететь в Ванкувер для подготовки к Олимпийским играм, ему было предложено, в соответствии со ст. 7 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз, оформить визу в течение трех рабочих дней.

    В ответ заявитель в ультимативной форме и на повышенных тонах потребовал оформления визы в течение дня. При этом он угрожал сотрудникам генконсульства последствиями, был груб, негативно высказывался в адрес Российской Федерации.

    Учитывая, что подобный инцидент с г-ном Пихлером уже имел место в прошлом году, просим предупредить его, что при повторении подобного случая ему может быть отказано в выдаче российской визы», – говорится в письме, слова которого цитирует агентство «Весь спорт».

    Наставник шведской сборной уже не первый раз оказывается замешанным в подобные некрасивые истории. Он был одним из главных агрессоров на чемпионате мира в Пхенчхане, устроив прессинг на сборную России, требуя исключить ее из числа участников как чемпионата, так и Олимпийских игр.

    Напомним, Вольфганг стал подозревать едва ли не каждого нашего спортсмена в применении допинга, хотя никаких доказательств у него не было. Дело в том, что перед началом мирового первенства были дисквалифицированы за применение допинга Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, что и развязало Пихлеру язык.

    Пихлер уверял общественность, что российские спортсмены регулярно употребляют запрещенные препараты, и советовал руководству IBU принять жесткие меры по отношению к нашей сборной.

    Так и не добившись ничего своими высказываниями, он начал выдвигать новые требования. В частности, Пихлер попросил у российского правительства гарантий безопасности шведских спортсменов на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. В прессе появилась информация, что шведские биатлонисты получали на свои электронные адреса письма с угрозами – пострадавшими были Матиас Нильссон и Бьорн Ферри. Кроме того, Пихлер утверждал, что на него с кулаками набросился член сборной России Дмитрий Алексашин, да еще и показал ему якобы неприличный жест.

    «Можете считать меня сумасшедшим, но я всегда говорю все, что думаю. Просто меня бесит ситуация с допингом. Русские не понимают, насколько это серьезно и как вредит всему спорту», − говорил, в частности, Пихлер в интервью шведской прессе.

    После того как Пихлер все-таки приехал в Ханты-Мансийск, наступило небольшое «потепление» в его отношении к России. К примеру, Вольфганг отметил хорошую организацию нашего этапа Кубка мира. Еще он сказал, что с радостью поработал бы с российской сборной, будь у него такая возможность. В одном из недавних интервью Пихлер отнес российских биатлонистов к числу фаворитов предстоящих Игр в Ванкувере...

    Однако истинное отношение Пихлера вновь было проявлено в Зальцбурге. В связи с этим остается только надеяться, что Вольфганг не будет нагнетать обстановку на Олимпийских играх вокруг нашей сборной, а также пытаться найти в шкафу скелетов, которых на самом деле нет.

    Кстати, если говорить о тренерских успехах Пихлера, то стоит все же отметить заметный прогресс шведского биатлона с его появлением в местной сборной. Вольфгангу, в частности, вручили премию Biathlon Awards как лучшему наставнику 2009 года. Сейчас шведки Хелена Юнссон и Анна Карин Олофссон-Зидек входят в число лидеров общего зачета Кубка мира, они наверняка будут сражаться за золотые медали на Олимпиаде в Ванкувере. И все-таки, несмотря на все заслуги Пихлера как тренера, человеческие качества немца оставляют желать много лучшего.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •