Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    пониженная мощность


    Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Спартак» добил Димитрова

    Карьера болгарского специалиста Димитара Димитрова в Перми завершена
       2 сентября 2009, 14:22
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Станислав Купцов

    Димитар Димитров завершил свою работу в Перми после обидного домашнего поражения его подопечных от нальчикского «Спартака». Болгарский тренер так и не сумел адаптироваться к российскому футболу, отправив «Амкар» в низы турнирной таблицы чемпионата страны. И даже неплохое противоборство с лондонским «Фулхэмом» в Лиге Европы не уберегло Димитрова от получения статуса безработного. Пока же «Амкаром» будет руководить помощник болгарина Алекси Желязков.

    «Амкар» в прошлом сезоне играл блистательно. Команда финишировала на очень высоком для себя четвертом месте, а тренера пермяков Миодрага Божовича переманил к себе футбольный клуб «Москва», с которым этот специалист сейчас очень удачно выступает в чемпионате России.

    Я не имею претензий к ребятам, они старались и сделали все, что могли

    Фанаты клуба могли гордиться «Амкаром», который сумел в турнирной таблице заставить подвинуться многие более интересные по составу команды. Настораживало только, что после триумфального выступления «Амкар» лишился нескольких игроков, на которых, что неудивительно, возник большой спрос, а также тренера.

    И тем не менее руководство «Амкара», приглашая зарубежного тренера Димитара Димитрова, наверняка рассчитывало на более приемлемые результаты в чемпионате России, чем борьба в подвале турнирной таблицы за сохранение прописки в Премьер-лиге.

    Пермяки в нынешнем сезоне за 20 матчей забили всего 18 голов. Учитывая, что и в защите «Амкар» играет далеко не блестяще, неудивительно, что на данный момент команда занимает 13-е место и опережает нальчикский «Спартак» всего на одно очко.

    Беспросветным аутсайдером первенства остаются «Химки», а вот нальчане являются одними из прямых конкурентов «Амкара» в борьбе за место под солнцем. Димитров в последнем туре мог продлить свое пребывание в Перми, обыграй он спартаковцев, однако «Амкар» уступил, что и переполнило, очевидно, чашу терпения руководства команды.

    После той встречи на своей, как оказалось, последней пресс-конференции Димитров скажет: «Конечно, я отвечаю за все и несу ответственность. Я не обвиняю никого за это состояние. Еще есть шанс, и надо работать. Я не знаю, будет отставка или нет, но это будет зависеть от руководства. Но я не имею претензий к ребятам, они старались и сделали все, что могли».

    Лучиком света в темном амкаровском царстве стала игра пермяков в Лиге Европы. На фоне бесславно покинувших турнир «Крыльев Советов», «Динамо» и «Зенита» красно-черные устроили серьезную головомойку лондонскому клубу.

    Да, «Фулхэм» является середнячком Английской премьер-лиги, но ведь играет-то команда в сильнейшем клубном чемпионате Европы. На выезде, пожалуй, «Амкар» сыграл не блестяще, а вот дома потрепал нервы гостям, когда Кушев на 90-й минуте забил гол, а до этого пермяки постоянно нагнетали давление у ворот голкипера «дачников».

    Тренер «Фулхэма» после игры рассыпался в комплиментах, высоко оценив игру соперника. Наверное, если бы он заглянул в турнирную таблицу чемпионата России, то сильно бы удивился, увидев «Амкар» на столь низком месте.

    Президент клуба Валерий Чупраков дал свой комментарий по поводу отставки Димитара Димитрова с поста главного тренера: «Принято, наверное, второе историческое решение за все время существования «Амкара» – после ухода Сергея Оборина.

    Мы встретились с Димитровым, обсудили все проблемы, которые сейчас стоят перед нами. И обоюдно постановили, что ему нужно расстаться с командой, чтобы не усугублять ситуацию, которая сложилась в настоящее время.

    Я думаю, что обид никаких нет. Сейчас я не могу сказать, что есть готовая кандидатура на пост наставника, но поиски мы будем вести, у нас есть время. Пока исполнение обязанностей я возложил на помощника Димитара Димитрова – Алекси Желязкова. Мне кажется, он способен продолжить тренировки и улучшить атмосферу в коллективе», – цитирует слова Чупракова официальный сайт «Амкара».

    Пока что «Амкар» будет играть при поддержке Желязкова, но очевидно, что в скором времени команда получит нового специалиста. Вполне вероятно, что им станет хорошо знакомый пермякам Рашид Рахимов.

    Именно при Рахимове «Амкар» заявил о себе во всеуслышание, а сам тренер благодаря отличной работе получил приглашение в стан московских «железнодорожников». Однако там дела у Рахимова по разным причинам не заладились, и сейчас он вполне может вернуться в Пермь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •