Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в «газовом шантаже»

    Главная тема


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    «хотим оживить ООН»


    Зеленский на Генассамблее ООН перепутал цитаты Путина

    «сорвать запуск»


    Эксперт оценил риски участия Польши в сертификации «Северного потока – 2»

    «основанный на правилах»


    Пентагон задумал установить в Арктике новый порядок

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    Катастрофа в овертайме

    У наших стержневых игроков явно не хватало сил в концовке поединка    12 мая 2007, 18:03
    Фото: Дмитрий Коротаев
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Решающий гол на 66-й минуте забил молодой финский форвард Микко Койву после ошибки вратаря нашей сборной Александра Еременко. Теперь сборная России сыграет завтра в матче за третье место, а финская команда – тоже завтра, но в финале.

    Обе сборные перед матчем из-за травм лишились ключевых хоккеистов. У сборной России досрочно закончил чемпионат Алексей Морозов, получивший в матче с чехами травму колена. Вместо него в казанской пятерке нашей сборной вышел форвард «Нью-Джерси» Сергей Брылин, прилетевший в Москву еще 9 мая. А у финнов не смог принять участие в матче ведущий защитник первой пятерки Петтери Нуммелин.

    И тут Ови допустил у борта ошибку, проиграв борьбу, и Юкка Хентунен убежал от Гончара и не оставил шансов Еременко

    С первых минут команды буквально сшиблись друг с другом, пытаясь играть жестко и не давать сопернику ни сантиметра свободного пространства. Уже через 20 секунд после начала игры Сергей Зиновьев нарушил правила против Вилле Пелтонена. Финны дважды опасно атаковали ворота Александра Еременко, но наш вратарь был к этому готов. На 6-й минуте в зоне сборной России Шон Бергенхейм очень опасно атаковал уже избавившегося от шайбы Андрея Маркова, попав нашему защитнику коленом в колено, и того увели под руки с площадки. Во втором периоде Марков несколько раз выходил на лед на уколах, но в итоге закончить встречу не смог. Бергенхейм получил удаление до конца матча, но наша команда потеряла гораздо более важного игрока. Зато пятиминутное большинство, полученное сборной России, на 9-й минуте отличным кистевым броском в дальнюю девятку использовал Евгений Малкин.

    Однако затем нашу команду постигла череда несчастий. Сначала в силовой борьбе в нашей зоне травму получил наш капитан Петр Счастливый и продолжить игру не смог. Так российская сборная за период лишилась и капитана, и одного из вице-капитанов (вторым вице-капитаном, кстати, был Морозов).

    А вскоре наша команда получила еще одно численное преимущество – Микко Койву толкнул на борт Ивана Непряева и получил штраф 2 + 10. На лед у нас, как и в случае с первым голом, вышла тройка Фролов – Малкин – Ковальчук, новоиспеченный капитан Сергей Гончар и Александр Овечкин на позиции левого защитника. И тут Ови допустил у борта ошибку, проиграв борьбу, и Юкка Хентунен убежал от Гончара и не оставил шансов Еременко.

    Во втором периоде финнам окончательно удалось навязать нашей сборной вязкую и контактную игру в основном у бортов и в углах площадки. А в те моменты, когда нашим нападающим удавалось прорываться по центру, блестяще играл голкипер Кари Лехтонен. Финского вратаря постоянно пытались пробить Ковальчук, Малкин, Овечкин, но в итоге голкипер «Атланты» отстоял свои ворота, даже когда в третьем периоде наши несколько раз всей командой штурмовали пятачок финнов.

    Наши соперники быстрее проводили смены, чтобы экономить силы. И, несмотря на два произошедших из-за этого нарушения численного состава, это дало свои плоды. Под конец у наших стержневых игроков Зиновьева, Фролова, Гончара, Непряева явно не хватало сил. А финны благодаря такой тактике и куражу Лехтонена дотерпели до овертайма, где все решил один-единственный эпизод.

    На 66-й минуте матча Туомо Руту набросил шайбу на наш пятачок, где к шайбе устремились Еременко с одной стороны и Никулин с висящим у него на спине Койву – с другой. Голкипер россиян решил выбросить шайбу клюшкой, но Койву просочился мимо Никулина, одним движением поднял клюшку вратаря, а вторым отправил ее мимо растерявшегося Александра в ворота. Последовавший через секунду силовой прием нашего защитника уже не мог спасти сборную России – 1:2, и камера выхватила на скамейке Овечкина с гримасой жуткого разочарования на лице. Полуфинал нами проигран.

    Теперь российскую команду ждет утешительный матч за третье место. Только вряд ли он сможет утешить таких максималистов, как Малкин, Овечкин, Ковальчук, Гончар, Зиновьев… А самым расстроенным выглядел, конечно, Александр Еременко, отлично отыгравший весь чемпионат и почти весь отчетный матч, но в решающий момент принявший неверное решение. И удача отвернулась как от голкипера «Ак Барса», так и от всей сборной России.

    Россия – Финляндия 1:2
    Малкин, 9 (1:0), Хентунен, 13 (1:1), Койву, 66 (1:2).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •