Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:46  |  vz.ru
Разделы

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая

        Главная тема


        Украинские военные получили от Эстонии "лучшее средство застрелиться"

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Парад Победы впечатлил россиян двумя вещами

        Новейшая система ПВО С-350 «Витязь» впервые показана на параде в Москве   24 июня 2020, 19:00
        Фото: Юрий Кочетков/EPA/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Прошедший в среду в Москве парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запомнится россиянам не только неожиданными элементами телетрансляции, но и демонстрацией новинок военной техники, которая впервые прошла по Красной площади. О каких именно новинках идет речь и какое значение они имеют в контексте Дня Победы?

        В Москве состоялся главный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этом году из-за коронавируса торжества по случаю Дня Победы пришлось перенести с традиционной даты – 9 мая – на менее традиционную, но не менее символичную – 24 июня. Именно в этот день в 1945 году на Красной площади состоялся парад, участниками которого стали бойцы, освободившие Европу от нацизма.  

        В ходе поздравительного выступления президент России напомнил, что «победа определила будущее планеты на десятилетия вперед» и навсегда осталась в истории как «самая грандиозная по своему масштабу, значению и по духовной, нравственной высоте».

        «Невозможно даже представить, что стало бы с миром – не встань на его защиту Красная армия. Ее солдатам не нужны были ни война, ни другие страны, ни слава, ни почести. Они стремились добить врага, одержать Победу и вернуться домой. И заплатили за свободу Европы невосполнимую цену. Многие сотни тысяч бойцов полегли на чужбине», – подчеркнул Владимир Путин.

        И несмотря на то, что сегодня ветераны Великой Отечественной войны живут в разных странах, «невозможно разделить их единый, великий подвиг спасения целых народов от гибели, варварства и порабощения», – добавил Путин.

        В параде приняли участие более 14 тыс. военнослужащих из России и других государств, а также свыше 200 единиц техники, в том числе легендарные танки Т-34 и самоходные установки СУ-100. Завершился парад воздушной частью, в которой приняли участие 75 летательных аппаратов.

        При этом зрители обратили внимание на два аспекта, которые отличают этот парад от парадов предыдущих лет: первый – это обилие военно-технических новинок; второй – неожиданные спецэффекты, которые использовались в ходе трансляции с Красной площади.

        «Невероятные ракурсы» 

        «Пролет камеры через дуло танка или падение камеры у сопла самолета – это очень круто и красиво. Я был впечатлен. Вообще с каждым парадом появляется все больше и больше таких моментов», – рассказал газете ВЗГЛЯД журналист Максим Кононенко.

        По словам собеседника, он не знает, как именно телевизионщикам удалось сделать такие кадры, «но это как с хорошей кулинарией, когда вы не понимаете, из чего приготовлено вкусное блюдо».

        «Еще я видел какие-то камеры, которые ездили возле гусениц танков. Здесь надо отдать должное тем людям, которые ими управляют – это высокий класс. Казалось бы, военный парад – вещь консервативная, но каждый раз мы видим какие-то новшества, которые оживляют парад. Мне это нравится», – добавил Кононенко.

        Гендиректор Первого канала Константин Эрнст, комментируя зрелищность съемок, сообщил, что парад снимали 67 камер. Именно это, по его мнению, позволило телезрителям увидеть происходящее с самых разных ракурсов.

        «Мы системно работаем с Военно-воздушными силами. Каждый следующий парад вместе разрабатываем возможности нового крепления камер – в таких частях фюзеляжа, в которых раньше никто не отваживался это делать. Это позволяет каждый год показывать парад с самых невероятных ракурсов», – цитирует Эрнста ТАСС.

        Новинки ВПК

        Что касается новой техники, то она, как отмечают военные эксперты, была представлена преимущественно в составе механизированных колонн. Среди новинок стоит выделить поступающие в войска зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», комплекс противовоздушной обороны С-350 «Витязь» и бронеавтомобиль повышенной защищенности «Тайфун». 

        Реактивные системы залпового огня РСЗО «Торнадо-С» – мощное оружие для поражения групповых целей противника на дальних подступах
        Также был представлен 152-миллиметровый артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ», который располагает необитаемым модулем. Среди других новинок – боевые машины пехоты Т-15 «Армата» с модулем «Кинжал» и «Курганец-25» с комплексом вооружения «Эпоха», а также танк Т-90М «Прорыв», который усовершенствовали с учетом сирийского опыта.

        «Кроме того, впервые на Красной площади можно было увидеть реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С», новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 (ранее известная как «Тосочка») и модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ», – рассказал газете ВЗГЛЯД редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

        Президенту задали вопрос: «Как вам парад?» Путин ответил жестом, подняв вверх большой палец
        По мнению эксперта, столь широкая номенклатура новой техники свидетельствует о том, что государственная программа перевооружений (ГПВ-2020) «практически выполнена, и сейчас российская промышленность уверенно переходит к выполнению ГВП-2027». «То есть вопросы обороноспособности страны находятся под контролем, потому что новая техника по своим характеристикам превосходит ряд зарубежных аналогов», – подчеркнул эксперт.

        «Ну а наши западные партнеры вновь убедились в том, что та самая «страна-бензоколонка», которую они собирались «разорвать в клочья» санкциями, обладает высокотехнологичным оружием и промышленностью. Именно это позволит нам защитить суверенитет России и дать по зубам любому агрессору», – резюмировал Леонков.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............