Взгляд
6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин потребовал учесть работу учреждений культуры в плане восстановления экономики

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        энергетическая безопасность


        Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа

        минометный старт


        В России придумали новый способ запуска ракет

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Талантливую молодежь отправят стажироваться в Гонконг

           23 мая 2019, 18:16
        Фото: facebook.com/managecup
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я не знал, какими будут результаты. В финале было очень много сильных ребят, но у меня получилось», – сказал газете ВЗГЛЯД один из абсолютных победителей второго Всероссийского молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!» Артем Рожко. Абсолютная пятерка победителей получила ценные призы и медали из рук первого замглавы Администрации президента России Сергея Кириенко.

        В четверг в Москве на площадке «Цифрового делового пространства» (бывший Центральный дом предпринимателя) наградили десятерых победителей второго Всероссийского молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!». На церемонии присутствовали все 150 финалистов, которые представляли 44 региона и 67 вузов. Чтобы подбодрить ребят, которые явно сильно волновались перед оглашением победителей, кураторы церемонии устроили перекличку с призывами к молодежи как можно громче откликаться на название их региона.

        Награждение началось с появлением в зале первого замглавы Администрации президента России Сергея Кириенко. «Кубок «Управляй!» отличается от многих других проектов тем, что здесь от участников требуются не только знания, но и готовность принимать решения, принимать на себя ответственность. Это главное отличие. Решение – это всегда ответственность. То, что вы проходили в кубке «Управляй!», процентов на 90 соответствует тем вызовам, той ответственности и тем решениям, которые вам предстоит принимать в реальной управленческой жизни», – обратился он к участникам финала.

        Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау особо отметил тот факт, что в этом году в конкурсе участвовало в два раза больше человек и это «говорит о том, что Россия – страна возможностей». Всего было подано свыше 30 тыс. заявок (в прошлом году – 16,5 тыс.). Однако самым главным он назвал не призы, а возможности – общаться друг с другом, обмениваться опытом.

        «Ищите новые возможности, идите в новые точки. Там будет труднее, но это окупится», –

        заверил Мау.

        В свою очередь гендиректор автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сказал, что победителей конкурса ждут новые высоты и победы. Он отдельно обратился к проигравшим, призвав их не сдаваться, верить в себя и понимать, «что все победы впереди». «Чем больше вы будете верить в себя, тем больше успехов добьетесь», – напутствовал Комиссаров, напомнив, что на платформе «Россия – страна возможностей» существуют другие конкурсы, в которых тоже можно участвовать.

        Когда пришло время назвать победителей, сначала на сцену пригласили тех, кто разместился на местах с десятого по шестое. Ими оказались Элина Пахомова (Москва), Юлия Симонова (Санкт-Петербург), Даниил Кириенко (Хабаровск), Кирилл Жаман (Тюмень) и Алена Ануфриева (Саратов). Кроме кубков и медалей они получили гранты в 500 тыс. рублей на обучение в магистратуре. Также у них будет возможность пройти стажировку в Гонконге и ведущих российских компаниях.

        Награждать абсолютных победителей вышел Сергей Кириенко. Он напомнил слова президента России Владимира Путина, который называл людей главным богатством страны. «И задача государства – создать условия для реализации таланта и возможностей», – подчеркнул Кириенко.

        Он объяснил, за что именно отвечает управленец. Если токарь делает деталь, то «управленец производит решение, это тот, кто способен принять решение». «Вы принимали эти решения, это самый главный опыт для вас», – сказал Кириенко.

        Абсолютными победителями оказались Владислав Беляев из Москвы (пятое место), Надежда Галкина из Воронежа (четвертое), Илья Фаткулин (третье) и Артем Рожко (второе) из Санкт-Петербурга, Вадим Бутко (первое) из Владивостока.

        Кроме кубков и медалей из рук Кириенко они также получили гранты на обучение и приглашение в сборную России представить страну в национальном финале мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Managment Challenge в Екатеринбурге.

        В разговоре с газетой ВЗГЛЯД Артем Рожко, который учится в Санкт-Петербурге на первом курсе магистратуры Северо-Западного института управления РАНХиГС, рассказал, что острая конкуренция заставила выложиться на сто процентов. «Я не знал, какие будут результаты. В финале было очень много сильных ребят, но у меня получилось», – сказал Рожко.

        По его словам, он доволен результатом, «это круто». Рожко признался, что по ходу конкурса сильно волновался, но бороться с этим невозможно, поэтому надо «идти и делать, заставлять себя». Рожко напомнил, что участвовал в прошлом конкурсе, но тогда не победил, однако благодаря повторному участию увидел свой профессиональный рост. Среди прочего у него укрепилась уверенность в себе и сформировался навык публичных выступлений.

        Самым главным для него была возможность не получить грант, а приложить максимум усилий и «увидеть свой реальный результат». «Я много пробовал участвовать в подобных конкурсах и всякий раз останавливался в двух шагах от победы», – признался Рожко.

        Студент добавил, что хочет построить карьеру в сфере управления в госсекторе. С этой целью он ведет переговоры с «рядом лиц». В частности, наставником Рожко выступает советник губернатора Омской области.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............