Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Талантливую молодежь отправят стажироваться в Гонконг

           23 мая 2019, 18:16
        Фото: facebook.com/managecup
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я не знал, какими будут результаты. В финале было очень много сильных ребят, но у меня получилось», – сказал газете ВЗГЛЯД один из абсолютных победителей второго Всероссийского молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!» Артем Рожко. Абсолютная пятерка победителей получила ценные призы и медали из рук первого замглавы Администрации президента России Сергея Кириенко.

        В четверг в Москве на площадке «Цифрового делового пространства» (бывший Центральный дом предпринимателя) наградили десятерых победителей второго Всероссийского молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!». На церемонии присутствовали все 150 финалистов, которые представляли 44 региона и 67 вузов. Чтобы подбодрить ребят, которые явно сильно волновались перед оглашением победителей, кураторы церемонии устроили перекличку с призывами к молодежи как можно громче откликаться на название их региона.

        Награждение началось с появлением в зале первого замглавы Администрации президента России Сергея Кириенко. «Кубок «Управляй!» отличается от многих других проектов тем, что здесь от участников требуются не только знания, но и готовность принимать решения, принимать на себя ответственность. Это главное отличие. Решение – это всегда ответственность. То, что вы проходили в кубке «Управляй!», процентов на 90 соответствует тем вызовам, той ответственности и тем решениям, которые вам предстоит принимать в реальной управленческой жизни», – обратился он к участникам финала.

        Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау особо отметил тот факт, что в этом году в конкурсе участвовало в два раза больше человек и это «говорит о том, что Россия – страна возможностей». Всего было подано свыше 30 тыс. заявок (в прошлом году – 16,5 тыс.). Однако самым главным он назвал не призы, а возможности – общаться друг с другом, обмениваться опытом.

        «Ищите новые возможности, идите в новые точки. Там будет труднее, но это окупится», –

        заверил Мау.

        В свою очередь гендиректор автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сказал, что победителей конкурса ждут новые высоты и победы. Он отдельно обратился к проигравшим, призвав их не сдаваться, верить в себя и понимать, «что все победы впереди». «Чем больше вы будете верить в себя, тем больше успехов добьетесь», – напутствовал Комиссаров, напомнив, что на платформе «Россия – страна возможностей» существуют другие конкурсы, в которых тоже можно участвовать.

        Когда пришло время назвать победителей, сначала на сцену пригласили тех, кто разместился на местах с десятого по шестое. Ими оказались Элина Пахомова (Москва), Юлия Симонова (Санкт-Петербург), Даниил Кириенко (Хабаровск), Кирилл Жаман (Тюмень) и Алена Ануфриева (Саратов). Кроме кубков и медалей они получили гранты в 500 тыс. рублей на обучение в магистратуре. Также у них будет возможность пройти стажировку в Гонконге и ведущих российских компаниях.

        Награждать абсолютных победителей вышел Сергей Кириенко. Он напомнил слова президента России Владимира Путина, который называл людей главным богатством страны. «И задача государства – создать условия для реализации таланта и возможностей», – подчеркнул Кириенко.

        Он объяснил, за что именно отвечает управленец. Если токарь делает деталь, то «управленец производит решение, это тот, кто способен принять решение». «Вы принимали эти решения, это самый главный опыт для вас», – сказал Кириенко.

        Абсолютными победителями оказались Владислав Беляев из Москвы (пятое место), Надежда Галкина из Воронежа (четвертое), Илья Фаткулин (третье) и Артем Рожко (второе) из Санкт-Петербурга, Вадим Бутко (первое) из Владивостока.

        Кроме кубков и медалей из рук Кириенко они также получили гранты на обучение и приглашение в сборную России представить страну в национальном финале мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Managment Challenge в Екатеринбурге.

        В разговоре с газетой ВЗГЛЯД Артем Рожко, который учится в Санкт-Петербурге на первом курсе магистратуры Северо-Западного института управления РАНХиГС, рассказал, что острая конкуренция заставила выложиться на сто процентов. «Я не знал, какие будут результаты. В финале было очень много сильных ребят, но у меня получилось», – сказал Рожко.

        По его словам, он доволен результатом, «это круто». Рожко признался, что по ходу конкурса сильно волновался, но бороться с этим невозможно, поэтому надо «идти и делать, заставлять себя». Рожко напомнил, что участвовал в прошлом конкурсе, но тогда не победил, однако благодаря повторному участию увидел свой профессиональный рост. Среди прочего у него укрепилась уверенность в себе и сформировался навык публичных выступлений.

        Самым главным для него была возможность не получить грант, а приложить максимум усилий и «увидеть свой реальный результат». «Я много пробовал участвовать в подобных конкурсах и всякий раз останавливался в двух шагах от победы», – признался Рожко.

        Студент добавил, что хочет построить карьеру в сфере управления в госсекторе. С этой целью он ведет переговоры с «рядом лиц». В частности, наставником Рожко выступает советник губернатора Омской области.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............