Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВСУ нанесли массированный артиллерийский удар по Донецку

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Талантливую молодежь отправят стажироваться в Гонконг

           23 мая 2019, 18:16
        Фото: facebook.com/managecup
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я не знал, какими будут результаты. В финале было очень много сильных ребят, но у меня получилось», – сказал газете ВЗГЛЯД один из абсолютных победителей второго Всероссийского молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!» Артем Рожко. Абсолютная пятерка победителей получила ценные призы и медали из рук первого замглавы Администрации президента России Сергея Кириенко.

        В четверг в Москве на площадке «Цифрового делового пространства» (бывший Центральный дом предпринимателя) наградили десятерых победителей второго Всероссийского молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!». На церемонии присутствовали все 150 финалистов, которые представляли 44 региона и 67 вузов. Чтобы подбодрить ребят, которые явно сильно волновались перед оглашением победителей, кураторы церемонии устроили перекличку с призывами к молодежи как можно громче откликаться на название их региона.

        Награждение началось с появлением в зале первого замглавы Администрации президента России Сергея Кириенко. «Кубок «Управляй!» отличается от многих других проектов тем, что здесь от участников требуются не только знания, но и готовность принимать решения, принимать на себя ответственность. Это главное отличие. Решение – это всегда ответственность. То, что вы проходили в кубке «Управляй!», процентов на 90 соответствует тем вызовам, той ответственности и тем решениям, которые вам предстоит принимать в реальной управленческой жизни», – обратился он к участникам финала.

        Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау особо отметил тот факт, что в этом году в конкурсе участвовало в два раза больше человек и это «говорит о том, что Россия – страна возможностей». Всего было подано свыше 30 тыс. заявок (в прошлом году – 16,5 тыс.). Однако самым главным он назвал не призы, а возможности – общаться друг с другом, обмениваться опытом.

        «Ищите новые возможности, идите в новые точки. Там будет труднее, но это окупится», –

        заверил Мау.

        В свою очередь гендиректор автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сказал, что победителей конкурса ждут новые высоты и победы. Он отдельно обратился к проигравшим, призвав их не сдаваться, верить в себя и понимать, «что все победы впереди». «Чем больше вы будете верить в себя, тем больше успехов добьетесь», – напутствовал Комиссаров, напомнив, что на платформе «Россия – страна возможностей» существуют другие конкурсы, в которых тоже можно участвовать.

        Когда пришло время назвать победителей, сначала на сцену пригласили тех, кто разместился на местах с десятого по шестое. Ими оказались Элина Пахомова (Москва), Юлия Симонова (Санкт-Петербург), Даниил Кириенко (Хабаровск), Кирилл Жаман (Тюмень) и Алена Ануфриева (Саратов). Кроме кубков и медалей они получили гранты в 500 тыс. рублей на обучение в магистратуре. Также у них будет возможность пройти стажировку в Гонконге и ведущих российских компаниях.

        Награждать абсолютных победителей вышел Сергей Кириенко. Он напомнил слова президента России Владимира Путина, который называл людей главным богатством страны. «И задача государства – создать условия для реализации таланта и возможностей», – подчеркнул Кириенко.

        Он объяснил, за что именно отвечает управленец. Если токарь делает деталь, то «управленец производит решение, это тот, кто способен принять решение». «Вы принимали эти решения, это самый главный опыт для вас», – сказал Кириенко.

        Абсолютными победителями оказались Владислав Беляев из Москвы (пятое место), Надежда Галкина из Воронежа (четвертое), Илья Фаткулин (третье) и Артем Рожко (второе) из Санкт-Петербурга, Вадим Бутко (первое) из Владивостока.

        Кроме кубков и медалей из рук Кириенко они также получили гранты на обучение и приглашение в сборную России представить страну в национальном финале мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Managment Challenge в Екатеринбурге.

        В разговоре с газетой ВЗГЛЯД Артем Рожко, который учится в Санкт-Петербурге на первом курсе магистратуры Северо-Западного института управления РАНХиГС, рассказал, что острая конкуренция заставила выложиться на сто процентов. «Я не знал, какие будут результаты. В финале было очень много сильных ребят, но у меня получилось», – сказал Рожко.

        По его словам, он доволен результатом, «это круто». Рожко признался, что по ходу конкурса сильно волновался, но бороться с этим невозможно, поэтому надо «идти и делать, заставлять себя». Рожко напомнил, что участвовал в прошлом конкурсе, но тогда не победил, однако благодаря повторному участию увидел свой профессиональный рост. Среди прочего у него укрепилась уверенность в себе и сформировался навык публичных выступлений.

        Самым главным для него была возможность не получить грант, а приложить максимум усилий и «увидеть свой реальный результат». «Я много пробовал участвовать в подобных конкурсах и всякий раз останавливался в двух шагах от победы», – признался Рожко.

        Студент добавил, что хочет построить карьеру в сфере управления в госсекторе. С этой целью он ведет переговоры с «рядом лиц». В частности, наставником Рожко выступает советник губернатора Омской области.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............