Взгляд
25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Места тут заколдованные

Елена Кондратьева, журналист
Новоизбранный губернатор рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога, чтобы честный русский коммунист победил в Курске евреев. Ну и дальше по кочкам: «освобождение России», Березовский, «я русский человек»… Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против 12 российских компаний

        Главная тема


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        «Просто офисы»


        Дроздов оправдался за «дворцы» Пенсионного фонда

        в погоне за хайпом


        Видео с феминисткой, обливающей мужчин в метро, оказалось фейком

        Гражданин артист


        Депардье сравнил Путина и Макрона

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        После признаний Боширова и Петрова осталось несколько загадок

        «Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие», – написала Симоньян   13 сентября 2018, 17:50
        Фото: кадр канала RT
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Интервью главреда RT Маргариты Симоньян c «предпринимателями загадочной ориентации» Петровым и Бошировым дало некоторые ответы, но оставило гораздо больше вопросов. А поскольку «отравление» изначально развивалось по законам шоу, нет никаких сомнений в том, что шоу должно продолжаться. И вот главное в его новом акте.

        Говорит в основном Боширов. Петров производит впечатление куда более молчаливого человека. И, даже не обладая психологическим образованием, можно сказать, что мужчины находятся в состоянии стресса, напуганы и не уверены в себе.

        Для того, чтобы имитировать подобную неуверенность, нужно быть специалистами-разведчиками или актерами высокого уровня. Но вряд ли разведчики, столь хорошо умеющие прикидываться, вели бы себя при покушении на Скрипалей настолько непрофессионально. А столь хорошие актеры вряд ли были бы неизвестны публике.

        Следовательно, перед нами, скорее всего, двое обычных людей, внезапно проснувшихся в статусе подозреваемых в попытке применения химического оружия на территории иностранного государства.

        При этом Боширов и Петров скупы на конкретные ответы, что, безусловно, несколько снижет информационную ценность их интервью. Но вот что они утверждают однозначно.

        Первое. Они обыкновенные туристы, поехали в Британию «оторваться», посмотреть на достопримечательности.

        Второе. Они «предприниматели средней руки», торгующие пищевыми добавками и прочими товарами для сторонников здорового образа жизни.

        Третье. Они проходили через коридор после таможенного контроля вместе, так что видеозапись британской полиции, на которой Боширов и Петров синхронно и с точностью до секунды идут по параллельным коридорам, фейк.

        Что остается непонятным.

        Первое – отношения мужчин. Маргарита Симоньян не задала прямого вопроса об их сексуальной ориентации, но в ходе сумбурного и путаного ответа всплывает «односпальная кровать», и главред RT говорит, что «это весь мир волнует меньше всего». Но невысказанный вопрос остается – почему мужчины путешествуют без семей? Позднее Симоньян написала следующее:

        «Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие, насколько я могу судить – с бородками, стрижечками, узкими брючками, свитерок обтягивает нехилые бицепсы».

        Второе – почему они решили «сдаться» именно RT? Маргарита Симоньян пишет, что ее мобильный «реально знают все». Разумеется, не все. Его можно узнать у знакомых журналистов и политиков, но есть ли такие знакомые у «предпринимателей средней руки» Боширова и Петрова?

        Третье – не ясна мотивация мужчин. Они пришли на RT, чтобы их «защитили». Как может телеканал, чья основная аудитория находится за рубежом, «защитить» двух отныне, скорее всего, невыездных граждан России внутри страны?

        Наконец, рассказы про 123-метровый шпиль собора в Солсбери выглядят почерпнутыми из «Википедии» прямо накануне интервью. Как и странная убежденность, что у «настоящего мужика» не может лежать в багаже флакон от женских духов.

        Но, еще раз отметим, неуверенность и испуг интервьюируемых очевидны, а в таком состоянии человеку трудно выглядеть убедительным.

        Вряд ли данное интервью будет достаточным для британских правоохранительных органов. Как и в случае со смертью Александра Литвиненко, они, скорее всего, будут и дальше требовать «выдачи подозреваемых», вопреки российской Конституции, прямо это запрещающей. Но, возможно, как и в тот раз, британские следователи смогут договориться с Москвой и приехать в Россию, чтобы допросить «подозреваемых» в присутствии российских коллег.

        На ваш взгляд

         
        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?



        Обсуждение: 7 комментариев

        Однако шансы на это малы: после смерти Литвиненко британцы хотя и сыпали ничем не доказанными обвинениями, но все-таки пытались изображать непредвзятость и готовность сотрудничать с российскими правоохранительными органами.

        В случае со Скрипалями готовности сотрудничать нет – только голословные обвинения и странные фотографии Петрова и Боширова, которые мало похожи на «тайных киллеров ГРУ».

        Разумеется, тайные киллеры спецслужб и не должны быть похожи на убийц, но, как уже неоднократно отмечалось ранее, в подобном случае они и вели бы себя по-другому: не летели бы прямым рейсом и не гуляли бы по Солсбери прямо под камерами наблюдения. Это не говоря о «Новичке», хранение и использование которого – это тот самый парашют, волочащийся за Штирлицем из анекдота.

        Вряд ли пожелание Боширова и Петрова «оставить их в покое» осуществимо. И маловероятно, что британцы будут искать других «отравителей» – существующие их вполне устраивают, несмотря на все натяжки и нестыковки. Поэтому выезжать за пределы России мужчинам в ближайшие годы не стоит.

        Это «фатальное совпадение», с которым вряд ли что-либо можно сделать в текущей версии российско-британских отношений.

        «Дело Скрипалей» было создано по законам шоу и продолжает развиваться по законам шоу, за одним-единственным исключением – реальная смерть Дон Стерджес, о которой в Британии предпочли довольно быстро забыть.

        Интервью Боширова и Петрова – тоже элемент шоу, но вряд ли оно на этом закончится.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............