Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Расследование по «российскому делу» завершено в США

        Главная тема


        Чего добивается "Нафтогаз", ставя крест на украинской трубе

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        рассказ адвоката


        Названа настоящая фамилия Юлии Началовой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        После признаний Боширова и Петрова осталось несколько загадок

        «Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие», – написала Симоньян   13 сентября 2018, 17:50
        Фото: кадр канала RT
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Интервью главреда RT Маргариты Симоньян c «предпринимателями загадочной ориентации» Петровым и Бошировым дало некоторые ответы, но оставило гораздо больше вопросов. А поскольку «отравление» изначально развивалось по законам шоу, нет никаких сомнений в том, что шоу должно продолжаться. И вот главное в его новом акте.

        Говорит в основном Боширов. Петров производит впечатление куда более молчаливого человека. И, даже не обладая психологическим образованием, можно сказать, что мужчины находятся в состоянии стресса, напуганы и не уверены в себе.

        Для того, чтобы имитировать подобную неуверенность, нужно быть специалистами-разведчиками или актерами высокого уровня. Но вряд ли разведчики, столь хорошо умеющие прикидываться, вели бы себя при покушении на Скрипалей настолько непрофессионально. А столь хорошие актеры вряд ли были бы неизвестны публике.

        Следовательно, перед нами, скорее всего, двое обычных людей, внезапно проснувшихся в статусе подозреваемых в попытке применения химического оружия на территории иностранного государства.

        При этом Боширов и Петров скупы на конкретные ответы, что, безусловно, несколько снижет информационную ценность их интервью. Но вот что они утверждают однозначно.

        Первое. Они обыкновенные туристы, поехали в Британию «оторваться», посмотреть на достопримечательности.

        Второе. Они «предприниматели средней руки», торгующие пищевыми добавками и прочими товарами для сторонников здорового образа жизни.

        Третье. Они проходили через коридор после таможенного контроля вместе, так что видеозапись британской полиции, на которой Боширов и Петров синхронно и с точностью до секунды идут по параллельным коридорам, фейк.

        Что остается непонятным.

        Первое – отношения мужчин. Маргарита Симоньян не задала прямого вопроса об их сексуальной ориентации, но в ходе сумбурного и путаного ответа всплывает «односпальная кровать», и главред RT говорит, что «это весь мир волнует меньше всего». Но невысказанный вопрос остается – почему мужчины путешествуют без семей? Позднее Симоньян написала следующее:

        «Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие, насколько я могу судить – с бородками, стрижечками, узкими брючками, свитерок обтягивает нехилые бицепсы».

        Второе – почему они решили «сдаться» именно RT? Маргарита Симоньян пишет, что ее мобильный «реально знают все». Разумеется, не все. Его можно узнать у знакомых журналистов и политиков, но есть ли такие знакомые у «предпринимателей средней руки» Боширова и Петрова?

        Третье – не ясна мотивация мужчин. Они пришли на RT, чтобы их «защитили». Как может телеканал, чья основная аудитория находится за рубежом, «защитить» двух отныне, скорее всего, невыездных граждан России внутри страны?

        Наконец, рассказы про 123-метровый шпиль собора в Солсбери выглядят почерпнутыми из «Википедии» прямо накануне интервью. Как и странная убежденность, что у «настоящего мужика» не может лежать в багаже флакон от женских духов.

        Но, еще раз отметим, неуверенность и испуг интервьюируемых очевидны, а в таком состоянии человеку трудно выглядеть убедительным.

        Вряд ли данное интервью будет достаточным для британских правоохранительных органов. Как и в случае со смертью Александра Литвиненко, они, скорее всего, будут и дальше требовать «выдачи подозреваемых», вопреки российской Конституции, прямо это запрещающей. Но, возможно, как и в тот раз, британские следователи смогут договориться с Москвой и приехать в Россию, чтобы допросить «подозреваемых» в присутствии российских коллег.

        На ваш взгляд

         
        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?



        Обсуждение: 112 комментариев

        Однако шансы на это малы: после смерти Литвиненко британцы хотя и сыпали ничем не доказанными обвинениями, но все-таки пытались изображать непредвзятость и готовность сотрудничать с российскими правоохранительными органами.

        В случае со Скрипалями готовности сотрудничать нет – только голословные обвинения и странные фотографии Петрова и Боширова, которые мало похожи на «тайных киллеров ГРУ».

        Разумеется, тайные киллеры спецслужб и не должны быть похожи на убийц, но, как уже неоднократно отмечалось ранее, в подобном случае они и вели бы себя по-другому: не летели бы прямым рейсом и не гуляли бы по Солсбери прямо под камерами наблюдения. Это не говоря о «Новичке», хранение и использование которого – это тот самый парашют, волочащийся за Штирлицем из анекдота.

        Вряд ли пожелание Боширова и Петрова «оставить их в покое» осуществимо. И маловероятно, что британцы будут искать других «отравителей» – существующие их вполне устраивают, несмотря на все натяжки и нестыковки. Поэтому выезжать за пределы России мужчинам в ближайшие годы не стоит.

        Это «фатальное совпадение», с которым вряд ли что-либо можно сделать в текущей версии российско-британских отношений.

        «Дело Скрипалей» было создано по законам шоу и продолжает развиваться по законам шоу, за одним-единственным исключением – реальная смерть Дон Стерджес, о которой в Британии предпочли довольно быстро забыть.

        Интервью Боширова и Петрова – тоже элемент шоу, но вряд ли оно на этом закончится.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............