Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США исключили санкции против «Северного потока – 2» из оборонного бюджета

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    иск третьей стороны


    В Дании сняли арест с российского судна «Академик Иоффе»

    задержанный американец


    Юристы: Ввоз медицинской марихуаны в Россию квалифицируется как контрабанда

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Потерпевшие по делу о взрыве А-321 получают шанс судиться с аэропортом

    Катастрофа А-321 стала крупнейшей в истории российской авиации
       18 февраля 2016, 22:05
    Фото: Максим Григорьев/ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В четверг стало известно, что уголовное дело о взрыве над Синайским полуостровом российского А-321 официально квалифицировано по статье «теракт». До недавнего времени, несмотря на официальные заявления о теракте на самом высоком уровне, дело расследовалось по другим статьям. Признание теракта в процессуальных документах открывает потерпевшим ряд возможностей.

    Следствие добавило статью о теракте к делу об авиакатастрофе А-321 над Синаем, заявил в четверг адвокат Игорь Трунов, представляющий родственницу одного из погибших в крушении.

    Гражданско-материальная ответственность наступает у аэропорта Шарм-эш-Шейх

    «Я ознакомился с материалами дела, из которых следует, что к делу добавилась часть 3 статьи 205 (теракт) и часть 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия). Это произошло 14 января. Следователи об этом ранее не сообщали, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Это означает, что террористы, которые совершили теракт, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Гражданско-материальная ответственность наступает уже у аэропорта Шарм-эш-Шейх».

    По словам адвоката, потерпевшие планируют подать в египетский суд на аэропорт за необеспечение достаточного уровня безопасности, а при отказе – в международный суд. Пока дело осложняется тем, что следователи до сих пор не признают его представителем потерпевшей стороны: «Четыре месяца адвокату не удается попасть в дело как представителю потерпевшего: и ордера, и доверенность есть, нотариально все заверено – ничего не удается сделать. Резину тянут, снова сейчас отложили, потому что прокурор хочет ознакомиться с двумя листами процессуальных документов, и знакомиться будет до 29 февраля».

    Комментируя отказ египетских властей признавать взрыв терактом, он предположил, что у российского следствия есть доказательства, на основе которых они инкриминируют эти статьи, «значит, убедят и египетскую сторону». «Когда получим доступ к материалам, тогда я и скажу, что у них там есть. Думаю, здесь собака и зарыта, почему я никак не могу попасть в это уголовное дело», – сказал он.

    На заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается жалоба Трунова в адрес следствия, также стало известно, что следствие по делу об авиакатастрофе над Египтом российского Airbus A321 продлено до 30 апреля. Еще одно заявленное адвокатом ходатайство – просьба проверить подозрения в мародерстве, передает РИА «Новости». По его словам, в частности, одна из потерпевших не получила золотые цепочки и браслеты, обручальное кольцо и iPhone. «Поскольку тело погибшей не претерпело существенных повреждений, существует большая вероятность того, что ценности, которые находились при погибшей, не были утрачены и во время осмотра места происшествия были сняты с трупа», – полагает Трунов.

    Самолет A-321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») упал 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофа стала самой крупной в истории российской авиации.

    Версию о теракте аналитики осторожно озвучивали уже в первые часы после случившегося. Аналитики указывали, что в аэропорту Шарм-эш-Шейха весьма слабая система безопасности, пассажиры нередко предлагают сотрудникам аэропорта взятки за то, чтобы избежать проверки на сканерах, да и сам досмотр здесь не такой строгий, как, например, в США или Европе.

    Египет как сторона, крайне незаинтересованная в том, чтобы его система безопасности в аэропортах была признана негодной, и это сказалось на туризме, с первого дня официально и неофициально продвигал версию о технической неисправности самолета.

    В конце января источники сообщали, что личности исполнителей установлены: в причастности к теракту подозреваются механик компании Egyptair и еще три человека. В администрации аэропорта Шарм-эш-Шейха назвали эту информацию недостоверной.

    В начале февраля египетская сторона согласилась с большей частью российских рекомендаций по безопасности, но признавать российскую версию случившегося не спешит. В то же время замглавы МИД России Олег Сыромолотов выразил уверенность, что Каир все же придет к выводу, что имел место теракт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •