Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский предложил России обменять Медведчука

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Кадыров помог освободить российских моряков в Ливии

    В настоящее время танкер находится в порту Мисраты
       13 октября 2015, 14:32
    Фото: кадр из видео ntv.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Почти месяц потребовался на освобождение членов экипажа танкера «Механик Чеботарев», который ливийские военные задержали по подозрению то ли в незаконном нахождении в водах страны, то ли в контрабанде нефти. Главную роль в освобождении сыграл глава Чечни Рамзан Кадыров, пригласивший в Грозный премьер-министра Ливии Халифа аль-Аввеля.

    Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров во вторник сообщил об освобождении всех членов экипажа с задержанного в Ливии танкера «Механик Чеботарев».

    Когда судно захватили, мы все вздрогнули, боялись, что могут казнить и еще чего сделать

    «Благодаря дипломатической активности главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова процесс освобождения наших моряков с судна под названием «Механик Чеботарев» достиг своей конечной фазы. Наши граждане освобождены», – передает РИА «Новости» слова Умарова.

    До этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что экипаж российского танкера «Механик Чеботарев» будет освобожден в ближайшие дни.

    «Об этом меня поздно ночью заверил прибывший по моему приглашению в Грозный премьер-министр Ливии Халиф аль-Аввель», – написал Рамзан Кадыров в своем микроблоге в Instagram.

    По словам главы республики, премьер-министр Ливии «обещал, что после урегулирования некоторых технических вопросов экипаж вернется в Россию».

    Комментируя инцидент, председатель Балтийской организации Российского профсоюза моряков Александр Бодня заявил, что та часть Ливии, где задержали танкер, довольно опасна для работы.

    «Это же территория, контролируемая исламистами. Когда судно захватили, мы все вздрогнули, боялись, что могут казнить и еще чего сделать. Но ребятам очень повезло. Это судовладелец виноват. Нечего в эти районы посылать суда. Я бы на уровне властей запретил туда ходить. Неизвестно еще, когда сам танкер вернут», – сказала газете ВЗГЛЯД Бодня.

    Говоря о роли в переговорах по освобождению экипажа, Бодня заметил: «Кадыров подружился с правительством этой части Ливии. Кроме того, в Грозный приехал их премьер-министр».

    Накануне в Грозный доставили освобожденного в Ливии вахтенного матроса танкера Павла Магатина. Активное участие в переговорах об освобождении моряка принял Рамзан Кадыров. Кроме того, вместе с матросом освободили повара танкера Наталью Ключникову.

    О задержании танкера «Механик Чеботарев» под российским флагом и аресте 11 членов его команды ливийскими военными стало известно 17 сентября. Как сообщалось, судно пыталось контрабандой вывезти нефть из порта Зуара.

    Между тем официальный представитель генерального штаба ВМС Ливии Айюб Касем заявлял, что на борту задержанного судна в момент задержания не было нефти.

    Он подчеркнул, что, когда судно «Механик Чеботарев» задержала ливийская служба береговой охраны, у команды не было путевого листа и никаких разрешающих документов на нахождение в территориальных водах Ливии, что является грубым нарушением международных норм и законов Ливии.

    Касем также сообщал, что танкер был перевезен из военно-морской базы Триполи в порт Мисраты. Он также подтвердил, что судно будет удерживаться властями Ливии до тех пор, пока не будет завершено расследование и не будет принято какое-либо судебное решение. 

    По факту задержания танкера Следственный комитет (СК) России начал доследственную проверку. По данным ведомства, «Механик Чеботарев» приписан к порту города Астрахани. Танкер прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону.

    Арендатор задержанного танкера – компания «Ойл Марин Групп» – опровергла обвинения ливийских военных в контрабанде нефти и настаивает на незаконности задержания судна.

    Позже руководитель управления международного сотрудничества министерства юстиции Ливии Нури Абдель Аты заявил, что российских моряков обвиняют в незаконном нахождении в ливийских водах, а не в контрабанде нефти.

    Однако в начале октября руководитель следственного комитета при генеральной прокуратуре Ливии Ас-Садык ас-Сур, оценивая инцидент, сообщил: «По ходу расследования могу сказать, что они, скорее всего, виновны в контрабанде топлива из Ливии». Он также заявил, что уже выявлены предполагаемые ливийские сообщники.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •