Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Низкопробные картинки

    Снимки США в Москве никого не впечатлили
       28 июля 2014, 21:01
    Фото: twitter.com/GeoffPyatt
    Текст: Роман Крецул, Андрей Резчиков

    Опубликованные США снимки «со спутников», якобы доказывающие обстрелы украинской территории со стороны России, в Москве не восприняли всерьез. В Минобороны напоминают, что международные наблюдатели, работающие на границе, таких фактов не выявили. Между тем на предъявленные Россией реальные аргументы, связанные с катастрофой «Боинга» над Украиной, США так и не ответили.

    Минобороны России прокомментировало в понедельник опубликованные накануне Госдепом США снимки, которые, по заверениям Белого дома, доказывают обстрелы украинской территории со стороны России.

    Подобные картинки официальные представители киевских властей неоднократно предъявляли в качестве оправдания применения украинскими войсками реактивной артиллерии

    «Данные материалы неслучайно размещены в Twitter, так как их аутентичность в отсутствие точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно. Не говоря о том, чтобы использовать их в качестве «фотодоказательств», – заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Ранее подобные картинки официальные представители киевских властей неоднократно предъявляли в качестве оправдания применения украинскими войсками реактивной артиллерии и другого тяжелого вооружения против собственного мирного населения», – приводит слова Конашенкова РИА «Новости».

    Накануне Конашенков заявил, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ посетили 18 международных инспекций. В состав инспекций входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины. По его словам, эти инспекции не выявили на территории России «каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности».

    Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а МИД РФ назвал обвинения в ударах по украинской территории «бездоказательными инсинуациями».

    Напомним, «разведданные», представленные США, представляют собой четыре спутниковых снимка. На первом из них, утверждает Госдеп, показаны отметины на земле от запуска ракет с российской территории в направлении расположений украинских воинских частей. На втором якобы показаны позиции российской самоходной артиллерии, направленной в сторону Украины. На третьем слайде изображены последствия бомбардировки украинской воинской части, которая, как заявляют в Вашингтоне, была обстреляна с территории России. На четвертом указаны следы на земле с российской стороны границы, которые, как утверждает руководство США, являются последствием «массового» использования систем залпового огня.

    Экс-начальник Главного штаба РВСН, генерал-полковник Виктор Есин согласен с мнением Минобороны России. По его словам, «нет никакой целесообразности в том, чтобы Россия вмешалась и обстреливала бы территорию Украины». «Однозначно это элемент информационной войны. Против России развязана самая широкомасштабная информационная война», – заявил Есин газете ВЗГЛЯД.

    С ним согласен старший научный сотрудник ПИР-Центра, профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. «Фотографии – не тот аргумент, который надо предъявлять и который снимает все вопросы. Существует специальное оборудование для контроля над артиллерийскими залпами и пусками. Такое оборудование производится даже на Украине. Идет информационная война. Любой аргумент в этой войне хорош, особенно если он выглядит как поддержанный документально. Для обывателя фотография – все объясняющий аргумент, хотя на самом деле это не так», – сказал Козюлин газете ВЗГЛЯД.

    Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что США «врут очевидные вещи». Как отметил депутат, снимков с космических спутников недостаточно для того, чтобы обвинять РФ в обстреле Украины, поскольку для подобного утверждения необходимы еще данные других систем. «Сегодня разговор американцев просто бездоказателен», – заключил Клинцевич.

    Напомним, МИД России неоднократно заявлял, что украинские снаряды регулярно залетают на российскую территорию, причиняя разрушения зданиям и ранения людям и даже приводя к жертвам, однако западные страны никак не реагируют на эту информацию.

    По мнению Клинцевича, в данной ситуации необходимы ответные «точечные удары» по системам артиллерийского огня.

    «То, что сегодня нашу территорию обстреливают, – я вообще сторонник того, чтобы просто сделать некое крайнее предупреждение. Как говорит ряд моих коллег, нанести точечные удары, чтобы пострадали только те системы реактивного артиллерийского огня, которые реально ведут огонь, чтобы было адресно, чтобы каждый, кто стрелял, четко понимал, что он может от этого пострадать», – сказал депутат.

    Напомним, что российские власти в последние недели ожидают от американских коллег несколько иных снимков, касающихся ситуации вокруг сбитого 17 июля малайзийского Boeing. Ранее российская сторона представила данные объективного контроля и адресовала американским военным и разведке ряд вопросов, которые до сих пор остаются без ответа. Госдеп США возложил ответственность на российское руководство сразу после трагедии, однако в качестве аргументов американцы приводили сообщения пользователей соцсетей и ролики на YouТube.

    Вскоре выяснилось, что у американской разведки нет доказательств того, что к гибели лайнера причастны ДНР и Россия, и на какое-то время поток обвинений утих.

    Однако затем официальные лица США просто перестали приводить какие-либо доказательства, общаясь с журналистами в формате «виновата Россия, у нас есть данные, а какие, мы вам не скажем».

    В понедельник глава МИД России в очередной раз заявил, что Москва ждет от руководства США доказательств того, что Россия причастна к падению Boeing, как утверждали американцы.

    «Почему-то им потребовалось более 10 дней для того, чтобы что-то предъявить, пусть специалисты с этим разбираются. Мы сразу предали гласности те факты, что нам удалось выяснить. Нами было задано более 40 вопросов. И мы не понимаем, почему американцы, которые говорят, что у них есть доказательства, их не представляют. Расследование должно быть честным и основанным на фактах», – заявил Лавров.

    «Мы живем не в каменном веке – если есть конкретные доказательства, то предъявите», – добавил министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •