Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Бандеровцы способны были убивать»

    Националистическая деятельность Дмитрия Корчинского началась еще в 1980-х годах
       21 марта 2014, 14:15
    Фото: facebook.com/korchynskyi
    Текст: Елена Сидоренко

    Один из лидеров националистической организации УНА-УНСО*, экс-кандидат в президенты Украины Дмитрий Корчинский подозревается в призывах к войне и проведению терактов на территории Крыма и России. В отношении него санкционирован заочный арест. Между тем МИД России начал сбор фактов, свидетельствующих о насилии и бесчинствах экстремистов на Украине.

    В пятницу Следственный комитет (СК) России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении лидера националистической организации Украины УНА-УНСО* Дмитрия Корчинского.

    У России есть силы и средства призвать к ответу бандеровцев по всей строгости закона, не нарушая при этом норм международного права

    «В отношении Корчинского возбуждено дело по ч. 2 ст. 354 (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации)», – сообщается на сайте ведомства.

    По версии следствия, в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов Российской Федерации.

    «Заявления о развязывании войны и массовом уничтожении мирных граждан уголовно наказуемы как по нормам международного права, так и в соответствии с российским законодательством. Поэтому правоохранительными органами России будут предприняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского», – говорится в сообщении.

    В СК добавили, что в ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Необходимо отметить, что в отношении Корчинского и других украинцев из организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о создании банды для нападений на российских граждан на территории Чечни. Оно расследуется в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

    «И пусть не сомневаются ни Корчинский, ни Ярош и им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и призывы к ним не останутся безнаказанными. Как мы знаем из истории, бандеровцы способны были убивать только мирных, беззащитных граждан, и их нынешние последователи ничем от них не отличаются. У России есть силы и средства призвать их к ответу по всей строгости российского законодательства, не нарушая при этом норм международного права», – заявили в СК.

    Отметим, что в МИД России в пятницу заявили, что население Крыма по-прежнему подвергается давлению и угрозам со стороны боевиков «Правого сектора*». «Мне хотелось бы отметить, что кризис на Украине продолжается. Поступающие к нам информационные сведения свидетельствуют о том, что боевики «Правого сектора», разного рода экстремисты и радикалы по-прежнему терроризируют население различных областей и районов Крыма», – сказал замглавы российского дипведомства Григорий Карасин на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам, передает РИА «Новости».

    В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ведомство собирает факты о насилии и бесчинствах экстремистов и неонацистов на Украине. «Скрупулезно собираем все факты, которые свидетельствуют о бесчинствах неонацистов и экстремистов. Хотим максимально оперативно такую работу завершить», – заявил Лавров на заседании Совета Федерации.

    По его словам, необходимо издать Белую книгу о событиях на Украине: «В нашем министерстве по линии уполномоченного по правам человека и верховенству закона такое поручение уже сделали», – сообщил глава МИДа.

    Дмитрий Корчинский родился в 1964 году в Киеве. После окончания средней школы в 1981 году поступил в Киевский институт пищевой промышленности на факультет промышленной теплоэнергетики, где учился до 1984 года.

    В 1985–1987 годах проходил службу в армии. В 1987 году поступил на исторический факультет Киевского госуниверситета (ныне – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко), сообщает РИА «Новости».

    Националистическая деятельность Корчинского началась еще в 1980-х годах. В 1987–1988 годах он принимал участие в объединении «Украинский Хельсинкский союз» (УГС), студенческих оппозиционных объединениях «Украинский культурологический клуб», «Громада».

    В 1989 году стал одним из основателей и руководителей «Союза независимой украинской молодежи» (СНУМ). Принимал участие в организации массовых антикоммунистических акций в Киеве. Через год стал одним из основателей и лидеров общественной организации «Украинская национальная ассамблея» (УНА). С 1991 по 1997 год возглавлял Украинскую народную самооборону – военизированное крыло партии УНА-УНСО.

    Кроме того, Дмитрий Корчинский является руководителем созданной в 2004 году Всеукраинской политической партии «Братство*». В этом же году участвовал в выборах президента Украины как самовыдвиженец. Занял десятое место из 24 кандидатов.

    Корчинский основал общественную организацию «Институт проблем региональной политики и современной политологии». Является президентом организации. Он был одним из инициаторов проведения Всеукраинского референдума относительно запрещения Коммунистической партии Украины. 

    5 декабря 2013 года украинские правоохранительные органы сообщили, что подозревают лидера организации «Братство» Дмитрия Корчинского в организации массовых беспорядков во время акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

    Напомним, что Корчинский стал третьим украинским националистом, которого подвергли уголовному преследованию в России.

    В начале марта уголовное дело было возбуждено в отношении лидера движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша по факту его призывов к терроризму, после того как тот обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

    Ярош был объявлен в международный розыск, но, несмотря на это, подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов «Правого сектора» арсеналы с оружием.

    7 марта было возбуждено уголовное дело против одного из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, по части 1 статьи 209 УК РФ «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководства ею».

    По показаниям одного из членов УНА-УНСО, в 1994–1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного. В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Допрошенный по фотографиям также опознал Музычко как лицо, принимавшее совместно с ним участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики на стороне боевиков.

    Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •