18 января, четверг  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 210 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Представлены эскизы формы российских атлетов на Играх в Корее

        Главная тема


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        воспитательная работа


        Найден виновный за появление скандального видео ульяновских летчиков-курсантов

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        «Бандеровцы способны были убивать»

        Следственный комитет возбудил дело против еще одного лидера украинских националистов

        21 марта 2014, 14:15

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Один из лидеров националистической организации УНА-УНСО, экс-кандидат в президенты Украины Дмитрий Корчинский подозревается в призывах к войне и проведению терактов на территории Крыма и России. В отношении него санкционирован заочный арест. Между тем МИД России начал сбор фактов, свидетельствующих о насилии и бесчинствах экстремистов на Украине.

        В пятницу Следственный комитет (СК) России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении лидера националистической организации Украины УНА-УНСО* Дмитрия Корчинского.

        «В отношении Корчинского возбуждено дело по ч. 2 ст. 354 (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации)», – сообщается на сайте ведомства.

        По версии следствия, в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов Российской Федерации.

        «Заявления о развязывании войны и массовом уничтожении мирных граждан уголовно наказуемы как по нормам международного права, так и в соответствии с российским законодательством. Поэтому правоохранительными органами России будут предприняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского», – говорится в сообщении.

        В СК добавили, что в ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Необходимо отметить, что в отношении Корчинского и других украинцев из организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о создании банды для нападений на российских граждан на территории Чечни. Оно расследуется в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

        «И пусть не сомневаются ни Корчинский, ни Ярош и им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и призывы к ним не останутся безнаказанными. Как мы знаем из истории, бандеровцы способны были убивать только мирных, беззащитных граждан, и их нынешние последователи ничем от них не отличаются. У России есть силы и средства призвать их к ответу по всей строгости российского законодательства, не нарушая при этом норм международного права», – заявили в СК.

        Отметим, что в МИД России в пятницу заявили, что население Крыма по-прежнему подвергается давлению и угрозам со стороны боевиков «Правого сектора*». «Мне хотелось бы отметить, что кризис на Украине продолжается. Поступающие к нам информационные сведения свидетельствуют о том, что боевики «Правого сектора», разного рода экстремисты и радикалы по-прежнему терроризируют население различных областей и районов Крыма», – сказал замглавы российского дипведомства Григорий Карасин на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам, передает РИА «Новости».

        В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ведомство собирает факты о насилии и бесчинствах экстремистов и неонацистов на Украине. «Скрупулезно собираем все факты, которые свидетельствуют о бесчинствах неонацистов и экстремистов. Хотим максимально оперативно такую работу завершить», – заявил Лавров на заседании Совета Федерации.

        По его словам, необходимо издать Белую книгу о событиях на Украине: «В нашем министерстве по линии уполномоченного по правам человека и верховенству закона такое поручение уже сделали», – сообщил глава МИДа.

        Дмитрий Корчинский родился в 1964 году в Киеве. После окончания средней школы в 1981 году поступил в Киевский институт пищевой промышленности на факультет промышленной теплоэнергетики, где учился до 1984 года.

        В 1985–1987 годах проходил службу в армии. В 1987 году поступил на исторический факультет Киевского госуниверситета (ныне – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко), сообщает РИА «Новости».

        Националистическая деятельность Корчинского началась еще в 1980-х годах. В 1987–1988 годах он принимал участие в объединении «Украинский Хельсинкский союз» (УГС), студенческих оппозиционных объединениях «Украинский культурологический клуб», «Громада».

        В 1989 году стал одним из основателей и руководителей «Союза независимой украинской молодежи» (СНУМ). Принимал участие в организации массовых антикоммунистических акций в Киеве. Через год стал одним из основателей и лидеров общественной организации «Украинская национальная ассамблея» (УНА). С 1991 по 1997 год возглавлял Украинскую народную самооборону – военизированное крыло партии УНА-УНСО.

        Кроме того, Дмитрий Корчинский является руководителем созданной в 2004 году Всеукраинской политической партии «Братство». В этом же году участвовал в выборах президента Украины как самовыдвиженец. Занял десятое место из 24 кандидатов.

        Корчинский основал общественную организацию «Институт проблем региональной политики и современной политологии». Является президентом организации. Он был одним из инициаторов проведения Всеукраинского референдума относительно запрещения Коммунистической партии Украины. 

        5 декабря 2013 года украинские правоохранительные органы сообщили, что подозревают лидера организации «Братство» Дмитрия Корчинского в организации массовых беспорядков во время акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

        Напомним, что Корчинский стал третьим украинским националистом, которого подвергли уголовному преследованию в России.

        В начале марта уголовное дело было возбуждено в отношении лидера движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша по факту его призывов к терроризму, после того как тот обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

        Ярош был объявлен в международный розыск, но, несмотря на это, подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов «Правого сектора» арсеналы с оружием.

        7 марта было возбуждено уголовное дело против одного из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, по части 1 статьи 209 УК РФ «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководства ею».

        По показаниям одного из членов УНА-УНСО, в 1994–1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного. В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Допрошенный по фотографиям также опознал Музычко как лицо, принимавшее совместно с ним участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики на стороне боевиков.

        Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............