3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Кадыров: Выпишем Ярошу билет туда же, куда выписали Умарову

2 марта 2014, 00:03

Версия для печати

Лидер украинских националистов из «Правого сектора» Дмитрий Ярош попросил лидера незаконных вооруженных формирований в Чечне Доку Умарова организовать теракты в России, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.

«Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из «Правого сектора*» Дмитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора», – написал Кадыров в Instagram.

«США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень. Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России», – отметил Кадыров.

«А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», – заявил президент Чечни.

Напомним, что митинги пророссийски настроенных граждан против новой власти в Киеве прошли в субботу в Донецке, Харькове, Одессе и Симферополе.

В Донецке на площади Ленина, по оценке местных СМИ, собрались около семи тысяч человек. После предложения выбрать «народного» губернатора региона собравшиеся назвали имя активиста «Народного ополчения» Павла Губарева.

На площади Свободы в центре Харькова, где собрались около 10 тысяч протестующих против захватчиков власти в Киеве, демонстранты отбили у радикалов здание обладминистрации и подняли над ним флаг России.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, объявила президенту импичмент, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

После того как в ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета, премьер Крыма Сергей Аксенов попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной Республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИДе перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............