Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР оценили шансы бегущих ВСУ зацепиться за Северск

    Главная тема


    Присутствие Путина сделает саммит G20 поистине судьбоносным

    компенсации за «потери»


    Польша собралась выставить счет Газпрому за прекращение поставок газа

    уступки россии


    Эксперты поспорили о позиции США относительно территориальных потерь Украины

    зеленый клин


    ФСБ рассекретила документы о планах украинских националистов создать государство в Приморье

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Непримиримость все сильнее»

    В ЛНР утверждают, что харьковские врачи отказали в помощи детям из Луганска по политическим причинам
       6 октября 2014, 20:20
    Фото: Донат Сорокин/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, что харьковские медики отказались лечить детей из Луганска, потому что «не знают такой страны, как ЛНР». Глава ЛНР увидел в отказе усиление со стороны Киева ненависти, злобы и упрямства. Правда, независимого подтверждения реальности этой истории пока нет.

    Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили в понедельник, что харьковские медики отказываются оперировать детей из Луганска.

    В Луганск постепенно возвращаются врачи, в том числе высококлассные хирурги, поэтому в ближайшее время малыши будут прооперированы

    Как рассказали РИА «Новости» в министерстве здравоохранения ЛНР, зарегистрирован не единичный случай отказа медиков Украины лечить жителей ЛНР. В частности, на днях в Харькове родителям двух детей, Даниила 2,5 лет и Марии 10 лет, отказали в проведении сложной операции в Институте патологии позвоночника и суставов Академии медицинских наук Украины. Отказ был мотивирован тем, что харьковские врачи «не знают такой страны, как ЛНР».

    В министерстве отметили, что для Даниила, у которого врожденная патология позвоночника, требующая хирургического вмешательства в возрасте до трех лет, это была плановая бесплатная операция, и ее проведение затянуто уже на полгода.

    «Ситуацию комментировать достаточно сложно... Мы, подписывая мирные договоренности, надеялись на то, что мир каким-то образом успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность провести переоценку ценностей, сменить политические настроения, идеологию поменять», заявил в понедельник глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

    Он уверен, что отказ в лечении только по политическим мотивам «говорит о том, что непримиримость со стороны официального Киева проявляется все сильнее, идет нагнетание, нагнетается ненависть, злоба, упрямство. Такие люди (врачи) должны быть аполитичны в плане лечения людей».

    В свою очередь министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сообщила, что дети будут прооперированы в Луганске. «В Луганск постепенно возвращаются врачи, в том числе высококлассные хирурги, поэтому в ближайшее время малыши будут прооперированы», пообещала она.

    В самом институте затруднились прокомментировать заявление Плотницкого и Айрапетян. «Мы не можем вам ничего сказать, потому что не наша смена... Я об этом даже не слышала», сказала газете ВЗГЛЯД работник института.

    Врач из Луганска Александр Коханов, который сейчас находится в Киеве, считает сложившуюся ситуацию глупостью. «Не имеет значения, кто где лечится. Мои друзья и знакомые приезжают из ЛНР лечиться в Киев. Например, бабушка моей знакомой только что сделала медицинскую процедуру на грудной полости. Она сказала, что из Луганска, но прошла все обследование», сказал Коханов.

    По его словам, врач есть врач, и «ему все равно, откуда пациент из ЛНР или ДНР, Киева или Москвы». «Это надуманная история», уверен врач, назвав «необоснованным» впутывание в политические игры детей и врачей.

    Он также отметил, что после начала военных событий на Юго-Востоке Украины много врачей покинули Луганскую область. «Только сейчас начинаю слышать, что некоторые врачи, в малой доле, возвращаются на родину... Кто более или менее нормально устроился, больше туда не вернется», полагает Александр Коханов.

    На прошлой неделе Айрапетян говорила, что на рабочие места вернулись «50% медицинского персонала», «но кадровый вопрос по-прежнему актуален». Она также опровергла заявления о том, что тех, кто ранее уезжал из Луганска, увольняли.

    «Это неправда. Шашкой мы не машем, а решаем вместе с трудовым коллективом медицинского учреждения – оставлять ли за человеком должность или предложить ему другую. Я считаю справедливым: если врач во время войны отлично выполнял свою работу в качестве руководителя больницы, отделения, принял на себя всю тяжесть и ответственность – на этом месте ему и оставаться», рассказала Айрапетян.

    Напомним, за последние месяцы более 50 детей были перевезены из Украины и госпитализированы в российские больницы. Такие данные накануне привел уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По его словам, всего в России на 25 сентября находились порядка 390 тысяч украинских беженцев, в том числе более 2,6 тыс. беременных и около 99 тысяч детей.

    Добавим, что в конце прошлой недели в СНБО Украины заявляли, что намерены эвакуировать из зоны боевых действий в Луганской области 119 детей-сирот, чтобы «предотвратить их использование ополченцами в качестве живого щита».

    Сообщалось также, что украинские власти решают вопрос об эвакуации еще более ста детей из Ровеньковского и Краснодонского областного интернатов в Луганской области. Отмечалось, что для перевозки детей будет организован транспорт. Переговоры по их безопасному вывозу продолжаются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •