27 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Вывод из-под воды

        Путин раскритиковал состояние объектов энергетики в пострадавших от паводка регионах

        27 августа 2013, 12:14

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        На совещании по энергетике Дальнего Востока в Хакасии президент России Владимир Путин заявил, что пострадавшие от наводнения объекты надо восстановить в кратчайшие сроки. Он назвал виновных в нанесении ущерба и отметил, что требуются разработка и осуществление комплекса системных мер и решений по регулированию водных ресурсов.

        Назвал виновных

        Во вторник президент России Владимир Путин провел в Хакасии совещание по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, на котором раскритиковал состояние объектов энергетики в пострадавших от наводнения регионах.

        Президент потребовал в кратчайшие сроки восстановить пострадавшие от паводковых вод объекты энергетики и обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений в зоне бедствия.

        «Преодоление последствий паводка, возвращение людей к нормальной жизни – все это требует надежного стабильного энергоснабжения, а значит, слаженной, ответственной работы и отраслевых компаний, и органов власти. Объекты энергетики нужно восстановить в кратчайшие сроки, – цитирует Путина РИА «Новости». – Надо обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений, расположенных в районах со сложной паводковой ситуацией, особенно наиболее крупных из них: Зейской и Бурейской ГЭС».

        Президент отметил, что ответственность за ущерб объектам, построенным с нарушением строительных норм в зоне, подверженной рискам затопления на Дальнем Востоке, должны нести застройщики и органы, выдававшие разрешения.

        «Хочу обратить внимание: за ущерб, нанесенный объектам, построенным с нарушениями строительных норм в зонах, подверженных рискам затопления, ответственность должны нести соответствующие органы, принимавшие такие решения, и, конечно, сами застройщики – понимали, где они осуществляют свои работы. И тоже должны от ответственности не уходить», – сказал Путин.

        По мнению главы государства, на Дальнем Востоке необходимо создать новую систему регулирования водных ресурсов, а при необходимости построить новые гидростанции: «Уже сейчас понятно, что требуются разработка и осуществление комплекса системных мер и системных решений, предусматривающих в том числе создание новой системы регулирования водных ресурсов всего региона», – заявил он, добавив, что при необходимости нужно построить новые гидростанции «с возможностью аккумулирования больших объемов воды», провести комплекс защитных мероприятий, ликвидировать последствия аварий и оказать помощь пострадавшим.

        Владимир Путин считает возможным создать правительственную комиссию в сфере контроля водохозяйственной обстановки на объектах Дальнего Востока, которая также занималась бы предупреждением и ликвидацией последствий паводков в регионе.

        «Нужно подумать, и прошу правительство сделать свои предложения по возможному созданию правительственной комиссии в сфере координации деятельности по контролю водохозяйственной обстановки на объектах Дальнего Востока, а также по предупреждению и ликвидации последствий паводков и наводнений в данном регионе. Конкретные предложения прошу представить на предстоящем совещании в Хабаровске», – заявил Путин.

        Во вторник стало известно, что подтопленных паводком населенных пунктов на Дальнем Востоке стало 130. «В 27 муниципальных образованиях остаются подтопленными 130 населенных пунктов, 39 из них – на территории Хабаровского края», – сообщили в МЧС России. Подтоплены 6,64 тыс. жилых домов с населением 32,45 тыс. человек, 176 участков дорожного полотна и 77 автомобильных мостов. Из опасных зон эвакуированы 19,91 тыс. человек, в том числе 6,05 тыс. детей.

        По данным МЧС, в 43 пунктах временного размещения сейчас находятся 2,24 тыс. человек, в том числе 846 детей.

        Почти 100 тыс. человек пострадали в результате паводка на Дальнем Востоке, сообщил министр по развитию Дальнего Востока – полпред президента России в ДФО Виктор Ишаев во вторник в ходе рабочей встречи с главой МЧС Владимиром Пучковым. «Пострадали порядка 98 тыс. человек, 9,5 тыс. домов», – сказал он.

        По его оценке, ущерб от паводка – «колоссальный». Ишаев назвал ситуацию в регионе напряженной, сложной, при которой нужно искать эффективные пути для минимизации последствий. «Есть два часа – надо их использовать эффективно», – отметил он.

        При этом Ишаев дал высокую оценку работе МЧС в регионе. «Кроме слов благодарности, других слов нет», – сказал он.

        Наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим ЧС. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже превысило 50 тыс. человек. Эвакуированы более 23,6 тыс. человек, из них свыше 7,6 тыс. детей.

        Работа в нормальном режиме

        Владимир Путин во вторник также осмотрел машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС и счел возможным прекратить работу правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на СШ ГЭС в 2009 году в связи с выполнением основных задач по восстановлению.

        С соответствующим предложением выступил глава Роснефти Игорь Сечин, возглавляющий комиссию с 2009 года (тогда он занимал должность вице-премьера).

        «Я с вами согласен, Игорь Иванович, нужно уже продолжать работу в обычном, нормальном режиме, эта работа должна быть организована правительством, компанией «РусГидро», я прошу министра это иметь в виду. А деятельность комиссии мы прекратим», – сказал глава государства, передает ИТАР-ТАСС.

        Он выразил благодарность Сечину за проведенную работу, а также тем, кто работал непосредственно на станции, занимался решением социальных проблем, главе Хакасии Виктору Зимину и дорожникам, участвовавшим в проекте.

        Путин напомнил, что восстановление станции после аварии включало в себя три этапа: аварийные работы, восстановление работы части гидроагрегатов и, наконец, глубокую реконструкцию станции. Он отметил, что сейчас идут работы по третьему этапу, при этом подчеркнув, что можно считать, что «восстановление с точки зрения объемов выдачи электроэнергии завершено».

        По словам главы государства, если до аварии на СШ ГЭС работали восемь из десяти гидроагрегатов, то сейчас в строю шесть новых машин, но они дают достаточную мощность. До конца этого года, продолжил он, будет введен в эксплуатацию еще один агрегат, а в следующем году в декабре должны быть сданы последние три.

        Путин также обратил внимание, что в целом на восстановление и модернизацию станции планировалось направить почти 41 млрд рублей, сейчас освоено 35,3 млрд.

        Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена 17 августа 2009 года в 4.15 по московскому времени после разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты были завалены металлоконструкциями. В результате аварии погибли 75 человек, пострадали еще 85 человек.

        В марте 2011 года следователи предъявили обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц) семи работникам СШ ГЭС. В июне 2013 года по делу было утверждено обвинительное заключение.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............